Школьный возраст

Во сколько лет ребенок пошел в школу?

• Ребенок пошел в школу 6 - 6,5 лет

Голосов: 127 55.7%
  • Ребенок пошел в школу 7 - 7,5 лет

Голосов: 101 44.3%

• Всего проголосовало
    228

alechik_21

Well-known member
девочки,
Oksy, не переживайте..мой тоже был против...но позже всё-таки сдался!и у вас обязательно получится

Настурция

Well-known member
А у меня ещё и доча в сентябре (10 числа) родилась,так наверное ещё одна битва будет...
Надеюсь, моя доча родится в ноябре и ее точно никто не отдаст в школу в 5 лет и 10 мес. ))).

не переживайте..мой тоже был против...но позже всё-таки сдался!и у вас обязательно получится
Будем надеяться!

RbIgik

Active member
Yarsha, сентябрь то-же удобный.
В первый класс берут детей, которым на 1 сентября исполнилось 6, остальные могут спокойно оставаться в саду.

Yarsha

Принцесса с колбаской
RbIgik, известны случаи когда всеми правдами-неправдами родители таких детей отдают в школу.. мол если там 5 сентября уже 6... что ему год сидеть в саду

k_ja_ra

Well-known member
сентябрь то-же удобный
Точно. У меня младшая сентябрьская. Так радуюсь - никаких сомнений и проблем, и напрягов с медотводами. Неполные 7 -то. что доктор прописал! Даже не представляю, что могут быть другие варианты.

RbIgik

Active member
Yarsha, ну что поделать, у каждого свои тараканы в голове. ))))))
Моей 23 августа будет 6 (в 2012) и я очень хочу, что-бы она ещё год посидела в саду )))))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
моей в след декабре 7
конечно, о том что бы отдать ее в этом году и речи не шло
я еще и на следующий сомневаюсь, но все кругом твердят что еще год держать ребенка с таким уровнем интеллекта в саду - непременно заработать проблемы в школе, потому что по уровню знаний придется экстернатом сдавать и топать во второй класс.

k_ja_ra

Well-known member
RbIgik, известны случаи когда всеми правдами-неправдами родители таких детей отдают в школу.. мол если там 5 сентября уже 6... что ему год сидеть в саду
Так некоторые оригиналы и октябрьских, и ноябрьских, и даже январьских в 5,5 отдают. Вундеркинды, знаете ли...

RbIgik

Active member
Вишня-черешня, да ну, у нас дети в класс приходили с совершенно разными знаниями. Один мальчишка и читал 120 слов в минуту, да и вообще очень одарённый РЕ. И ничего, как-то не отстал он в развитии, смотря на наших "бестолочей" ))))) и желание у него не пропало.

SIRENA

New member
Так некоторые оригиналы и октябрьских, и ноябрьских, и даже январьских в 5,5 отдают. Вундеркинды, знаете ли...

Зачем же сразу так - оригиналы, вундеркинды? Обычные родители, точно также делают СВОЙ выбор с учетом разных обстоятельств.

RbIgik

Active member
SIRENA, только, к сожалению, учиться в школе будут НЕ ОНИ, а их пятилетние дети.............

k_ja_ra

Well-known member
Обычные родители, точно также делают СВОЙ выбор с учетом разных обстоятельств.
Боюсь снова навлечь на себя праведный гнев некоторой части форумчан, однако ИМХО, это не выбор - это амбиции.

SIRENA

New member
SIRENA, только, к сожалению, учиться в школе будут НЕ ОНИ, а их пятилетние дети.............
Так и учатся же некоторые. И некоторые не хуже, чем семилетние.

Боюсь снова навлечь на себя праведный гнев некоторой части форумчан, однако ИМХО, это не выбор - это амбиции.
См. мое сообщение выше, на котором основывается мое ИМХО, что это в большинстве случаев все-таки выбор. И даже более сложный выбор, когда решают в полных 6 и в полных 7. Какие амбиции, когда разговор идет о ребенке! Не всегда родители реально оценивают силы-возможности ребенка, но я не думаю, что амбиции играют тут ведущую роль, если вообще играют.

RbIgik

Active member

SIRENA

New member
Или видение нашей системы образование через "розовые" очки ))))))))))

Система как система, в любом общественном срезе есть свои перегибы, но общество же не загибается от того, что СО колбасит. Плохие учебники, но согласитесь, смешно было бы сейчас учится по книгам советских времен, а чтобы новые устоялись, на это нужно время. Я это принимаю также с большой долей недовольства. Сложная программа, говорят. Ключевое слово - говорят. Мне сложно судить, насколько современная СО хуже или лучше той, при которой я училась. Я сама никогда не боялась школы, то же самое ввожу в голову ребенку. Ну так снимите с меня розовые очки, чтобы другим неповадно было детей в школу отправлять в 6 лет:) Я считаю, что напороться на колючки СО у всех одинаковые шансы.

RbIgik

Active member
SIRENA, вообще-то мои слова относились к родителям, которые детей в 5 лет в школу отдают. :)

SIRENA

New member
SIRENA, вообще-то мои слова относились к родителям, которые детей в 5 лет в школу отдают. :)
Так я и есть тот родитель:) Я поэтому тут и распинаюсь, что на меня пытаются навесить незаслуженные ярлыки.

RbIgik

Active member
SIRENA, :swoon:, ну извините :meeting: А сколько сейчас РЕ? И не пожалели? (можно шепотом)

SIRENA

New member
SIRENA, :swoon:, ну извините :meeting: А сколько сейчас РЕ?
Да ничё, я привыкла:) Сколько уже терто-перетерто, что все ребенки разные и родители должны в первую очередь на это ориентироваться, решая за малолеток, ну и на другие обстоятельства, но иногда задевает. Сын октябрьский, 8 и 10. Пока нет:)

Последнее редактирование:
Сверху