медотвод только для сада и делают, чтобы оставили. а так по барабану всем.А если оставляют ре в саду, можно не делать медотвод?
Это было и раньше так, а на практике- в саду оставляют если создается группа шестилеток, если для нее есть место, или переводятся дети в другой сад, где создается такая группа или мама договаривается с зав и реб. оставляют в саду еще на год в старшей группе. Обязательного образования с 6 лет у нас и не было, просто как и раньше меньше головной боли если есть медотводИ там нам поведали, что мед.отводы отменили ещё прошлым летом (у нас в поликлинике никто не в курсе, конечно). И теперь детей в саду оставляют просто по желанию родителей (в теории). На практике же получается, что всё теперь зависит от доброты заведующей детсада (или от широты родительского кошелька, мг...)
Ага. То бок даведку такога кшталту не выдаюць у прынцыпе. Гэта мяняе справу. Хаця па чутках народ як быццам іх такі афармляе...Але дакладна не ведаю...просто раньше можно было сделать медотвод а теперь это получается невозможно
Ой, да осталось всё как и раньшепросто раньше можно было сделать медотвод а теперь это получается невозможно. т.е. никто такой бумаги не даст просто... и нечем крыть в разговоре с заведующей. остаётся только твоё личное желание. вот я о чём.
правда остаётся вариант пойти к платному психологу и получить результат, что ре не готов и ты пы. но будет ли такая бумажка действительна???
ога. но если мест нет (или есть но для других....мг), то... опять всё с нуля начинай, то бишь устраивай в детсад.Ёсць не проста жаданне, Вашае ўласнае, але і права на дашкольную адукацыю дзіцяці ў садочку. Хай пільнуюцца законаў.
Чёта ў Вас як у турме.заведующая заявила, что 31 мая получаешь докУменты на руки
Пры чым тут недахоп масы? Давалася даведка, у якой напісана, што дзіця ў сувязі са станам здароўя не гатовае да навучэння ў школе з 6 год. А што, з якой прычыны - ужо нікога не цікавіла. Бо рашэнне аб выдачы даведкі ВКК выносіла. Завы не маюць паўнамоцтваў такія рашэнні аспрэчваць.Пару лет назад мои знакомые брали справки "недостаток массы тела",
Нет. Медицинскую карту из сада вы передаете по наследству в школу.Пра дакументы на рукі наогул упершыню чую. Якія?!!
На падставе чаго? Не маюць права. Нават першакласнікаў, якія ў першы клас ў садочак ходзяць, мусяць летам размяшчаць. Нам (класу) пра гэта ў мінулым годзе зава садочка казала. ))) Проста пра гэта распавядаць не хочуць... Ну першакласнікі - ладна, ціпа ў школе мусяць быць, і так іх садочкі ледзь вытрымліваюць, але дзеці перад школай..... Бясчынства нейкае...нас так же на лето всех поперли из сада
Слушай, я не знаю, что у тебя и почему валяетсяkatia-ka, медыцынская картка ў школу афармляецца па-новай.
Але твая праўда, узгадала, картку старэйшай мне на рукі выдалі, дакладна так. Яна і цяпер у мяне недзе валяецца у шуфлядзе. Картку мне выдалі ў жніўні. А докі ў школу з чэрвеня прымаюцца.
Да ну на....Нават першакласнікаў, якія ў першы клас ў садочак ходзяць, мусяць летам размяшчаць
Капец проста.Не спрашивай, почему и зачем им 2, но воспоминания о том, как я за картой своих первоклассников из небл. семей носилась по садам, еще свежи.
Перечень документов,
необходимых для поступления в первый класс:
Медицинская справка из поликлиники.
Заявление родителей (см. образец ниже)
Копия свидетельства о рождении (при себе иметь свидетельство о рождении, паспорта родителей).