ой...он у вас не рыбка часом?

этоот семьи зависит...Мой в ценах слабо ориентируется

А вот есть у него друг из садика еще, у которого в семье этот вопрос, видимо, потсоянно на слуху. Так вот он мне хвастается, что ему большую денежку подарили на ДР, что у него Лего не просто Лего, а сколько хочу и за любые деньги. Бабушка у него рокфеллерша

Ребенок постоянно упоминает деньги.
не рыбка, а скорпион

И кажется дракон (или змея, я в этом плохо разбираюсь), но серпентарий приличный получается
Поняла, что назрела беседа с ребенком, нужно порасспросить, как там у них в классе сейчас и вообще есть ли какие-то сдвиги в сознании в плане материальных оценок
Ребенку на 6 лет зубная фея подарила 10 тыс., так он их в тот же день посеял, карманных денег до сих пор не было. Есть дети, которым родители дают деньги на буфет, но их несколько человек, мы с ребенком решили пока без этого обойтись, лучше угостить друзей чем-нибудь принесенным из дома.
В плане одежды есть вещи, которые сын предпочитает, но фирма как бы не интересовало пока, ужасно не любит мерять новые вещи.
Ребенку пока безразлично конструктор ли Лего или Брик, разве что Лего детали иногда и с помощью зубов раздирает, они прочнее скрепляются, но лежат почти все скопом в одной большой коробе.
Книжки домашние детские все пречитали, хоть они постоянно и докупаются, а еще раз в 3 недели проглатывается 5 библиотечных. Если покупается какой-то детский журнал, то слава богу не требует продолжения, хоть говорил, что из детей кто-то приносил Волли, ну посмотрел в классе, рассказал, что смотрел, но покупать то же самое не требует.
Я вообще стараюсь формировать мнение, что не следует копировать кого-то или стараться иметь такое же, что понравилось у кого-то, что в человеке больше ценится и привлекает индивидуалиьность, а не похожесть. Понимаю, что в дальнейшем обезьянничанья вряд ли удастся избежать, но пока справляемся потихоньку. Хотелось бы так думать
Да, мобильники. они есть у 3 детей в классе, лежат себе ненавязчиво в шкафах в раздевалке. Когда я спросила ребенка, когда купить мобильный, он ответил " лет в 15". Решили, что стоит наверное в 3-4 классе его уже иметь, а пока нам бабушка присматривать за ребенком помогает, необходимости такой нет.
Геймбой - не знаю, что это такое, но кажется у нескольких мальчиков в классе они есть. Я не очень приветствую электронные игры, поэтому считаю, что чем позже, чем лучше

У нас даже комп пока ребкнком не пользуется.