Школьная беседка-12

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Меня в принципе устраивало даже то, что было весной. Четкие задания, темы, дом задания. Большой об,ем , понимание , что дел куча. А хождение в школу, где три группы англ в одном классе -- т.к. ковид -- это фигня. И то задали, то не задали, то урока не было.
На дистанционку такого невозможно. Нет расслаблена -- четкая программа расписана на каждый день и не важно успели ли бы ее на уроке.
 

k_ja_ra

Well-known member
кабінеты інфарматыкі,
кабінет інфарматыкі адзін. А настаўнікаў і класаў на ДО - 70+.

ютуб табе ў дапамогу. Не хочаш ютуб - рабі апорны канспект.
ну які ютуб? ДО - гэта тыя ж урокі, толькі не ў класе, а праз экран компа, а не тое, што ў нас ім называюць. Гэта калі паслухаў новую тэму, спытаў, што не зразумеў, выканаў тыя-сія заданні і разабраў памылкі. А ютуб я і сама магу паглядзець. Нашто мне школа для гэтага? Тое ж з апорным канспектам - падручнік для гэтага ёсць.
І ўсе гэтыя напісаныя і адасланыя ў нікуды работы - гэта ўсё выдатна. Асабліва, калі па работах 10. А калі не - то трэба адваротная сувязь як бы. Вярнуць работы з выпраўленымі памылкамі, разабраць іх, растлумачыць.


Меня в принципе устраивало даже то, что было весной. Четкие задания, темы, дом задания. Большой об,ем , понимание , что дел куча. А хождение в школу, где три группы англ в одном классе -- т.к. ковид -- это фигня. И то задали, то не задали, то урока не было.
На дистанционку такого невозможно. Нет расслаблена -- четкая программа расписана на каждый день и не важно успели ли бы ее на уроке.
не разумею, а што перашкаджае вось прам зараз рабіць тое ж? Адкрыў ЭД - і займайся сабе. Нашто ЎСІХ туды ж? У чым розніца? А калі аб'ёмаў у ЭД мала - не праблема, па-мойму, дадаць. Адкрывай падручнік і рабі ўсё запар. І таблічкі па кожным пуку рабі і сачыненне на кожны верш. Задзяўбсціся - гэта хіба праблема?
 

Лапа

Well-known member
ТиЛи, у вас есть выбор, или сами, или школа. Школа вам не подходит, значит сами. Чего уж проще.
Как вариант, год можно вообще не учиьься, к следующему сентябрю может и ковид свернется
 

Listik

Active member
Этот народ ничем не проймёшь. Он все равно будет ждать разрешения, чтобы оставить своего (своего!) ребёнка дома. Будет мяться и представлять ужасы последствий «непослушания». Как бы чего не вышло.

Это вы обо мне так высказались, судя по тому, что цитировали именно мой пост??? Так вот, ваши фантазии на мой счет безосновательны и можете оставить их при себе. Уж поверьте, как отстаивать свои права и права других граждан я в курсе гораздо больше вашего. И в данной ситуации меня волнует конкретно МОЙ ребенок и его потребности, о которых вы не знаете вообще ничего. И не водить ребенка в школу по заявлению – это ОДИН из вариантов, которые я пытаюсь просчитать, исходя из интересов своей семьи.

И раз вы уж выгуливаете сегодня свое белое пальто, поделитесь с нами, каким образом лично вы боретесь с прогнившей системой образования, неизвестными в балаклавах в школе и отказе школьной администрации предпринимать противоковидные меры. А главное, о результатах, а не ходе борьбы.
 

katia-ka

Kitoks Pasaulis
k_ja_ra, а, ну вось і знайшлі супярэчнасьць) Я пад ДН не маю на ўвазе анлайн навучаньне. А толькі тое, што веды вучань атрымоўвае дыстанцыйна.
Перапісваньне з падручніка "от забора и до обеда" я ДН не лічу.
 

katia-ka

Kitoks Pasaulis
ўсе гэтыя напісаныя і адасланыя ў нікуды работы - гэта ўсё выдатна. Асабліва, калі па работах 10. А калі не - то трэба адваротная сувязь як бы. Вярнуць работы з выпраўленымі памылкамі, разабраць іх, растлумачыць.
Наш настаўнік рускай мовы ( у сына) так рабіў. Былі чоткія тэрміны, калі дасылаць. Тлумачыў кожную памылку. Адказваў на пытаньні.
---
Але пустая размова) Усё адно ва ўсіх (калі раптам што) школах (ва ўсіх настаўнікаў) будзе па-рознаму. Роўна як і зараз: нехта тлумачыць, а нехта прапануе чытаць падручнік.А заробак будзе аднолькавы.
 
Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Наш настаўнік рускай мовы ( у сына) так рабіў. Былі чоткія тэрміны, калі дасылаць. Тлумачыў кожную памылку. Адказваў на пытаньні.
выключэнні толькі пацверджваюць правіла, як вядома.)

Усё адно ва ўсіх (калі раптам што) школах (ва ўсіх настаўнікаў) будзе па-рознаму.
чёй-то? у нас усё будзе аднолькава, як і было - ніяк. Нават не сумняюся. )
 

Coraline

Jones
Настоящее дистанционное, как по мне - это только онлайн. И не думайте, что это так легко. Те люди, у которых был онлайн полноценный в частных школах, говорят - это тяжело. Это хорошо как альтернативный вариант, но это тяжело. Ребенок сидит перед компом весь день, а потом должен до 19.00 сделать все дз, сфотографировать, отправить. Короче, тоже не идеал.


Дистанционка без объяснений учителя и с минимальной обратной связью - это хуже онлайна всегда, особенно в старших классах. Кто читал учебники старшеклассников, тот знает :))) Там без бутылки иногда даже учителя не разбираются. А в классе (или онлайн, или в виде записанного видео урока) учитель может объяснить материал так, что его даже не придется потом дополнительно читать. Про математику, физику, химию вообще молчу. Дистанционно более-менее можно учить только гуманитарные предметы (почитал и забыл). Все остальное, где требуется не просто почитать, а разобраться, это беда. Да, есть самоорганизованные дети, которые сами будут сидеть и разбираться, есть родители, которые могут уделить достаточное количество времени, чтобы ребенку объяснить то, что он не понял, но в массе этого нет. Поэтому дистанционное - это экстренное средство, а практиковать его широко можно, наверное, только в высшей школе, где, во-первых, уже люди лучше самоорганизованы, предметов меньше, и есть не только экзамены, но и зачеты, когда можно не делать все на 10, а просто выучить на "зачтено" и по некоторым предметам в основном лекции с минимумом "текущих" оценок (пришел и сдал, и никого не заботит, как и что ты там учил и писал).
 

Лапа

Well-known member
Много слышу про противоковидные меры в школе. О чем речь? Кроме учебы в 1 кабинете.
Моя вот подруга пошла в гимназию, проверила туалеты о возмутилась, что нет жидкого мыла. Я в этой же ситуации поступила аполитично, выдав детям антисептик, а также младшей в класс просто отнесла общественную, т.е. для всех банку антисептика и жидкого мыла (в классе есть кран). Ну и долбаю детям голову о важности мытья рук. В принципе их и без ковида полезно быть. Контроля от учителя не требую, ибо верю, что не контроль, а только сила привычки на уровне безусловного рефлекса модет дать результат.
 

Canella

Well-known member
"Имена! Пароли! Явки!" (с)

Listik, вы сами себя перечитайте:

В понедельник все отправляют детей в школы? Как у вас, администрация разрешает сейчас отсутствовать по заявлению в связи с неблагоприятной эпид.ситуацией?

Юлллса, в законодательстве нет понятия «неблагоприятная эпидемиологическая ситуация» в качестве основания уважительности отсутствия на занятиях. Уважительность причин отсутствия оценивает администрация. И если весной все массово писали заявления, указывая «неблагоприятную эпид.ситуацию», то только потому, что Минобр дал добро считать это уважительной причиной. Если сейчас позиция противоположная и «у нас предприняты все меры», «у нас все под контролем» (с) и проч., в школах будут предлагать писать заявления «в связи с семейными обстоятельствами», подразумевая под семейными обстоятельствами то, что «хоть у нас все и под контролем, но вот данная конкретная семья решила перестраховаться и оставить ребенка дома». Думаю, и последствия будут разные в зависимости от того, признается ли проблема (соответственно, какое заявление предлагают писать): по срокам отсутствия и порядку аттестации ребенка.

Поэтому, прежде чем звонить классной, и пытаюсь понять, как в других школах и придется ли настаивать на своем или искать другие, менее энергозатратные, варианты.

Я не жду разрешения администрации, чтобы оставить ребенка дома. Меня интересует, какую причину предлагают указывать в заявлениях. Понятно, что если в связи с коронавирусом, то можно написать заявление сразу на длительный срок, а если как обычно "в связи с семейными обстоятельствами", то придется заявления носить одно за другим и идти на прием к директору.
 

Canella

Well-known member
Listik, вам ещё выше уже все ответили. Неужели вы не понимаете? Сломалась система. Не могёт. Ни дистанционку не выродит, ни объявит честно количество заболевших. Может только скрывать случаи ковида в классе.

Какое ещё разрешение нужно, чтобы самим решить, оставить дома или нет.
Ну не разрешит, запретит, скажет, что будут последствия - и что? У вас государственный ребёнок?
 

Listik

Active member
sergovlena, может вы сами перечитайте, о чем я писала?

Я не жду разрешения администрации, чтобы оставить ребенка дома.

В чем вы меня пытаетесь убедить?

И еще раз: поделитесь своим опытом. Претензии диванных критиков всегда вызывают недоумение, но ваши - особенно удивительно читать. В школу-то вас хоть пускать стали, а то, помнится, жаловались. Хотя... пофик, нет желания продолжать. Игнор.
 

Canella

Well-known member
Listik, я своих детей оставила дома давно по заявлению в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, больше месяца назад (и 26 числа поддержала других родителей). В заявлении я не просила, а уведомляла. Мне не нужно придумывать причину (она очевидна) и ждать, разрешат или запретят.

Конкретно меня и мужа в школу НЕ не пускали и с недопуском родителей в школах я лично не боролась.
 

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Лапа, мне подход школа. Весной хорошо было организовано. Поэтому я бы как раз именно в нашей школе вернулась к весеннему варианту
Моя ходит не пойму, что не разрешают не ходить, а потому что не вижу возможности иначе организовать обучение.
 

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Вот в началку я бы сейчас не водила и в класс эдак 5ый тоде
 

Canella

Well-known member
Listik,
Filamenta, извините, мож я чего не понимаю, но в каком смысле "по какой причине", если причина всем известна? Ее и написать.
+++

люди мучаются, что им грозят, что эту причину указывать нельзя)))

Даже ещё не грозят, но люди ожидают, что будут
Вот и пытаются просчитать ситуацию
 

Listik

Active member
Много слышу про противоковидные меры в школе. О чем речь? Кроме учебы в 1 кабинете.

В конце августа Минздрав разродился постановлением. Там не только про кабинетную систему, но и про разделение потоков учащихся, про ту же дистанционку (в т.ч. отдельные предметы), антисептики, уборку и проч. В целом, и неплохо, если бы оно реально заработало. Но в большинстве школ только увеличили перемены до 15 мин и стали следить за проветриванием в кабинете на каждой переменке.
 

Canella

Well-known member
Много слышу про противоковидные меры в школе. О чем речь? Кроме учебы в 1 кабинете.
Был целый План.
Там на самом деле очень много всего. Просто не выполняется.

Методрекомендации по организации образовательного процесса в учреждениях образования в условиях распространения инфекции COVID-19

http://minzdrav.gov.by/upload/dadvfiles/letter/metod-rekomend.pdf
 

Coraline

Jones
ограничение (запрет) проведения лекционных и объединенных
групповых учебных занятий (занятий) или их проведение с соблюдением
дистанции обучающихся друг от друга не менее 1 - 1,5 м;


Ахаха, смех в зале, это просто нереально в классах, где больше 30 человек. И на этом конец эпидмероприятиям. Потому что дистанция плюс маска - главное (а маску надо менять каждые 2 часа, это 3 маски в день, плюс чтобы дети не трогали ее руками (тоже хаха). Даже антисептики постольку-поскольку. Без дистанциирования все остальное - это так.
 

Влюда

Active member
+++

люди мучаются, что им грозят, что эту причину указывать нельзя)))

Даже ещё не грозят, но люди ожидают, что будут
Вот и пытаются просчитать ситуацию

Смешно просто, отправили электронным письмом на адрес школы, и всё. Я в последнюю неделю прошлой четверти так каждый день отсылала, пусть приказы клепают. Хотя тоже классная написала, что заявления с эпид.ситуацией не будут приниматься.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху