, совершенно согласна, психологическую готовность-неготовность никто не отменял!

А она есть и у тех, и у тех

Я за то, чтобы больше было таких, радостных, родителей, которые бы потом не жалели, отдали ребенка раньше или позже
Нам тоже не легко далось решение отдать ребенка в школу в 6. Перед этим заручились желанием потенциального учителя видеть ребенка среди своих учеников, а также мнением психолога о психологической и др. готовности. Даже пришлось ребенка "выдергивать" из средней (а не старшей) группы, т.е. изначально мы на этот "ранний" вариант не нацеливались. Знаю родителей, которые отдали ребенка в школу в 5.11, им психолог настоятельно не рекомендовал это делать. Но... ребенок в школу все-таки пошел, не в ту, что хотели, но пошел. Честно гвороя, не знаю, как там они. Как дальше будут развиваться события у тех и других - кто знает? ... Поживем - увидим... Все-таки 1-й класс не показатель, и оценок как таковых еще нет, хотя уровень адаптации в коллективе тоже о чем-то говорит, но это все ОЧЕНЬ индивидуально. И решение все-таки за родителями