Prostomama
New member
А нам очень нравится 61-ая
А я все думаю, может зря мы туда сразу не пошли. Может и к лучшему.Мне как раз не легче, я училась там 15 лет назад. Очень многое изменилось с тех пор.
А 12-я была у меня в планах, но там как раз все на показуху работает. Я общалась с многими родителями и сделала выводы, что это школа не стыкуется с моим отношением к учебе и школе вцелом.
А нам очень нравится 61-ая
так "зря не пошли" или "к лучшему"?А я все думаю, может зря мы туда сразу не пошли. Может и к лучшему.
я была на дне открытых дверей. 61-я у нас запасной вариант. С таким же английским уклоном как и 192, из сегодняшнего разговора с завучем 192 школы я поняла, что 5 часов английского в неделю в любой гимназии с 5 класса.А рассакажите, плиз про неё. Какие там уклоны, чем нравится и т.п. Мне кажется она как раз техническая. Может для сына друзей подойдет. Жаль они пропустили день открытых дверей.
В 25 школе есть Лего-классы (1А,1Б классы), у них факультативы по логике/математике. т.е. направление не гуманитарное...Вот наши друзья переезжают в Брилевичи к сентябрю. Мальчик идёт во второй класс, свободно владеет английским языком, склонности к математике. Они хотят не гуманитарное
Спасибо.В 25 школе есть Лего-классы (1А,1Б классы), у них факультативы по логике/математике. т.е. направление не гуманитарное...
в гимназию нужно поступить, для этого после 4-го класса дети сдают экзамены, кто не поступил идет в другую школуПосле начальной школы там проводятся некоторые экзамены, чтобы учиться дальше. Это проводится только с новоприбывшими детьми? Или с детьми, которые уже учатся с первого класса, и они могут быть отчислены, если не пройдут этот отбор?
еще раз уточнюв гимназию нужно поступить, для этого после 4-го класса дети сдают экзамены, кто не поступил идет в другую школу
в 2010 году было 100 000руб, в 2011 - 200 000руб. Это так сказать вступительный взнос.Все больше лего класс не требует, ну еще платим по 20000каждый квартал на нужды щколы -но это все классы, не только лего.Насчет 25 школы:
Сколько приблизительно тянет денег лего-класс за конструкторы лего? Может ли быть эта сумма гарантией от неблагополучных детей в классе?
Занятия проходят в форме факультативов, которые у нас"условно" не обязательные.Отзовитесь, пожалуйста, те, чей ребенок посещает лего-класс в 25 школе. Когда проходят занятия с конструктором лего? После уроков?
вот еще и насчет этого хотела спросить. Natli, в школе они изучают обычные предметы так, как и в общеобразовательных классах? Или это правда, что они изучают, к примеру, математику, при помощи конструктора, и другие предметы?а общее образование (математика или словообразование) с использованием кубиков лего. Чтобы наглядно было.
Это да, только вот эта часть больше зависит от учителя, у моих деток, если они мне правильно рассказывают, тут был несколько разный подход. Но и один ребенок и другой говорят что "легокубики" в классе были. И иногда с ними были занятия.А я так понимаю, что главное в лего-классах не факультатив с использованием конструктора, а общее образование (математика или словообразование) с использованием кубиков лего. Чтобы наглядно было
У меня дочка (это был 1 класс) занимается в СДЮШОР по худ. гимнастике, занимается каждый день днем, поэтому мы обходимся без продленки, я ее всегда забирала до 14.00. А по расписанию было так (понятно, что это не каждый день такое расписание, но все-же): в 12.15 обед, потом факультативы, потом улица и к 14.00 они уже лежали в кроватках. У моих детей все факультативы в 1-м классе были в первой половине дня и мы успевали на них. Во втором классе керамика и художество заканчивались в 14.35. Но тут достаточно гибко - есть 2 подгруппы, и можно было выбрать дни/время, когда удобнее посещать факультативы. И обратите внимание, что в лего классах все-таки присутствуют еще керамика и художество/рисованиеПотому что дочка занимается гимнастикой где-то 4 раза в неделю вечером
Да, расписание всех факультативов известно, и если забираете ребенка сразу после уроков (например и до обеда), то можно просто приводить к определенному времени на занятия. но мне было удобнее забирать уже ближе к тихому часу.Там в какое-то определенное время проходят, в определенные дни? Т.е. я смогу ее приводить на них, или это все спонтанно происходит у них во время продленки?
А можно по-подробнее, если сможете пересказать со слов ребенкаолько вот эта часть больше зависит от учителя, у моих деток, если они мне правильно рассказывают, тут был несколько разный подход.