BabuschkinHaus
Well-known member
как и с рубашками. специально расплывчатые формулировки без конкретики во всем, чтобы был простор для манипуляций и давления в "нужных случаях".
я сказала сыну, чтобы заполнял тот, что есть, если что - ссылку на Белта буду давать. Тем более, что рекомендованного дневника для 5-11 классов в Белкниге, в Букваешке, на оз бай и читатель бай не было на прошлой неделе (поинтересовалась ради интереса - чтобы было что классной написать).Ну типа нельзя другие, но очень обтекаемо
ссылку на Белта буду давать.
Я не понимаю что они там крутят. Опять коррупция, свои люди. Если на то пошло, то надо начинать абитуриенту со слов, здравствуйте, я поступаю на платное отделение или на бесплатное. и все. А исходя из этого и экзамен принимать. Или вузы уже такие богатые, что могут себе позволить отказаться от платниковБыло что то типа надо сделать экзамены, что бы "увидеть" ученика. Да еще не просто общий, а внутренний в ВУЗе, "исключить беготню". Что они собираются там увидеть? По блеску в глазах и улыбке будут отбирать? А сразу до экзамена, не зная свои баллы, определяться с ВУЗом это вообще двойной маразм. Сейчас тоже не все идеально, но хотя бы есть возможность оценить свои шансы по ВУЗу до подачи. А в некоторых как БГУИР вообще отличная система. Я помню истории как поступали 20 лет назад. Были реально азартные игры с поступлением.
нет, это не то же самое, УО не может принимать решения, противоречащие вышестоящему постановлению. Более высокое решение всего лишь рекомендует, значит и УО может только предложитьтык там жаш тоже так и написано: на усмотрение каждого конкретного уо.
ну, все правильно вы говорите. они и пишут то же: могут на свое усмотрение, но не имеют прав давить и ставить свои правила выше рекомендаций мо.нет, это не то же самое, УО не может принимать решения, противоречащие вышестоящему постановлению. Более высокое решение всего лишь рекомендует, значит и УО может только предложить
Плохо смотрели)))А мне нравится идея с внутренними экзаменами устными. И выбором специальности до сдачи экзаменов.
Когда я поступала, так и было. О коррупции все говорили, но вживую не видели. Да и сейчас говорят, чё уж.
ці Вы толькі пра 3 ведалі...Плохо смотрели)))
У меня в группе из 10 человек три блатных было. Медунивеситет, 91-й год.
Очень хорошо помню, как в год перед поступлением все активно искали "блат".
че чеА мне нравится идея с внутренними экзаменами устными. И выбором специальности до сдачи экзаменов.
Когда я поступала, так и было. О коррупции все говорили, но вживую не видели. Да и сейчас говорят, чё уж.
у нас было 20 из 22хУ меня в группе из 10 человек три блатных было.
это что за специальность такая блатнаяу нас было 20 из 22х![]()
И я про то же. Это только в одной группе 3 человека, а у нас на курсе 32 группы было)ці Вы толькі пра 3 ведалі...
ніхто ж ня скажа адкрыта, што я блатны па спісу рэктара. але ж так, шмат было ўсялякага..
І грошы ад усялякіх рэпецітараў поўдуць патрэбным людзям у камісіі..Проста пытанне заробкаў прафесуры і іншых выкладчыкаў хочуць перакласці на абітурыентаў. Зручна, чё. Нашто з/п нармальныя плаціць, калі можна ўнутраныя экзамены ’тварам у твар’ увесці? Усе зайцы адным махам ловяцца. І падтрымка, як бачым нават на гэтым форуме, ужо ёсць.А астатнія 80% ’за’ элегантна дамалююць, першы раз ці што
1998 год. У Брэсцкі палітэх нават не стала паступаць, бо надта дорага было) Для паспяховага паступлення трэба было займацца ў рэпетытараў з вну, на той час па 10 баксаў за занятак, нашай сям'і гэта было непад'емна. Тады і троху пазней і саджалі актыўна іх за хабар. Нават мая сяброўка з залатым медалем пасля ліцэя хадзіла, каб паступіць на эканамічны факультэт.Плохо смотрели)))
У меня в группе из 10 человек три блатных было. Медунивеситет, 91-й год.
Очень хорошо помню, как в год перед поступлением все активно искали "блат".