Школа в Брилевичах

brjukva

и все таки верю в Добро..
Мне как раз не легче, я училась там 15 лет назад. Очень многое изменилось с тех пор.

А 12-я была у меня в планах, но там как раз все на показуху работает. Я общалась с многими родителями и сделала выводы, что это школа не стыкуется с моим отношением к учебе и школе вцелом.
А я все думаю, может зря мы туда сразу не пошли. Может и к лучшему.

А нам очень нравится 61-ая

А рассакажите, плиз про неё. Какие там уклоны, чем нравится и т.п. Мне кажется она как раз техническая. Может для сына друзей подойдет. Жаль они пропустили день открытых дверей.

Fiesta!

Миссис
А я все думаю, может зря мы туда сразу не пошли. Может и к лучшему.
так "зря не пошли" или "к лучшему"?

Я смотрю вы не очень восторге от 192 гимназии, но почему так и не могу понять.

А рассакажите, плиз про неё. Какие там уклоны, чем нравится и т.п. Мне кажется она как раз техническая. Может для сына друзей подойдет. Жаль они пропустили день открытых дверей.
я была на дне открытых дверей. 61-я у нас запасной вариант. С таким же английским уклоном как и 192, из сегодняшнего разговора с завучем 192 школы я поняла, что 5 часов английского в неделю в любой гимназии с 5 класса.

Мне 192 устраивает тем, что муз образование без отрыва от производства. А если пойдем в 61 - то придется возить на Алибегова в муз. школу.

brjukva, а какие классы учатся во вторую смену? И как с музыкальными занятиями - они сразу после уроков?

Natli

Member
Вот наши друзья переезжают в Брилевичи к сентябрю. Мальчик идёт во второй класс, свободно владеет английским языком, склонности к математике. Они хотят не гуманитарное
В 25 школе есть Лего-классы (1А,1Б классы), у них факультативы по логике/математике. т.е. направление не гуманитарное...
Еще хотела написать про дорогу в школу.
Мы сейчас живем в Брилевичах, а вот садик не меняли - он у нас возле магазина "Брест".
2 года, сначала 2-х детей, потом одного возили в сад. Я вам скажу это ужас - особенно прошлая зима, когда тянешь обоих детей через сугробы.... Ну, в общем для себя я однозначно решила, что начальная школа будет возле дома, а там посмотрим на способности, на желания и проч.
И еще, сын ноябрьский - первые годы он очень быстро развивался - рано заговорил предложениями, узнал буквы - думали, что будем в школу отдавать в неполных 6, пошел в школу в неполных 7, но вот теперь я думаю, что еще год мы могли подождать и пойти в неполных 8 :) Но это так, отступление...

euhenia

New member
Он теперь уже как несколько лет директор 216-й школы.

Стружко - директор 161 школы

brjukva

и все таки верю в Добро..
Prostomama,

могли бы Вы мне рассказать про 61ю гимназию. Планируем туда переходить в ближайшее время. Можно в личку, могу позвонить по телефону.

Еще раз на эту тему, но более конкретно Очень нужна помощь по 61 гимназии. Может еще кто0то откликнется.

На данный момент сын учится во 2-м классе другой гимназии и встал вопрос о переводе в 61-ю. Сын очень активный(участвует во всех олимпиадах и конкурсах своеё школы и уже имеет много призов) и разносторонне развитый мальчик, с выраженными математическими и музыкальными способностями. Мы с мужем в свое время тоже заканчивали математическую гимназию, муж даже победил на олимпиаде Абитуриент своего года и поступал в ВУЗ без экзаменов. Про гимназию слышали много положительного.

Хотелось бы попасть к хорошему учителю.
Нашли знакомых во вторых А и Б классах, отзывы об учителях(Ольга Анатольевна и Татьяна Дмитриевна) самые хорошие. К ним готовы идти хоть сегодня. О 61 гимназии сложилось самое приятное впечатление- и об учителях, и об администрации.

Однако наш друг и одновременно сосед учится в В классе, и нам очень необходима информация об учителе 2 В класса(Наталья Анатольевна). Т.к. составить своё мнение на основании слов только одной мамы очень трудно.

Хотелось бы узнать о Наталье Анатольевне как о человеке, о её умении наладить отношения с детьми, привить любовь к учёбе, сплотить детский коллектив. Наш интерес не праздный, так как от выбора учителя зависит многое в жизни нашего сына. Спасибо всем заранее. Надеюсь с именами учителей я не ошиблась.

oksanka12

New member
Кто знает хорошего учителя 1-го класса в 174 или 192 ???
1 сентября идем в школу. Помогите!!!

Школа 161 тоже интересует:)

He_len

сам себе дизайнер
Все, перечитала тему и запуталась окончательно...
Подскажите, по гимназии 174:

1. Туда в первый класс попадают в основном по прописке, и только очень малая часть желающих, которые попадают на оставшиеся свободные места (если эти места будут)?

Т.е. вопрос о контингенте опять - берут же ведь всех по прописке, дети из неблагополучных семей тоже попадают свободно?

Далее меня очень интересует вот что. После начальной школы там проводятся некоторые экзамены, чтобы учиться дальше. Это проводится только с новоприбывшими детьми? Или с детьми, которые уже учатся с первого класса, и они могут быть отчислены, если не пройдут этот отбор?

Меня это интересует, тк было бы неприкольно постоянно возить ребенка четыре года, а потом ручкой помахать.

Насчет 25 школы:
Сколько приблизительно тянет денег лего-класс за конструкторы лего? Может ли быть эта сумма гарантией от неблагополучных детей в классе?

Kasik

Active member
После начальной школы там проводятся некоторые экзамены, чтобы учиться дальше. Это проводится только с новоприбывшими детьми? Или с детьми, которые уже учатся с первого класса, и они могут быть отчислены, если не пройдут этот отбор?
в гимназию нужно поступить, для этого после 4-го класса дети сдают экзамены, кто не поступил идет в другую школу

He_len

сам себе дизайнер
в гимназию нужно поступить, для этого после 4-го класса дети сдают экзамены, кто не поступил идет в другую школу
еще раз уточню :) чтоб уж для полной конкретики: те самые дети, которые учились в этой гимназии всю началку, не переводятся автоматом в 5 класс, а должны сдать экзамены, чтобы остаться?

He_len

сам себе дизайнер
Kasik, ТатиТату, спасибо огромное, сорри за назойливость :)

Natli

Member
Насчет 25 школы:
Сколько приблизительно тянет денег лего-класс за конструкторы лего? Может ли быть эта сумма гарантией от неблагополучных детей в классе?
в 2010 году было 100 000руб, в 2011 - 200 000руб. Это так сказать вступительный взнос.Все больше лего класс не требует, ну еще платим по 20000каждый квартал на нужды щколы -но это все классы, не только лего.

He_len

сам себе дизайнер
Отзовитесь, пожалуйста, те, чей ребенок посещает лего-класс в 25 школе. Когда проходят занятия с конструктором лего? После уроков?

Natli

Member
Отзовитесь, пожалуйста, те, чей ребенок посещает лего-класс в 25 школе. Когда проходят занятия с конструктором лего? После уроков?
Занятия проходят в форме факультативов, которые у нас"условно" не обязательные.
В первых/вторых классах по расписанию 3-4 урока. Но фактически каждый день после уроков еще проходят факультативы. Два/один раз по лего, керамика 1 раз. рисование 1 раз + плюс факультативы по математике/письму, где подтягивают, если то-то не успеваешь на уроках. Правда, сейчас уточнила у сыны, иногда в лего не ходили. Но знаю, что есть родители, которые написали заявления и факультативы не посещали.
Моему ребенку легозанятия очень нравятся - сидят, что-то собирают - на заданную тему + там есть большой телевизор/компьютер, где иногда показывают "мультики" - нельзя сорить и т.п.

Tatinka

Member
А я так понимаю, что главное в лего-классах не факультатив с использованием конструктора, а общее образование (математика или словообразование) с использованием кубиков лего. Чтобы наглядно было.

He_len

сам себе дизайнер
Natli, спасибо огромное. Я почему спрашиваю. Мы пока что отказались от продленки. Потому что дочка занимается гимнастикой где-то 4 раза в неделю вечером. Скажите ,реально ходить на эти лего-занятия, если мы не в продленке? Там в какое-то определенное время проходят, в определенные дни? Т.е. я смогу ее приводить на них, или это все спонтанно происходит у них во время продленки? Или это вообще до продленки происходит? Вот такие вопросы :)

Школа в шаговой доступности от дома. Вот решаю насчет продленки - хочется без нее обойтись. Реально ли? И еще насчет кружка английского. В какое время он обычно проходит? Мне при приеме толком не объяснили ничего.

а общее образование (математика или словообразование) с использованием кубиков лего. Чтобы наглядно было.
вот еще и насчет этого хотела спросить. Natli, в школе они изучают обычные предметы так, как и в общеобразовательных классах? Или это правда, что они изучают, к примеру, математику, при помощи конструктора, и другие предметы?

Natli

Member
А я так понимаю, что главное в лего-классах не факультатив с использованием конструктора, а общее образование (математика или словообразование) с использованием кубиков лего. Чтобы наглядно было
Это да, только вот эта часть больше зависит от учителя, у моих деток, если они мне правильно рассказывают, тут был несколько разный подход. Но и один ребенок и другой говорят что "легокубики" в классе были. И иногда с ними были занятия.
Лего технология на занятиях присутствует (и это не только кубики...), если я правильно понимаю, сейчас на базе нашей школы/классах тестируется это технология и если она будет успешной, то обучение по этой методике будет использоваться и в других школах.

Потому что дочка занимается гимнастикой где-то 4 раза в неделю вечером
У меня дочка (это был 1 класс) занимается в СДЮШОР по худ. гимнастике, занимается каждый день днем, поэтому мы обходимся без продленки, я ее всегда забирала до 14.00. А по расписанию было так (понятно, что это не каждый день такое расписание, но все-же): в 12.15 обед, потом факультативы, потом улица и к 14.00 они уже лежали в кроватках. У моих детей все факультативы в 1-м классе были в первой половине дня и мы успевали на них. Во втором классе керамика и художество заканчивались в 14.35. Но тут достаточно гибко - есть 2 подгруппы, и можно было выбрать дни/время, когда удобнее посещать факультативы. И обратите внимание, что в лего классах все-таки присутствуют еще керамика и художество/рисование
Там в какое-то определенное время проходят, в определенные дни? Т.е. я смогу ее приводить на них, или это все спонтанно происходит у них во время продленки?
Да, расписание всех факультативов известно, и если забираете ребенка сразу после уроков (например и до обеда), то можно просто приводить к определенному времени на занятия. но мне было удобнее забирать уже ближе к тихому часу.
Еще добавлю, что знакомые (не из нашей школы) просто написали заявление и на факультативы не ходили вообще...

Последнее редактирование:

Tatinka

Member
олько вот эта часть больше зависит от учителя, у моих деток, если они мне правильно рассказывают, тут был несколько разный подход.
А можно по-подробнее, если сможете пересказать со слов ребенка

Сверху