Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мона

Member
девочки, я правильно понимаю, если у меня будет испанский однократный шенген, то если я буду лететь в испанию из вильнюса к примеру, меня по нему должны пустить в литву?

Sonador

Active member
девочки, я правильно понимаю, если у меня будет испанский однократный шенген, то если я буду лететь в испанию из вильнюса к примеру, меня по нему должны пустить в литву?
просто при заполнении анкеты укажите, что первой страной въезда в зону шенген будет Литва

Parole

Well-known member
arole, какой коммисариат? вас, простите, точно разводят. Когда Литва делает официальное приглашение, они везут контракт и все доки со своей стороны в минрацию, платят там 50 евро и все.

Ну ладно, я не правильно выразилась. Я не помню как называется эта их миграционная контора ))) (Надо завтра приглашение посмотреть) Я про нее и говорила. И все именно так как вы и написали. Это же не первый наш литовский деловой шенген. Просто ранее вопросов с отелем не было. Он возник только пол-года назад. Для нас во всяком случае.

они везут контракт и все доки со своей стороны в минрацию

вот про это я и хотела уточнить - вы точно уверены что они не везут документов по отелю туда?

Как вариант они могут написать что примут вас у себя дома чтоб не связываться с отелями.

У нас с мужем спор возник именно из -за этого

Ursula19

Active member
Parole, я как раз только приехала в Литву, если не забуду.ю завтрауточню про отель у ребят.

JuKi

New member
девочки, подскажите, в вопросе анкеты "из каких средств будете оплачивать свое проживание в стране пребывания?" указывать наличные средства или чеки? или и то, и другое? (просто уже распечатала анкеты и указала наличные средства, а сейчас что-то сомнение закралось...)

Prima

Active member
указывать наличные средства или чеки? или и то, и другое? (просто уже распечатала анкеты и указала наличные средства, а сейчас что-то сомнение закралось...)
не сомневайтесь, вариант "наличные" - подходит

Eleana

New member
девочки, подскажите, у нас с мужем полугодовая многократка деловая, как сделать визу ребенку??

Ursula19

Active member
Eleana, несите анкету в посольство и на основаниие ваших виз, мат.обеспечения из расчета 40 евро в день, ребенку сделают однократную визу

Eleana

New member
Eleana, несите анкету в посольство и на основаниие ваших виз, мат.обеспечения из расчета 40 евро в день, ребенку сделают однократную визу
У дочки есть однократка литовская, хотим чтоб ей тож сделали многократку. Мы открывали в пос-ве Германии, это нам туда же надо идти с ее анкетой? или можно в любое другое? ищу просто все возможные пути, а сама в этих вопросах полный ноль)

Lisi4ka by

New member
Девочки, а анкеты заполняются автозаполнением или нужно будет в ручную все писать?

Ursula19

Active member
Eleana, в литовском точно не дадут, про немецкое, не скажу - основания нужны, разовую точно дадут

malenka

Member
Добрый вечер всем, подскажите, кто знает: предстоит поездка в Италию на несколько дней по приглашению одной организации, реально ли в итальянском посольстве получить многоразовую визу по такому приглашению?

Оленька

New member
Кто-нибудь недавно обращался за визой в итальянское посольство? Планирую подавать документы в это посольство по приглашению от деловых партнеров. Уже неоднократно получала шенгенские визы, но в польском посольстве. Как в итальянском посольстве обстоят дела с регистрацией? Выдают ли многократный годовой шенген? как долго делают визу? Нужно ли предоставлять бронь гостиницы? Ну и всякие нюансы интересуют...
Заранее благодарю за ответ!

Ypsilon

In velo veritas
Оленька, записаться на подачу документов можно по телефону (указан на сайте посольства). Там же есть список документов, которые необходимы при запросе деловой визы и бланк приглашения. Нюансов деловой визы я не знаю, но обычную туристическую визу делают 10 дней. Многократный шенген выдадут, если приглашающая сторона попросит об этом в приглашении и мотивирует это. Вопросы проживания тоже оговариваются в приглашении.

DSoul

Начинающая Ведунья
Девочки, собираюсь в литовское посольство делать бизнес визу. Могу ли и я на ребенка заполнить документы? Чтоб мне бизнес получить, а ему туристическую?

Elenochka

Active member
Доброго дня всем
Очень нужен коллективный ум :)
А может кто уже сталкивался с такой ситуацией

Нужно открыть ребенку (почти 13 лет) две визы практически подряд: с 10 июня по 20 июля итальянскую и с 22 июля на 2 недели литовскую (греческую точнее).
Я думала спокойненько подать 22 апреля на греческую, а потом в мае открыть итальянскую и вопрос с детским летом закрыть.
А тут оказалось, что при открытом шенгене второй не ставят. (Почему, кстати, мне совершенно непонятно, даты же не пересекаются!!!! Ну почему я не могу подряд поехать в 2 разные страны туристом, мне же только однократки нужны туристические!)
Ну да ладно, нельзя, так что ж поделать :(
Теперь вопрос как же все же съездить в отпуск по намеченном плану.

Посоветовали мне тут гениальный ход: открыть греческую, потом обменять паспорт, аннулируют все стр, кроме визы, потом с новым паспортом в итальянское открыть там, потом ехать в Грецию с новым паспортом и старым с греческой визой. Такой вариант проходит вообще? Мне, если честно, как-то страшно рисковать. Но может все так поголовно делают и все гуд?
Или есть какой-то другой способ, более официальный?

В итальянском мультик мне не дадут, да и приглашение только до 20 июля.
Польские закупы на апрель уже расписаны, на май боюсь не успеть, вдруг однократку влепят, так еще и в итальянское опоздаю.
Короче, мозг закипает, а в отпуск хочется! :)))

Ypsilon

In velo veritas
Elenochka, а не выезжать из шенгена эти два дня между 20 и 22 июля никак нельзя? Потому что я даже не представляю, как все провернуть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху