Rovba, если не секрет, что у вас со зрением?
Это окулист в п-ке советовала?
Надо будет и нам на очередном обследовании не забыть уточнить у доктора.
у нас врожденная миопия. средней степени (на данный момент). возможно нам бы никто ничего не рекомендовал (знакомым с плохим зрением никто ничего не говорил), но прошлой осенью я специально ходила в пк к окулисту с вопросом как лучше поступить. естественно, ответ был сразу в 7,5. но мы к тому моменту почем то очень настроились на школу и удар был ниже пояса, так сказать. на тот момент были еще метотводы. врач сказала, конечно, напишет.
дома у нас с мужем начались разногласия и мы еще пошли в новое зрение с тем же вопросом. там получили точно такие же рекомендации.
муж был слегка недоволен, но согласился со мной. потом все родственники и знакомые меня целый год "терроризировали" а что она будет делать в саду и прочее. и вот в июне я поддалась... просто там наложилось еще садиковские проблемы. меня с апреля записали в ту группу, в которую мы очень хотели попасть (воспитатели творческие люди и постоянно занимаются с детьми в свободное время разными поделками. а у меня ребенок это дело любит). но в июне зав резко поменяла меня на кого то другого и шансов попасть куда я хочу не было. потом еще подлила масла в огонь знакомый учитель- в школе, куда я планировала в том году был хороший выбор учителей, а вот потом все не очень... вообщем, я стала метаться, а может при таких обстоятельствах, все же лучше в школу.. начала бегать по психологам с вопросам- плюсов больше за школу, за сад один, но существенный -зрение. врачи не рекомендуют, насколько этот один минус перетягивает все остальные плюсы. ответ был дан- не вижу проблем, все зависит от вас. зрение важнее тяги к знаниям (типа такого) и я успокоилась. приняла решение сад опять. и вот теперь нисколько не жалею. зрение у нас упало за полгода.. и это мы в школу не пошли еще. так что я на сто процентов уверена, что в моем случаи, несмотря на развитость и стремление к знанием у моего ребенка, я сделала правильный выбор.
про отзеркаливание. насколько я помню (у меня у димки долгое время было и сашки частично) -отзеркаливание букв при письме у ребенка является следствием недоформирования пространственных представлений, и это не есть хорошо. у детей часто такое бывает до определенного возраста (непомню какого, вроде до 5лет), и если потом "само не проходит", то лучше консультироваться с психологом и логопедом. и как я понимаю, школа эту проблему не исправит. а наоборот усугубит.
Я рада, что мы пошли в школу и эти вещи выявились и исправились. Так бы еще год не знали и запускали. Кстати, в подготовишках она нормально писала ,но, наверное, потому что списывала с образца, а не из головы.
и даже в первом классе писать текст надо по образцу, а не из головы. а до школы и подавно.