Школьная беседка - 14

Tanyshkas

Well-known member
в 9-х тоже старащают что вместе с аттестатом характеристику выдадут и возможно в нее кто-то при поступлении в колледж тоже смотреть будет. у нас суббота загружена самостоятельно, поэтому нигде не участвовали и не вступали)

MamaPoliny

Well-known member
Это пугание характеристикой выглядит как жест отчаяния со стороны учителей. Печально во что все превращается.
У нас завуч активничает, классная успокоила детей...не брать до головы. Тттт

k_ja_ra

Well-known member
Это пугание характеристикой выглядит как жест отчаяния со стороны учителей. Печально во что все превращается.
Так хар-ку на тое і прыдумалі, хіба не? Як рычаг кіравання і магчымасць маніпулявання. Ніякіх нечаканасцяў тут, па-мойму. Усё развіваецца абсалютна лагічна і заканамерна

Darena

Счастливая!
А как же взносы?
моя старшая вступила в 11 классе.. чтоб отстали и не мешали учиться.. внесла взнос.. больше никогда ничего не платила..
при поступлении в ВУЗ первое, что попало в руки - это бланк заявления на выход из БРСМ..

Караул

уплыла

Я бы не сказала, что это отчаяние. Мне видится совсем другое

Darena

Счастливая!
@Darena, а как брсм не мешает? В классе у дочки нет никого вступившего. Вообще не поднималась эта тема
у меня сложилось впечатление, что им нужно, чтоб вступили.. или это школе отчитаться нужно, что вступили..
ни разу ни о чем не побеспокоили и даже взносы ни разу не просили...
но моя и не активистка ни разу..
вот даже не знаю вышла она из БРСМ или нет..

мелкой 14.. тоже предлагали вступить.. отказалась..

Караул

уплыла
@Kisa-Lisa, на классном часу сегодня ездили по мозгам, что влияет на поступление, то есть подаваться будет до ( на руки не дают, запрос из вуза). При одинаковом балле, оценках по профильному и тд, будут смотреть
Я пока не поняла механизма запроса вуза, на каком этапе. Когда приказ, это логично. Запрашивать на подаче, не успеют прислать. На руки давать не хотят, сюрприз, видимо, только по заявлению родителя. Может, ещё что додумают

Kisa-Lisa

Well-known member
@Kisa-Lisa, на классном часу сегодня ездили по мозгам, что влияет на поступление, то есть подаваться будет до ( на руки не дают, запрос из вуза). При одинаковом балле, оценках по профильному и тд, будут смотреть
Я пока не поняла механизма запроса вуза, на каком этапе. Когда приказ, это логично. Запрашивать на подаче, не успеют прислать. На руки давать не хотят, сюрприз, видимо, только по заявлению родителя. Может, ещё что додумают

В школах же пусто, все в отпусках, когда идет вступительная кампания. Будут специально все лето куковать ожидая запрос на характеристику?

lakshmi

Well-known member
Расскажите мне про годовую справку для 10х
им в 10ом опять надо психиатр и гинеколог?
мы в прошлом году для справки для поступления ездили к психиатру, сейчас опять? или это только нам?
наверное только вам ) психиатр не нужен для поступления

Софьяша

Well-known member
@ТиЛи, моя справку обычно делает перед школой в августе ( др тоже в августе) или в сентябре уже.
В прошлом году перед 10 классом как раз 16 исполнилось. Психиатра нужно было посетить, к наркологу вроде тоже ездили), но я точно не помню. Про 17 лет я пока и не задумывалась кого там пройти нужно.

Эдда

Active member
@ТиЛи, в этом деле как повезет. Моя мартовская. и как раз чуток заболела в начале марта. Пришла закрыть справку дли школы и я ее надоумила спросить заодно про годовую справку. Ей сразу же и выписали новую годовую справку(16лет), без единого посещения каких-либо специалистов....

Сверху