Настоящее дистанционное, как по мне - это только онлайн. И не думайте, что это так легко. Те люди, у которых был онлайн полноценный в частных школах, говорят - это тяжело. Это хорошо как альтернативный вариант, но это тяжело. Ребенок сидит перед компом весь день, а потом должен до 19.00 сделать все дз, сфотографировать, отправить. Короче, тоже не идеал.
Дистанционка без объяснений учителя и с минимальной обратной связью - это хуже онлайна всегда, особенно в старших классах. Кто читал учебники старшеклассников, тот знает

)) Там без бутылки иногда даже учителя не разбираются. А в классе (или онлайн, или в виде записанного видео урока) учитель может объяснить материал так, что его даже не придется потом дополнительно читать. Про математику, физику, химию вообще молчу. Дистанционно более-менее можно учить только гуманитарные предметы (почитал и забыл). Все остальное, где требуется не просто почитать, а разобраться, это беда. Да, есть самоорганизованные дети, которые сами будут сидеть и разбираться, есть родители, которые могут уделить достаточное количество времени, чтобы ребенку объяснить то, что он не понял, но в массе этого нет. Поэтому дистанционное - это экстренное средство, а практиковать его широко можно, наверное, только в высшей школе, где, во-первых, уже люди лучше самоорганизованы, предметов меньше, и есть не только экзамены, но и зачеты, когда можно не делать все на 10, а просто выучить на "зачтено" и по некоторым предметам в основном лекции с минимумом "текущих" оценок (пришел и сдал, и никого не заботит, как и что ты там учил и писал).