школа робототехники

Lady

Active member
сын участвовал 21 мая в битве конструкторов и лего треке, задумка хорошая, организация никакая, осталось вопросов больше чем ответов к судейству, как-то впечатления остались не очень, может ещё кто-то участвовал?

DSoul

Начинающая Ведунья
Влада, нет :) моему 10

BabuschkinHaus, спасибо! И я очень рада, ведь это его первые соревнования. Всего было 35 пар со всей республики

Senya

Active member
DSimona, а ваш сын не из 100 баллов?

Мой сын с другом тоже участвовал, ничего не заняли, но опыт приобрели, есть над чем еще работать. Сначала расстроились, но в целом довольны.

А у меня больше вопросов к тренерам (или это понимающие родители), которые звонили по телефону своим детям и консультировали что поправить...

DSoul

Начинающая Ведунья
Senya, из 100 баллов, в группе Глеба

Senya, звонили??? Не в курсе

Senya

Active member
DSimona, понятно, мы из группы Веры Александровны, другая её команда 3-е место заняла.

Senya, звонили??? Не в курсе
мы просто сидели рядом с этим тренером/родителем, он сначала просто подошел и разговаривал с мальчиком, когда судья сделал замечание отошел и позвонил, но это не помогло им победить.

Рыжуля

New member
сын участвовал 21 мая в битве конструкторов и лего треке, задумка хорошая, организация никакая, осталось вопросов больше чем ответов к судейству, как-то впечатления остались не очень, может ещё кто-то участвовал?
мы участвовали
нам все понравилось )))

Lady

Active member
мне не понравились следующие моменты:

1- в турнире "битва конструкторов" собиралась модель стиральной машины на скорость и точность, которую многие дети уже собирали на занятии и некоторые знали заранее, что будет на турнире, заранее не равные условия

2- в итоговой таблице детей с одинаковыми итоговыми баллами сортировали по времени сборки, т.е. мой ребенок остался в шаге от призового места, у нас одинаковое количество баллов с мальчиком, который собрал модель быстрее, но с ошибками, а мой собрал верно, но чуть медленнее. Не правильно собранные модели вообще не должны даже сравниваться в итоговой таблице, какой смысл тогда, можно собрать было за 2 минуты нечто похожее и выиграть весь турнир? В итоге два мальчика, которые собрали с ошибками получили два призовых места! Может я что-то не понимаю, но считаю не справедливо. Можно построить дом быстро и с ошибками, или чуть медленнее но в точной соответствии...

Про леготрек вообще молчу, дети собирали машинку 20 минут, а потом пустили родителей все проверить типа, в итоге родители кто умней все переделывали, соревновались между собой

все очень затянуто, в каждой итоговой таблице, которую скидывали в группу ошибки в подсчетах, места детей распределены не верно, тренера исчезли после турнира, молчат, ни на один вопрос родителей так и не ответили

Рыжуля

New member
Lady, я к этому проще отнеслась, это был первый опыт )))
мой ребенок занял 4 место в "битве конструкторов" при одинаковом количестве балов с ребенком который занял 3 место))))

Lady

Active member
вы молодец :) мы тоже очень рады личному результату ребенка и первому опыту, но к табличкам есть вопросы :)))

может вы были на награждении? первые 3 места или 5 призовых? Нам пришлось уехать раньше

Влада

Well-known member
мне не понравились следующие моменты:

1- в турнире "битва конструкторов" собиралась модель стиральной машины на скорость и точность, которую многие дети уже собирали на занятии и некоторые знали заранее, что будет на турнире, заранее не равные условия

2- в итоговой таблице детей с одинаковыми итоговыми баллами сортировали по времени сборки, т.е. мой ребенок остался в шаге от призового места, у нас одинаковое количество баллов с мальчиком, который собрал модель быстрее, но с ошибками, а мой собрал верно, но чуть медленнее. Не правильно собранные модели вообще не должны даже сравниваться в итоговой таблице, какой смысл тогда, можно собрать было за 2 минуты нечто похожее и выиграть весь турнир? В итоге два мальчика, которые собрали с ошибками получили два призовых места! Может я что-то не понимаю, но считаю не справедливо. Можно построить дом быстро и с ошибками, или чуть медленнее но в точной соответствии...

Про леготрек вообще молчу, дети собирали машинку 20 минут, а потом пустили родителей все проверить типа, в итоге родители кто умней все переделывали, соревновались между собой

все очень затянуто, в каждой итоговой таблице, которую скидывали в группу ошибки в подсчетах, места детей распределены не верно, тренера исчезли после турнира, молчат, ни на один вопрос родителей так и не ответили

Мой ребенок,когда помлаше был, участвовал в Робосумо и траектории
Ни одна дисциплина не показалась ему интересной и азартной
Тот же Дуатлон гораздо интереснее
Но вообще, это же достаточно субъективные соревнования
Не физика, не математика
Да и в отличии от России, где победа в Олимпиадах по робототехнике может давать льготы при поступлении, в РБ-это на уровне хобби, просто приятного хобби

DSoul

Начинающая Ведунья
Девочки, уже активно идет комплектация групп на учебный год. Глеб набирает группу по четвергам (ребенка записала туда продолжать) посильнее и в субботу, вроде, для менее сильных детей.

DSoul

Начинающая Ведунья
OLLS, уже всё поменялось, в 16.30

Последнее редактирование:

IrishN

Active member
Оставила заявку на сайте школы робототехники, но до сих пор никто не перезванивает и трубку не снимают. Может, кто владеет информацией, стоит ждать или смотреть другую школу?

IrishN

Active member
Aurora, так и называется Школа робототехники, сайт роболаб точка бай

Aurora

Active member
IrishN, они мне только в конце октября перезвонили, хотя оставляла заявку летом, и то со словами, что группа не набралась и поставить ли нас в лист ожидания на след.год. мы пошли в 100 баллов и не жалеем

Сверху