В прошлом году нам тоже летом исполнилось только 6 лет. В саду, как и везде, говорили что не оставят. В итоге воспиталели сказали после нового года, что уже решено, что дети не идущие в школу остаются в нашей группе. Выпускных было 2 группы. В итоге всех кто хотел оставили. Только почему-то одному мальчику отказали. У него Д.Р. было в апреле. Говорили что будет 30-35 человек. В итоге у нас в группе 26 человек. Ходит до 20.
Насчет во сколько отдавать в школу в 6 или 7, мое мнение такое. Детей рожденных до апреля в принципе можно отдавать. Я наверное бы отдала точно. Но все зависит от ребенка. Я говорю по среднему.(Мальчику которому отказали в апреле было 6, оно он точно не готов был идти в школу). Майских детей - надо смотреть, мне сложно скзать. А вот бы летних детей, которым бы только исполнилось шесть лет я бы наверное не отдавала. Но все индивидуально, нужно смотреть. Но вот сейчас я вижу своего ребенка и четко понимаю что с нового года он мог бы пойти в школу. Повзрослел, поумел, стал более самостоятельным. И это все за пол года. Очень жаль что новый учебный год только с 1 сентября.
И я только изредка жалела что не отдала в школу (когда пришли в сад 1 сентября, а там дети которые даже буквы все не знали и считали с трудом до 20, а мы читали и считали и примеры решали и десятками не говоря уже о 20). Но сейчас думаю что поступила правильно.
Опрос не информативен. Потому что если ребенок идет в 6,6 до 6,11 мамы с гордостью говорят что ребенок пошел в 6 лет, а это не те 6-ти летки, которые идут ровно в 6 или чуть больше, между этими детками разница достигает почти года. Опрос, я так понимаю больше сделан для летних детей, с целью узнать детей отдают в 6 или в 7 лет, т.е мамы, чьи дети попадают в промежуток голосовать не должны. А в итоге получается наверное не так.