мне не понравились следующие моменты:
1- в турнире "битва конструкторов" собиралась модель стиральной машины на скорость и точность, которую многие дети уже собирали на занятии и некоторые знали заранее, что будет на турнире, заранее не равные условия
2- в итоговой таблице детей с одинаковыми итоговыми баллами сортировали по времени сборки, т.е. мой ребенок остался в шаге от призового места, у нас одинаковое количество баллов с мальчиком, который собрал модель быстрее, но с ошибками, а мой собрал верно, но чуть медленнее. Не правильно собранные модели вообще не должны даже сравниваться в итоговой таблице, какой смысл тогда, можно собрать было за 2 минуты нечто похожее и выиграть весь турнир? В итоге два мальчика, которые собрали с ошибками получили два призовых места! Может я что-то не понимаю, но считаю не справедливо. Можно построить дом быстро и с ошибками, или чуть медленнее но в точной соответствии...
Про леготрек вообще молчу, дети собирали машинку 20 минут, а потом пустили родителей все проверить типа, в итоге родители кто умней все переделывали, соревновались между собой
все очень затянуто, в каждой итоговой таблице, которую скидывали в группу ошибки в подсчетах, места детей распределены не верно, тренера исчезли после турнира, молчат, ни на один вопрос родителей так и не ответили