Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

натка

New member
Подскажите ,кто сталкивался! У нас с мужем есть визы, а у ребёнка нет. Как можно открыть одному ребёнку? пока я вижу ,что никак (Да и открыть нужно за недели две.

Sonador

Active member
натка, у нас такая же ситуация. В посольстве Латвии сказали делать вызов для детей и приходить подавать документы.

bigeye

Трайбл Дива
натка, мы открывали ребенку в литовском посольстве на основании брони отеля, наличия у нас с мужем и старшим сыном виз и выписки из карт-счета. Но так только однократку дадут.

натка

New member
натка, у нас такая же ситуация. В посольстве Латвии сказали делать вызов для детей и приходить подавать документы.
нашла фирму которая "всего" за 115 евро сделает визу за 2 недели

натка, мы открывали ребенку в литовском посольстве на основании брони отеля, наличия у нас с мужем и старшим сыном виз и выписки из карт-счета. Но так только однократку дадут.
мы едем покататься по европе, брони у нас нет ,увы.

maria-13

New member
Доброго дня всем)
а как в посольстве Латвии на данный момент с записью? по телефону или лично? и каковы реальные сроки записи, подскажите кто на днях был. И не появилась ли у них обещанная электронная анкета? Кто знает?

И ещё вопросик, может кто сталкивался, в Латышском посольстве подача на шенген детям до 6 лет бесплатно, а если на момент подачи будет 6 лет без недели допустим, ну то есть за пару дней до ДР подавать, а сам выезд соответственно уже в полных 6 лет, то как? бесплатно или нет?

Герда

Active member
ну то есть за пару дней до ДР подавать, а сам выезд соответственно уже в полных 6 лет, то как? бесплатно или нет?
В немецком было бесплатно. Подавали анкету за два дня до дочкиного шестилетия. За визу не платили.

Paperonni

New member
В немецком сейчас , вообще, сделали детям до 12 лет бесплатно...Красота))))

maria-13

New member
Герда,
Paperonni,
Спасибо)

Хотелось бы про латышское в частности ещё узнать))

Последнее редактирование:

Alenkiji

New member
а как в посольстве Латвии на данный момент с записью? по телефону или лично? и каковы реальные сроки записи, подскажите кто на днях был.
мы были в пятницу и запись была открыта на 5 число, проживающим в Минске/Минском районе должны приходить сами.

maria-13

New member
мы были в пятницу и запись была открыта на 5 число, проживающим в Минске/Минском районе должны приходить сами.
на 5-ое июля?? то есть на завтра?
в прошлом году было больше 2-х недель до даты записи, вот я и спрашиваю)

maria-13

New member
maria-13, муж сегодня звонил, запись на 11 июля.
Sonador, спасибо большое, ещё нормально)) а вы по телефону записывались? или просто узнавали на какое число запись?

а может ещё подскажете: у меня и у дочки прошлым летом виза была (латышская однократка по приглашению) и у нас с ней фамилии были одинаковые, а в этом у меня новый паспорт после развода (с девичьей фамилией) и соответственно у дочи в паспорте виза осталась, а свой паспорт прошлый я только предусмотрительно отксерила, а в новом паспорте естесственно никаких отметок о прошлых визах нет. Да ещё и фамилии теперь разные с дочкой. Каковы шансы?

Paperonni

New member
Супер! Не слышала про такое. Спасибо
Взято из сайта немецкого посольства)))))
Консульский сбор

Новая информация:

По визовым заявкам, датируемым с 28.03.2011, Шенгенские визы для несовершеннолетних белорусских детей в возрасте 6-12 лет оформляются без взимания консульского сбора.

Ох, как приятно...хоть это)))

Герда

Active member
Записывалась вчера во французское посольство. На ребенка, как сказали, надо брать отдельный талон. Ближайшая запись вчера была на 21 июля.
В целом от посольства очень приятные впечатления по сравнению с немецким. Все доброжелательны, отвечают на вопросы, не обыскивают на входе :) Вот если бы у них и списочеГ документов на визу был как у немцев )))

Аля

New member
Подскажите, а на какое сейчас запись в литовском посольстве?!

Y-lana

Life is a dance, a song..
maria-13, мы тоже делали визу за 1 месяц до дня рождения, а на момент выезда уже будет 12 лет. они сказали: не взимается плата за визу, если НА МОМЕНТ ПОДАЧИ документов не исполнилось 12-ти лет. Это в литовском посольстве.

мы уже два года так ездим с ним.

Аля, не знаю как сейчас, но в этом году значительно поменьше очередь. по крайней мере в июне можно было записаться на 2 недели вперед. что для прошлого года нереально было. тогда за 1,5-2 месяца нужно было записываться.

натка, поделитесь контактом, где можно открыть за 115 евро визу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху