Школьный возраст

Во сколько лет ребенок пошел в школу?

• Ребенок пошел в школу 6 - 6,5 лет

Голосов: 127 55.7%
  • Ребенок пошел в школу 7 - 7,5 лет

Голосов: 101 44.3%

• Всего проголосовало
    228

SIRENA

New member
Я справку об аденоидах с Сухой оставила себе на память, а то б нам даже 2 группа не светила. Поликлиничный лор их не находил, а меня забеспокоило в прошлом году, что ребенок иногда посапывает ночью, иногда даже рот приоткрывал, хотя было это после простуды. Так нам на Сухой поставили 2-2,5 степень! Чё делать, говорю? - Простуды частые есть, отиты там или нарушения слуха? - Нет. - Тогда ничё! По моим наблюдениям и знаниям, почерпнутым в литературе, у сына аденоиды 1, максимум 1,5-2, в этом году почти не беспокоят.

SIRENA

New member
Моему вторая парта не светит пока (по росту). А жаль, вторая парта считается как бы лучше первой, хоть учитель и говорит, что ей без разницы. У нас уже раза три детей в этой мгоду пересаживали, рядами один разм поменяли и немножко перетасовывают.

Тамрико

New member
Женщина дождя, вы попробуйте кликнуть на ник до того, как пост писать, тогда получится.

да ну, из-за удаленных аденоидов группу не снизят. Их же УЖЕ удалили. Это скорее какой-то бзик у того, кто вам дал 3-ю группу.

Che Guevara

New member
SIRENA,
на чухой в отличие от поликлиник сами по себе аденоиды ваще не считают поводом для беспокойства, тревожиться стоит из-за того, что осложняет жизнь в связи с их наличием...а вот поликлиничные лоры совсем другого мнения придерживаются...а мы второй год на 2-й парте среднего ряда...и сосед бессменный...в 1-м классе - когда наивная была по поводу учительского зрения - мечтала о последней парте...но потом быстречко поняла, что и за теми бдят)

Тамрико

New member

SIRENA

New member
ой...он у вас не рыбка часом?:)
этоот семьи зависит...Мой в ценах слабо ориентируется:) А вот есть у него друг из садика еще, у которого в семье этот вопрос, видимо, потсоянно на слуху. Так вот он мне хвастается, что ему большую денежку подарили на ДР, что у него Лего не просто Лего, а сколько хочу и за любые деньги. Бабушка у него рокфеллерша:) Ребенок постоянно упоминает деньги.

не рыбка, а скорпион:) И кажется дракон (или змея, я в этом плохо разбираюсь), но серпентарий приличный получается:)

Поняла, что назрела беседа с ребенком, нужно порасспросить, как там у них в классе сейчас и вообще есть ли какие-то сдвиги в сознании в плане материальных оценок:)

Ребенку на 6 лет зубная фея подарила 10 тыс., так он их в тот же день посеял, карманных денег до сих пор не было. Есть дети, которым родители дают деньги на буфет, но их несколько человек, мы с ребенком решили пока без этого обойтись, лучше угостить друзей чем-нибудь принесенным из дома.

В плане одежды есть вещи, которые сын предпочитает, но фирма как бы не интересовало пока, ужасно не любит мерять новые вещи.

Ребенку пока безразлично конструктор ли Лего или Брик, разве что Лего детали иногда и с помощью зубов раздирает, они прочнее скрепляются, но лежат почти все скопом в одной большой коробе.

Книжки домашние детские все пречитали, хоть они постоянно и докупаются, а еще раз в 3 недели проглатывается 5 библиотечных. Если покупается какой-то детский журнал, то слава богу не требует продолжения, хоть говорил, что из детей кто-то приносил Волли, ну посмотрел в классе, рассказал, что смотрел, но покупать то же самое не требует.

Я вообще стараюсь формировать мнение, что не следует копировать кого-то или стараться иметь такое же, что понравилось у кого-то, что в человеке больше ценится и привлекает индивидуалиьность, а не похожесть. Понимаю, что в дальнейшем обезьянничанья вряд ли удастся избежать, но пока справляемся потихоньку. Хотелось бы так думать:)

Да, мобильники. они есть у 3 детей в классе, лежат себе ненавязчиво в шкафах в раздевалке. Когда я спросила ребенка, когда купить мобильный, он ответил " лет в 15". Решили, что стоит наверное в 3-4 классе его уже иметь, а пока нам бабушка присматривать за ребенком помогает, необходимости такой нет.

Геймбой - не знаю, что это такое, но кажется у нескольких мальчиков в классе они есть. Я не очень приветствую электронные игры, поэтому считаю, что чем позже, чем лучше:) У нас даже комп пока ребкнком не пользуется.

Женщина дождя

Well-known member
Мечта таксидермиста, а что первая парта котируется? А скажите почему? Может об'ясню детю - может гордой станет от того, что доверили сидеть на первой парте:)))))))

SIRENA

New member
точно. SIRENA, потому и интересовались, как часты простуды, отиты, есть ли снижение слуха

Я к ним шла уже подначитавшись по теме немножко, но думала, что будут какие-то рекомендации по профилактике хотя бы. Все-таки 2-2.5 это уже может вылезти в последствия в любой момент (ТТТ). Оч надеюсь, что ребенок все же перерастет. А вот миндалины зимой почти постоянно увеличены:(

SIRENA

New member
Простите за офф.

Женщина дождя,
У вас после операции с аденоидами никаких замечаний у лора нет? Какую степень вам оперировали и что послужило направлением на операцию?

Женщина дождя

Well-known member
Sirena, на Сухой ставили 2,5 степень. Я тянула как могла. На юг ездила, про витамины, фрукты уж и не говорю.Гомеопатию тоже делала. На операцию решилась только после того, как заметила, что явно упал слух. Сейчас все нормально. Слух восстановился. Простуд нет совсем. Даже вот пошли в бассейн в разгар гриппа - и ничего. Я считаю, что, конечно, если нет выраженных нарушений слуха или чего еще там может быть, с операцией надо тянуть. Это все-таки разрастание лимфоидной ткани из-за того, что имунная система не справляется с инфекцией и эта самая ткань начинает разрастаться, чтобы таким образом увеличить площадь, чтобы задерживать инфекцию. Советуют поднимать иммунитет, но лично я не решилась стимулировать его в таком юном возрасте. Вот только не знаю есть ли замечания у ЛОРа, так как мы к нему не ходили уже три года...

CTEPBA

drama queen off
Женщина дождя,
а на каком основании3-я - не интересовались?

Аденоиды:) Скорей всего:)

Я со скандалом себе вернула вторую, третью написали в 5 лет, т.к. 1) были ангины с 2 до 3 лет 2) была увеличена Манту 1 раз в 4 года 3) под занавес - слишком большой рост типа в 5 лет был, дисгармоничное развитие:) Больничных при этом нет уже 4 года.

Хронические ЛОР заболевания можно и под 2, и под 3 подвести. Но, извините, у меня инвалиды без конкурса приносят документы в приемную комиссию со 2-3 группами. Потопала ножкой, пока вторая стоит.

SIRENA

New member
Женщина дождя,
Так ведь к лору обязательно нужно идти, чтоб получить справку-заключение в следующий класс или это не так? Мы планировали весной всех врачей проходить перед 2 классом, возможно этого не нужно делать и я бегу впереди телеги...

CTEPBA

drama queen off
популярный мальчик истребовал шоколадку за дружбу - и носили...у нас мальчик один еще дальше пошел - подошел к однокласснику и грит -купи булочку - он ему - а почему я тебе должен покупать -а потому, что у тя родители богатые

У нас так же... Причем принципа "у тебя родители не бедные, ещё купят" даже воспитатели придерживаются...

А в прошлом году вообще была девочка, которая говорила, что она и ее мама - самые лучшие на свете, поэтому им все должны делать подарки, а если тебе что-то твоя мама подарила - то ты должна поделиться или передарить ей:)

Я думаю, что все от родителей идет... Причем мое наблюдение - отнюдь не от самых обеспеченных...не знаю как судить об их образованности и тем более воспитании:)

Женщина дождя

Well-known member
Sirena, не помню... Точно знаю, что перед нынешним, третьим классом, точно ЛОРа не проходили, перед вторым тоже нет. А вот перед первым - не помню. Теоретически - должны были, а так - не помню:(((
Караул, так что - стоит добиваться, чтобы эту группу сняли? А то через год куда-то надо поступать.

SIRENA

New member
CTEPBA,
Это точно, что от родителей.
Наверное, и в этом плане нам с классом повезло. На мой взляд, подобрались все (как бы точнее охарактеризовать...) неравнодушные. Родительский комитет очень активный. Так и за это наш класс получает:( Перед НГ поступила "просьба" от родителей других первых классов нашим "крутым" родителям не выпендриваться и не выбирать дорогих подарков к НГ, рекомендовано было не выше 10-11 тыс., чтоб типа все имели возможность одарить своих чад одинаковыми подарками (у нас новогодний праздник совместный был, с общими подарками). Да, у нас в классе нет явно неблагополучных детей, но доходы скорее всего у большей части средние, олигархов точно нет. Но коммунарковский подарок за 10 тыс. - это ж почти сплошная карамель, а карамель это ведь не празднично! Неужели добавить пару-тройку тыщ ребенку в счет подарка раз в год это показатель крутизны? Я не понимаю!

Недавно пошел призыв облагородить своими силами участок возле школы. Хорошее дело. Кто цветочков принесет, а кто в земле поковыряется. Я на все согласна. Но... не знаю кто и где решил, что нашему "крутому" классу нужно принести 150 штук рассады петуний, в то время как другому классу - столько же бархатцев. Этого я тоже не понимаю. Наши "крутые" родители тоже возмутились и предложили пересмотреть эти "нормы". Если есть пара-тройка человек по чьим-то сведениям выше среднего достатка, так они должны отдуваться за всех якобы малоимущих? Мрак!

И это все тоже идет от родителей!

Che Guevara

New member
Женщина дождя,
Так ведь к лору обязательно нужно идти, чтоб получить справку-заключение в следующий класс или это не так? Мы планировали весной всех врачей проходить перед 2 классом, возможно этого не нужно делать и я бегу впереди телеги...

в школе нужна справка комплексная к дню рождения...можно конечно и раньше...но не позже

Сверху