Школьный возраст

Во сколько лет ребенок пошел в школу?

• Ребенок пошел в школу 6 - 6,5 лет

Голосов: 127 55.7%
  • Ребенок пошел в школу 7 - 7,5 лет

Голосов: 101 44.3%

• Всего проголосовало
    228

Нята

New member
а психологическое состояние или физическое. Ребенок может быть очень неусидчив и ему реально сложно те же 35 минут урока высидеть, еще и усвоить что-то и написать-ответить
по этим парамертам нам и до 10 лет рано, хорошо хоть гиперактивность не подтвердилась. и со сверстниками общение не налаживается, т.к. в сад неделю ходим - три болеем-дети сдружились между собой, про него забывают, он по саду скучает и по общению с детьми, буквально за руки хватает, чтоб поиграли(((( сейчас опять дома очередной раз то ли ОРЗ но скорее грипп по симптомам(
а по знаниям уже тогда на 2-й класс может даже конец второго. но занимается только по компьютерным развивалкам с папой, по часу по два - не оторвать, в школу на развитие ни дня ни ходили. Опять же книги не настолько интересны ему. а если еще и учитель нудный попадется?
при отсутствии интереса - не усадить и на 5 мин -вообще!

. "ой, меня не пускают в гардероб ему форму после физ-ры собрать.
да при умении считать трехзначные числа переодеваемся со скандалом!(( на уровне 3-4 года(((
медведь бы уже на велосипеде катался

его переодевание в спортивную форму и обратно в школьную не представляю себе(
купила пижаму на пуговицах дрессирую...

а в саду ни с едой ни с переодеванием проблем нет ну или со слов воспитателей нет

Нята

New member
к коллективу за сад привыкнуть не успели толком
и вообще из-за простуд постоянных по полгода в домашнем заточении.
но в саду болеют чаще чем в школе потому, что выгуливают их по 2 часа в любую погоду(ну кроме ливня и мороза больше 15-20)

Тасана

New member
мама должна объективно оценить
Ну проблемы еще бывают из-за того, что мамы НЕ объективны к своим детям (и в принципе это нормально, но я предпочитаю дополнительно советоваться еще со специалистами)

но в саду болеют чаще чем в школе потому, что выгуливают их по 2 часа в любую погоду(ну кроме ливня и мороза больше 15-20)
это офф топ, конечно, но в саду болеют вовсе не из-за прогулок

Нята

New member
как мне объективно оценить если он со мной все наперекор на уровне 3 лет, в саду на 5+- с папой на 7 ?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Polianka, отличником быть не мешает, это верно. Но меня бы больше волновало не мешает ли это его зрению и осанке.

biene, не всегда. Вот у моей одной в школе в раздевалке вешалки высоко. ,Она дотягивалась только стоя на скамейке, за что их гоняли.

Polianka

New member
Келдыш, Тасана, не, ну подождите :)))
Про то, что надо по своему ребенку смотреть, я сказала еще страницу назад :)
Просто иногда начинается куча ненужных страхов или наоборот видно, что можно годик придержать, а мамы все равно ведут... :)

Последнее редактирование:

Polianka

New member
Polianka, отличником быть не мешает, это верно. Но меня бы больше волновало не мешает ли это его зрению и осанке.

Понимаете, так чтоб было все идеально: и первая парта, и отличник, и зрение, и осанка и тд и тд, такое большая редкость
Во всем можно найти и вред и пользу и для психики и для здоровья...
Я сама всю начальную школу просидела с двоечником на последней парте, хотя я не была самой высокой... Не нашли общего языка с учительницей :), и это никак не повлияло на мою осанку, зрение и успеваемость в старших классах :)
Были некоторые комплексы в тех предметах, за которые меня долбили :))), но и было преимущество в других предметах и очень сильное преимущество, и занижали мне оценки в нач школе по тем, где я была одна из лучшихв школе,и мне обидно было, но все это потом сменилось, когда сменились учителя :)
Не бывает так, чтоб все шло супер-пупер, хотя и на то что я описала, можно с разных сторон посмотреть и подумать что мне все это дало .... :)
Вот

шо-та вот лично мне ни один чел не попалсо, кто бы пожалел что отдал в 7.

Мне тоже, но и тех, кто в шесть, только одна мама в саду :)))

Polianka

New member
ты просто ишшо маладая :)))

Да ладно :))))
У меня сестра июльская, в конце
Пошла получается в 6,1... Зяленая была, малая, худая, ваще никакая :))), не справилась на выпускных заданиях в саду на половину.... Мама до сих пор себе простить не может, что поперла ее в школу в таком возрасте .... НО :)))
Училка в началке была супер, сестра была в любимчиках, с психикой и прочими "травмами" норм в плане учебы, даже подруженцию ей нашли такую же мелкую :). Еще таскала с собой любимую игрушку в школу лет 5 наверно :))), чтоб спокойнее было
По кспеваемости по итогу была где-то в первой пятерке :)
И не может понять, чего мама так убивается, когда вспоминает ее первое сентября :)))

Танюша_

Polianka, да вы всё вполне себе верно пишите. Да, может пронесёт, может будет хорошо, может будет плохо в 7 и пр. Но я вот смотрю на всю нашу школьную систему, на её косность, на её проблемы и искренне не понимаю, зачем туда ребёнка помещать раньше возможного.

имя-как-имя

Well-known member
но и тех, кто в шесть, только одна мама в саду :)))

А в темке этой таких побольше:

У меня старший пошел в шесть и три месяца. Оооочень тяжело ему было.

Отдала дочку в 6 лет и 3 мес... в подготовительной была просто звезда! все говорили - в школу, только в школу! А сейчас я жалею... надо было год подождать... ..

У меня первый пошел ровно в 6, и я жалею, путь бы был еще год детства. Младший пойдет в 7.

.
И я таки зря в 6 отдала, хотя дочка отлично справляется. .

А жалеющих, что в 7 - нет здесь.

Polianka

New member
Танюша_, Ну почему же раньше, если 6 лет это норма и уже давно. Когда в семь шли? Наверно во времена моей мамы... А так возраст первоклашки всегда был 6, просто в 7 тоже разрешается, а некоторым и показано. 5- это раньше возраста, ну и в 8 наверно уже никого не ждут в первом классе (я об обычных детях)

Келдыш

Active member
Сообщение от Тасана
дети есть абсолютно разные - кому-то и в пять уже можно идти, а кому-то после семи в самый раз.
+10000000000000000000
Поэтому мама должна объективно оценить СВОЕГО ребенка

Ну проблемы еще бывают из-за того, что мамы НЕ объективны к своим детям (и в принципе это нормально, но я предпочитаю дополнительно советоваться еще со специалистами)
Я же писала про объективность, что детки разные в плане усидчивости, внимания и т.п
Консультации необходимых врачей обязательны!!!
Я мама, которая старшую отдала в школу в неполные 6 лет, а у младшей очки и проблемы логопедические и я это учитываю!

А жалеющих, что в 7
а я знаю, я уже писала, пришлось ре перепрыгивать через класс!!! (со второго в четвертый)

Танюша_

Polianka, я пошла с 6, уже моя сестра (87 года рождения) пошла с 7, и у неё в классе было только 2 шестилеток.
Я вот серьёзно думаю про то, а не отдать ли в почти 8 моего малого. Хотя, если честно, особых показаний для этого нет. Ну говорит не очень чётко, ну так он и в 8 может так же говорить. Ну могут быть проблемы с письмом, ну так они у многих есть.
Меня не успеваемость, как таковая, пугает.

Polianka

New member
имя-как-имя, Не, тут не считается :)))
К тому же на все есть обратная сторона.
1. Те кто пошел в 7, возможно даже и не знают, как оно в 6
2. Не скажут же те, кто в 7, что дааа, надо еще было год ждать...тк ... Ну не ждут уже до 8....
3. Смотрю по классу и вижу разных абсолютно 7-леток и 6-леток. Два самых проблемных ученика - как раз семилетки... Ну не скажут же про них, что надо было еще год выждать, но зато про 6 можно сказать - хорошо, что не в 6 :)

Сверху