у нас для началки отдельная столовая. И все классы - в отдельном крыле. Туалеты свои.
Ой, мне спокойнее когда и на улице малышня сами по себе, физкультура там, прогулки на переменах и в продленке
у нас для началки отдельная столовая. И все классы - в отдельном крыле. Туалеты свои.
У нас вся началка на базе бывшего д/с. В "большую" школу водят на экскурсии (в библиотеку, на какие-то праздники). Мне как-то спокойнее, что в столовке, в коридорах и на улице нет старшеклассников, дети варятся преимущественно в своих классах и в своем здании.
Мечта таксидермиста, а то, что пришло на смену собеседованию вам больше нравится? Регламентация сроков подачи документов и приписные микрорайоны? Когда в престижных школах уже к началу июня первые классы уже укомплектованы? И опять недовольныеSIRENA,
мне собственно всё равно - я реалистично смотрю на вещи и понимаю, что ребенка всегда можно подстраховать...т.е.. есть собеседование или нет - попасть туда, куда хочется, возможно...что касается оценки ребенка сторонними специалистами в том формате, как это предполагало собеседование в большинстве школ - это так же субъективно, как и родительская оценка....а может и более того
хм...на прогулках, физ-ре и в продленке на прогулках они с учителем. Никаких вопросов нет. На перемене в своем крыле - туда старшеклассники не ходят.SIRENA написал(а):Ой, мне спокойнее когда и на улице малышня сами по себе, физкультура там, прогулки на переменах и в продленке
так смысл тогда идти в обычную потом отрываться от друзей опять и идти в гимназию?Катерина написал(а):вы как-то слишком мрачно смотрите на школы Вам просто не повезло в примером.
К тому же мы говоим о начальной школе. После которой можно перейти и в гимназию.
а мне не хочется, чтобы их в школу переводили, а переведут в след. году. Там и раздевалка общая и таскать с собой много чего надо и столовка общая...Катерина написал(а):я тоже не хотела бы в саду. Мне там кажется тесно ну для первого-второго класса - еще как-то...Но для 10-летних как-то тесно.
Смысл в меньшей нагрузке. В том, что в гимназию ездить надо уже сейчас. А значит возить. Потом будет сам ездить. У нас этот фактор имеет значение.-Мария- написал(а):так смысл тогда идти в обычную потом отрываться от друзей опять и идти в гимназию?
ну вот-Мария- написал(а):Там и раздевалка общая и таскать с собой много чего надо и столовка общая...
нам все равно куда возить, лишь бы не на другой конец города!Катерина написал(а):Смысл в меньшей нагрузке. В том, что в гимназию ездить надо уже сейчас. А значит возить. Потом будет сам ездить. У нас этот фактор имеет значение.
А друзей новых найдет Если это единственная причина - слабовато, ИМХО
я сама поменяла ОЧ много школ как дочка военного и скажу, что это реально достает. Мне кажется, учась в началке при гимназии проще остаться в гимназии. И второе, нагрузку для поступления после началки в гимназию вам все равно придется применять, т к для поступления нужно знать именно то, чему учат в гимназии. Вижу у вас только 1 реальный аргумент, что надо возить, но нас это не напрягает. Да и переедем мы скоро туда, где вообще нет школ! А на год-два идти в абы-что только чтобы близко, нет смыслаКатерина написал(а):Если это единственная причина - слабовато, ИМХО
Ну если в АБЫ-ЧТО-Мария- написал(а):А на год-два идти в абы-что только чтобы близко, нет смысла
аж в дрожь бросаетКатерина написал(а):Смысл началки для меня - не лишить здоровья
ну видишь.. Это, ИМХО, умение жить в коллективе и пониамть, что ты в этом мире не один такой классный![]()
лучше подрожать заранее-Мария- написал(а):аж в дрожь бросает