Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Hapymammy

New member
katia-ka, я соглашаюсь, что родители должны совместно со школой заниматься воспитанием своих детей, а не гордиться тем, что ни разу ничего не посещали, и найдем чем заняться вместо этого. А сам факт нахождения детей в составе пионеров, на мой взгляд, не так уж существенен.... Я так понимаю, тут исключительно дело принципа родителей-учителей. Хотя это нафиг не нужно ни одним, ни другим.. Так зачем столько демагогии? Я воспринимаю это как кружок: захочет - вступит, надоест - бросит.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Так зачем столько демагогии? Я воспринимаю это как кружок: захочет - вступит, надоест - бросит.
Калі вашае дзіця адправяць удзельнічаць у якім-небудзь бязмозглым мерапрыемстве, дзе трэба будзе танчыць пад дажджом, аддаваць чэсць усім праходзячым па лесьвіцы, прымаць розныя "позы" пры з'яуленьні заммэраў і іжэ зь імі, махаць сьцягамі перад самі ведаеце кім.... тады не гаварыце, "што, блін, за маразм!"

Жучиха

New member
Hapymammy, кружок по идеологии. Я не могу относится к этому равнодушно.
Я не думаю, что кто-нибудь равнодушно смог бы отнестись к смене религии у ребенка.
это как кружок: захочет - вступит, надоест - бросит.
Все-таки это гораздо серьезней. Для меня, например.

J07

Well-known member
Вообще, исходя из вашей подписи - вы уже должны были бы быть октябренком :)

Интересненько (мы во 2 классе).
Спасибо всем за беседу, много полезного. В принципе все как и везде очень субъективно и зависит от школы. Любую идею можно превратить в маразм и наоборот, под обязаловку подстроиться, но использовать с максимально возможной пользой.

МамаВик@

Счастливая обладательница

Muskari01

New member
Калі вашае дзіця адправяць удзельнічаць у якім-небудзь бязмозглым мерапрыемстве, дзе трэба будзе танчыць пад дажджом, аддаваць чэсць усім праходзячым па лесьвіцы, прымаць розныя "позы" пры з'яуленьні заммэраў і іжэ зь імі, махаць сьцягамі перад самі ведаеце кім.... тады не гаварыце, "што, блін, за маразм!"

Это никак не связано с организациями вроде БРСМ. У нас в школе иногда старшеклассников вместо уроков обществоведения отправляют создавать массовость на площади Победы. Класс моего старшего тоже попадает, хотя там БРСМовцев пока нет.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Это никак не связано с организациями вроде БРСМ. У нас в школе иногда старшеклассников вместо уроков обществоведения отправляют создавать массовость на площади Победы.
Ня блытайце масавасьць з непасрэдным удзелам.

Muskari01

New member
Ня блытайце масавасьць з непасрэдным удзелам.

А как могут заставить детей что-нибудь делать без их согласия? Единственный вариант - как замена урока, пригрозив энкой. Но в этом случае идут и партийные, и беспартийные.
Глядя на своего сына и его друзей-товарищей, я не могу представить подростка, который добровольно будет в этом участвовать.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А как могут заставить детей что-нибудь делать без их согласия?
Ну так гэта як раз тыя самыя "добрыя справы" пра якая распавядалі цётачкі, калі зазывалі... Назваўся груздзем, палязай у кошык....
Я ня ведаю, як каго прымушаюць, просяць ці проста ставяць перад фактам ,але я бачыла дзяцей, якія ва ўсім гэтым удзельнічаюць.

Muskari01

New member
Ну так гэта як раз тыя самыя "добрыя справы" пра якая распавядалі цётачкі, калі зазывалі... Назваўся груздзем, палязай у кошык....
Я ня ведаю, як каго прымушаюць, просяць ці проста ставяць перад фактам ,але я бачыла дзяцей, якія ва ўсім гэтым удзельнічаюць.

Всё очень просто - халявная оценка по непрофильному предмету, зачёт автоматом и т.д. (к добрым делам, вроде поздравления ветеранов, это не относится). С членством в идеологических организациях не связано.

Тасана

New member
Перевернули с ног на голову
Слууушайте, у меня очень хорошо с логикой, я лишь ответила вот на это
что если это будет стимулом для ре стать лучше - то почему нет?
Что я перевернула "с ног на голову"?
Если я Вас не так поняла, то потрудитесь, пожалуйста, яснее свои мысли излагать :)

А как предложишь самим поучаствовать в хорошем деле, прийти в спортзал, побыть со своим же ребенком на мероприятии, на примере показать как надо, что хорошо, так сразу столько причин находится, чтобы отказаться. Даже если и время на это есть.
Ооооой, почему Вы решаете, что хорошим делом обязательно является "прийти в спортзал"? Может я считаю, что неплохо было бы сходить в концертный зал. Кстати, если что, то мой, не будучи пионером, всегда принимал участие в спортландиях и т.п., в то время как многие пионеры не считали нужным туда прийти. И да - я найду миллион причин, даже если у меня будет на это время, для того, чтобы НЕ ХОДИТЬ вместе с ребенком болеть фиг знает за кого на хоккейном турнире. Знаете почему? Просто НЕ ХОЧУ. И не собираюсь я показывать своим примером, что ТАК НАДО. Мне не надо, и что-то моему ребенку это не надо. Если б он меня попросил: "мам, я хочу сходить на хоккей, ты сможешь со мной пойти?", то скорее всего я бы пошла. Но когда: "нам всем сказали идти на хоккей....".
Вспомнилось... Перешли мы на один год в обчную школу, и я предложила сводить класс в театр, даже предложила достать билеты по смешным ценам. Бедная классная ужаснулась: "их итак постоянно куда-то отправляют, вряд ли они захотят в театр". Спрашиваетя - чем театр хуже хоккея? Так что не надо здесь делать из всех родителей негилистов.

Ольга К.

Active member
Не было 11-ці, ці не было клетачак?

)) Клеточки есть, Н.В. меня очень правильно поняла, но именно вниз сколько отступать, между столбиками, а в сторону до даты и кл. работы-нет такого и не было, это прихоть учителя (к слову, мой предыдущий пост именно это имел ввиду). Наверно, так удобнее, ребёнок-второклассник часто теряется сам, где это "центр страницы", поэтому и говорят-11-ая, 5-ая клетка, а для ученика это всё-учительница так сказала! Я к чему, требовать можно, но не раз обсуждалось, что запрещено за это снижать отметки, можно только указать на неточность.
И ещё, с этого года нет такого понятия, как Орфографический режим, согласно кодексу мы теперь руководствуемся только инструктивно-методическим письмом, которое есть в свободном доступе на adu.by(http://adu.by/index.php/obshchee-sr...усь-пачатковая-школа-2012-2013-навучальны-год), там чётко всё прописано, что куда и сколько. И там есть такой ещё момент-слова "дата и кл. дом. работа" нельзя отделять от содержания работы при переходе на следующую страницу, т.е. при выполнении следующей работы у вас должно быть не менее пяти свободных линеек.

Последнее редактирование:

Джулиана

Время чудес
И да - я найду миллион причин, даже если у меня будет на это время, для того, чтобы НЕ ХОДИТЬ вместе с ребенком болеть фиг знает за кого на хоккейном турнире.
грустно это все (( во всем видеть плохое...
написала длинный пост но решила: смысл? каждый все равно останется при своем мнении, стоит ли тратить время...

Тасана

New member
Джулиана, простите, а с чего Вы взяли, что я во всем вижу плохое? Как раз оптимизма и позитивного отношения к жизни мне не занимать. Просто я привыкла думать - куда я иду, куда идут мои дети и т.п. И уж если я не хочу, то это моё право, может не стОит говорить о том, что я не хочу хорошего и распрекрасного, может быть не нужно всех в счастье загонять? Вопрос гипотетический, отвечать не нужно - просто у всех разные представления о "хорошем", "позитивном", "правильном" и т.п.

Marisol

Active member
Но когда: "нам всем сказали идти на хоккей...."
Я хоккей на дух не переношу. А вот интересно, загоняют ли в школе на турниры по баскетболу? Мы бы с деточкой ходили за себя и за того парня, причем без всякой пионерии:)))

k_ja_ra

Well-known member
А если нравится школа, гимназия, почему не поддержать?

ТатиТату, падтрымаць што ці каго?
Мяркуючы па чытанаму ў форумскіх тэмах, народ школы, а ўжо гімназіі тым больш падтрымлівае не "па-децку"...Вось толькі сувязі падтрымкі школы і падтрымкі пэўных арганізацый я не "фкурыла". Ці пра што ўвогуле Ваш пост быў?

І яшчэ адчуванне, што калі б не "отчетно-перевыборные" піянерскія сходы, дык народу пра дзяцінства і няма б чаго ўзгадаць было...:)))

Тасана

New member
prosto_kat, ну так и я о том же :) Просто почему-то если ты ходишь с ребенком на хоккей, то ты хороший родитель, который во всем видит позитив, а если на баскетбол, то не очень хороший.
Гы,баскетбол - любимая игра в Лёхином колледже на физ-ре. :)

калі б не "отчетно-перевыборные" піянерскія сходы, дык народу пра дзяцінства і няма б чаго ўзгадаць было...
Вот таки да, я комсомольские собрания вспоминаю с содроганием, а классные часы при этом очень даже нормально вспоминаю.

И, кстати, в школе у нас уже комсомол был на "издыхании", а уже в универе его не было и я с ТАААКОЙ нжностью вспоминаю студенческие годы. И ничего они не менее интересными были, чем школьные.

k_ja_ra

Well-known member
Клеточки есть, Н.В. меня очень правильно поняла, но именно вниз сколько отступать, между столбиками, а в сторону до даты и кл. работы-нет такого и не было,
:) Вам ужо па-мойму некалькі разоў тлумачылі, што ключавое ў тым посце было: АДЛІК КЛЕТАЧАК а не 11. Але зручней жа аб нядакладна згаданай колькасці спрачацца, чым растлумачыць, чаму такія прынцыповыя клетачкі ў 2-м класе і ўжо зусім не важныя ў 5-м...

Marisol

Active member
если ты ходишь с ребенком на хоккей, то ты хороший родитель, который во всем видит позитив, а если на баскетбол, то не очень хороший.
Серьезно??? не знала об этом

баскетбол - любимая игра в Лёхином колледже на физ-ре.
Не сомневаюсь. Баскетболисты вообще самые приятные парни из всей спортивной братии:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху