Школа не за горами

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Танюша_, расскажите, пожалуйста, что такое "прослушивание" - что спрашивали, на что обращали внимание.

в гимназии вступительные прошли в апреле, было оставлено ещё 5 или 6 мест для детей по прописки
а вот это вообще не поняла. Речь идет о 5-х классах? Тогда почему оставлены места по прописке?..

.первая мысль была - если б я ее на собрании увидела (на него в апреле муж ходил и как любой мужчина ничё толком не рассказал ваще, тем более про учителей) - никогда б к ней ребенка не отдавала.
Che Guevara, вы так ответственно относитесь к учебе, почему сами не пошли на собрание? Мне кажется, это важно. Хотя, если муж тоже "в теме", тогда, наверное, можно и не ходить..

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Kavita, начальная школа с эстетическим уклоном, прослушивание было соответствующим: спеть, станцевать и пр. подробностей не знаю, ребёнка смотрят одного, без родителей.
В гимназии (точнее начальную школу при гимназии) можно было поступить только отходив год на подготовительные курсы. Итоговый балл складывался из результатов контрольных, которые писали в течении всего года, отзыва учителя, итоговой контрольной и собеседования.
К гимназии прикреплён по прописке 1 дом, не знаю, как в 5 класс, но в 1 классе они места для этих детей оставляли.

Che Guevara

New member
Kavita, я просто имела возможность получить более аутентичную инфу о школах, чем с собраний...но чтоб всё по максимуму было - и собрание посетили) кстати там однозначно сказали, что читать учить ребенка не надо

Танюша_

Che Guevara, как везде по-разному. У нас требовали, чтобы дети умели читать хотя бы по слогам ещё в подготовительном. И на собрании было сказано, что дети должны читать, иначе они просто не справятся с теми заданиями, которые будут на собеседовании. И чтение на собеседовании проверяли.

Che Guevara

New member
Танюша_, а у нас не то что собеседования- ваще наличия ребенка при подаче документов не требуется

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Я так поняла, что собеседования для поступления в началку проводятся именно в эстетических/музыкальных школах (гимназиях), т.е. там, где занятия по профилю проводятся с первого класса.

Che Guevara

New member
Kavita, в каждой избушке свои погремушки...могут и в обычной школе собеседовать...а могут и в гимназию брать наобум...системы нет...

Танюша_

Kavita, гимназия у нас не эстетическая, а просто. Это началка эстетическая. Просто надо идти в школы, которые вы присмотрели, и узнавать, как именно они проводят набор детей. По конкурсам, прослушиванием, кто первый принёс документы (когда именно их в таком случае приносить) и пр.

Che Guevara

New member
Kavita, ооооооо...про серебрянку надо не тему открывать, а Стерву измором брать, она в прошлом году полное маркетинговое исследование провела

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Стерва пошла "на учителя". К следующему году учитель еще не освободится. Так что исследования нужно проводить самой и почти с нуля..

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Стерва тему-то видит, но сюда не пишет...:secret:

А на подготовительные курсы вы ходили в свои будущие школы?

Che Guevara

New member
я не ходила...одноклассников много ходило, никто из них не считаетэти курсы чем-то важным - ну ходили и ходили...тут вроде инфа была, что тогда приоритет при зачислении среди нерайонных - но скорее всего это утка

я ж грю - я тока к концу июня определилась со школой...а если б я как вы - больше чем за год начала размышлять - то ваще свихнулась бы))

CTEPBA

drama queen off
Стерва тему-то видит, но сюда не пишет...:secret:

А на подготовительные курсы вы ходили в свои будущие школы?

У меня запятнанная репутация в отношении первой гимназии. Я её не считаю приличной:) Не хочу влиять на твой выбор. И я так поняла, по твоему настрою, что вы будете в первую идти. Зачем же тогда обсуждать?

На подготовительные обязательно ходи. В каждой избушке есть одна точно общая погремушка - наши курсы супер, остальное г. Даже если после курсов ребенок будет читать по слогам, а со стороны придет бегло читающий - первый читает на взгляд директора избушки лучше:)

Мы не ходили, но потому что было смешно с нашим уровнем в 7 лет идти на подготовительные курсы. С тем же успехом можно было просто деньги заплатить за них и не ходить, но деньгам всегда находится лучшее применение.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
И я так поняла, по твоему настрою, что вы будете в первую идти. Зачем же тогда обсуждать?

я настроена на первую, но не уверена, что это нужно нам с первого класса.

Вы ходили на подготовку в Дарсай, если я правильно помню?

CTEPBA

drama queen off
я настроена на первую, но не уверена, что это нужно нам с первого класса.

Вы ходили на подготовку в Дарсай, если я правильно помню?

Все равно, лучшие начальные позиционируются в 1й и 189й. Если уж так хочешь в 1ю, почему бы сразу туда не пойти?

И да, и нет. Мы в группу ходили только полгода, а полтора - к конкретному педагогу оттуда, которая сейчас в декрете, индивидуально по индивидуальной программе. Пойдя туда же на английский в этом году - в очередной раз поняла, что действительно не всегда важна вывеска, а чаще педагог. Но в Дарсае много действительно хороших педагогов и подготовка там сильная, меньше блеска-мишуры и красоты в сравнении с другими центрами.

Che Guevara

New member
меньше блеска-мишуры и красоты .
вот уж действительно ничего не значит - так это антураж! мы ходили на повышение памяти и внимания на комсомольскую - настолько убогая обстановка и настолько же супертётенька и оч ощутимые результаты
я б тоже пошла сразу в 1-ю, если уж потом туда ориетированы...хотя и про 189, и про 1 слышала много негатива

CTEPBA

drama queen off
Che Guevara, у меня есть ощущение, что негативом наполнено сейчас все образование, снизу доверху (в смысле от сада до ВУЗа)... Мне сначала в РОНО тоже сказали - что вам дались эти школы, там то и это, давайте подберем вам другую, Серебрянка большая. А через сутки: кхе-кхе, так какую вы из этих двух выбираете:) В 189 есть проблемы, мне они тоже известны, но для нас это пока будущее, хоть и не столь далекое, но 4 года это все таки 4 года.

Che Guevara

New member
вообще на самом деле- лучше глубоко не копать))) про нашу школу тоже как почитаешь - сплошной мрак, а меня и главное ребенка всё устраивает

а насчет негатива - им наполнена вся страна...и судя по всему не только наша...страшное время на самом деле

Сверху