Школьная беседка - 14

BabuschkinHaus

Well-known member
как и с рубашками. специально расплывчатые формулировки без конкретики во всем, чтобы был простор для манипуляций и давления в "нужных случаях".

verooka

Вальс-бостон
Ну типа нельзя другие, но очень обтекаемо
я сказала сыну, чтобы заполнял тот, что есть, если что - ссылку на Белта буду давать. Тем более, что рекомендованного дневника для 5-11 классов в Белкниге, в Букваешке, на оз бай и читатель бай не было на прошлой неделе (поинтересовалась ради интереса - чтобы было что классной написать).

BabuschkinHaus

Well-known member
жаль, что не удастся передать диалог вчерашний в подробностях. он был яркой иллюстрацией этого вот всего. "да, вы, конечно, правы, но... - что "но"? и где это "но" прописано? - так рекомендует минобр. - но оно же Рекомендует." - затык и уход от темы. пока тезисно и короткими фразами не загонишь в угол сути и фактов. детский сад вторая четверть(...

BabuschkinHaus

Well-known member
ссылку на Белта буду давать.
про рубашки, кстати, там же. а то, панимаешь ли, распустились, ущемляют тех, на кого должно быть что одевать. или те должны быть, на кого одевать.

юлия75

Active member
Было что то типа надо сделать экзамены, что бы "увидеть" ученика. Да еще не просто общий, а внутренний в ВУЗе, "исключить беготню". Что они собираются там увидеть? По блеску в глазах и улыбке будут отбирать? А сразу до экзамена, не зная свои баллы, определяться с ВУЗом это вообще двойной маразм. Сейчас тоже не все идеально, но хотя бы есть возможность оценить свои шансы по ВУЗу до подачи. А в некоторых как БГУИР вообще отличная система. Я помню истории как поступали 20 лет назад. Были реально азартные игры с поступлением.
Я не понимаю что они там крутят. Опять коррупция, свои люди. Если на то пошло, то надо начинать абитуриенту со слов, здравствуйте, я поступаю на платное отделение или на бесплатное. и все. А исходя из этого и экзамен принимать. Или вузы уже такие богатые, что могут себе позволить отказаться от платников

zavtra

Well-known member
А мне нравится идея с внутренними экзаменами устными. И выбором специальности до сдачи экзаменов.
Когда я поступала, так и было. О коррупции все говорили, но вживую не видели. Да и сейчас говорят, чё уж.

Эдда

Active member
В нашей школе тоже "форменное" обострение. Сегодня мне снова позвонила классная и заявила, что белое поло не является школьной формой. Спасибо за ссылки. Придется показывать, т.к. диалога не получается....

Лапа

Well-known member
тык там жаш тоже так и написано: на усмотрение каждого конкретного уо.
нет, это не то же самое, УО не может принимать решения, противоречащие вышестоящему постановлению. Более высокое решение всего лишь рекомендует, значит и УО может только предложить

BabuschkinHaus

Well-known member
нет, это не то же самое, УО не может принимать решения, противоречащие вышестоящему постановлению. Более высокое решение всего лишь рекомендует, значит и УО может только предложить
ну, все правильно вы говорите. они и пишут то же: могут на свое усмотрение, но не имеют прав давить и ставить свои правила выше рекомендаций мо.

Ellaga

Well-known member
А мне нравится идея с внутренними экзаменами устными. И выбором специальности до сдачи экзаменов.
Когда я поступала, так и было. О коррупции все говорили, но вживую не видели. Да и сейчас говорят, чё уж.
Плохо смотрели)))
У меня в группе из 10 человек три блатных было. Медунивеситет, 91-й год.
Очень хорошо помню, как в год перед поступлением все активно искали "блат".

GingerBread

Well-known member
Плохо смотрели)))
ці Вы толькі пра 3 ведалі...

ніхто ж ня скажа адкрыта, што я блатны па спісу рэктара. але ж так, шмат было ўсялякага..

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
че че
даже прям интересно, что ж вы такое выбрали на всю жизнь ДО сдачи экзаменов:)

Ellaga

Well-known member
ці Вы толькі пра 3 ведалі...

ніхто ж ня скажа адкрыта, што я блатны па спісу рэктара. але ж так, шмат было ўсялякага..
И я про то же. Это только в одной группе 3 человека, а у нас на курсе 32 группы было)

k_ja_ra

Well-known member
Проста пытанне заробкаў прафесуры і іншых выкладчыкаў хочуць перакласці на абітурыентаў. Зручна, чё. Нашто з/п нармальныя плаціць, калі можна ўнутраныя экзамены ’тварам у твар’ увесці? Усе зайцы адным махам ловяцца. І падтрымка, як бачым нават на гэтым форуме, ужо ёсць. o_O А астатнія 80% ’за’ элегантна дамалююць, першы раз ці што

GingerBread

Well-known member
Проста пытанне заробкаў прафесуры і іншых выкладчыкаў хочуць перакласці на абітурыентаў. Зручна, чё. Нашто з/п нармальныя плаціць, калі можна ўнутраныя экзамены ’тварам у твар’ увесці? Усе зайцы адным махам ловяцца. І падтрымка, як бачым нават на гэтым форуме, ужо ёсць. o_O А астатнія 80% ’за’ элегантна дамалююць, першы раз ці што
І грошы ад усялякіх рэпецітараў поўдуць патрэбным людзям у камісіі..

k_ja_ra

Well-known member
І грошы патрэбным людзям, і студэнты будуць ’правільныя’ і ідэалагічны выхаваныя прыходзіць, і армія запоўніцца нарэшце. Мара

Karkusha

Well-known member
Плохо смотрели)))
1998 год. У Брэсцкі палітэх нават не стала паступаць, бо надта дорага было) Для паспяховага паступлення трэба было займацца ў рэпетытараў з вну, на той час па 10 баксаў за занятак, нашай сям'і гэта было непад'емна. Тады і троху пазней і саджалі актыўна іх за хабар. Нават мая сяброўка з залатым медалем пасля ліцэя хадзіла, каб паступіць на эканамічны факультэт.
У наргас мінскі, тады ўжо БДЭУ паступіць было рэальна без гэтага ўсяго, таму і паехала.

Але і блатных некалкі дакладна было на маім бухгалтарскім уліку. Некаторыя былі настолькі тупыя, што і не хавалі гэтага.

Сверху