Хочется поддержать тех девочек, что решили не отдавать летних деток в школу с шести. У нас тоже день рожд в августе и мы идем в школу в след году (в семь). В садике оставили нас том же, но на второй год в старшей группе (нас таких 5 детей в группе, и в соседних двух группах по 5-6 человек), сначала все думали что организуют отдельную группу с углубленным изучением пройденного материала, но заведующая не получила разрешение в РОНО, в нашем районе много новостроек и группу отдали под ясли. Что хочу сказать, несмотря на то, что ребенок по физическому и умственному (если можно так сказать) развитию на хорошем уровне, я все же видела в нем еще дитё горькое, несамостоятельность и открытое нежелание учится (о чем он сам неоднократно заявлял). К тому же не хотелось чтобы он в классе был самым младшим (все-таки мальчик, а про детскую дедовщину знаю не по наслышке). Словом, взвесив все за и против, начитавшись литературы и форумов, приняла решение оставить его в саду.
То, что пугают переводом в другой сад - это рассчитано на паникеров и не умеющих защитить себя людей, на самом деле для администрации сделать это не просто при открытом несогласии родителей (скорее даже невозможно), место в младшей (то бишь в средней) группе всегда найдется, как например нашлось в нашем саду аж 16 детям!
По поводу медотвода - все оказалось не так уж страшно, договорилась с нашем педиатром, и она без всяких диагнозов написала в карточке рекомендацию оставить ре в саду, как часто болеющего (желательно подготовиться заранее и вызвать пару лишних раз врача на дом, я думаю не мне Вам мамочки рассказывать, как это делается, чтобы в итоге случаев набралось 5-6 за год, хотя если честно мы и этого не делали). Правда на ВКК тетенька заартачилась, и не хотела выдавать саму справку (видно вымогала что-то, но не буду оговаривать), но в итоге достала готовую бумажку даже со всеми печатями.
Словом, мамочки, ничего страшного в данной процедуре (я имею ввиду оставление ребенка в саду) нет, надо просто занять позицию и планомерно следовать ей.
Если я сама не подумаю о будущем своего ребенка, о там, что я как мама считаю для него лучше, НИКТО не подумает.