Ingridt, меня всегда удивляло, откуда берутся рассуждения про "скучно в саду". При нынешней популярности развивалок, 50% детям должно быть скучно в саду к годам 4-5. Но почему-то, многим скучно в школе, при чём не в началке, а дальше. Хотя при том, что детям скучно и не интересно, знаниями выше программы они похвастаться не могут
"хочешь в школу в 7 лет, тогда идем в другую группу", тут главное не говорить, что там младшие детки, просто в другую группу и все.
моя сейчас заканчивает первый класс (она пошла в 6 лет 4 мес), так вот, носит с собой зублсов и на переменках играют они в сюжетно-ролевые игры с этими зублсами, постоянно с подружкой что-то новое выдумывают - то у какого-то зублса день рождения, то нужно слепить для него что-нибудь. эти игры постоянно усложняются. если бы она была в саду ,то не заскучала за этими сюжетно-ролевыми играми. это ей надо, она так развивается и ей это интересно. Не волнуйтесь, ребенок, если хочет, может придумать для себя интересную игру ,даже если из игрушек есть единственный надоевший конструктор или мозайка.Про сад: БЫВАЕТ-если 2 год подряд учить то,-что и так знаешь и играть в игрушки для малышей (вряд ли в саду вам предложат какие-то сложные развивалки).
В дошкольном возрасте развитие идёт стремительно-и каждый год требует чего-то нового(игрушки/игры/питание/общение).
Ingrid , интересно, вы помните то время когда сами были в саду? Я была в саду почти 40 лет назад,но скучно мне не было,хотя игрушки у нас были только для песочницы, один мячик на группу,кубики и пару сломанных машинок (пару красивых кукол стояли на стенде,но их не разрешали брать),про развивалки в саду вообще молчу.Про сад: БЫВАЕТ-если 2 год подряд учить то,-что и так знаешь и играть в игрушки для малышей (вряд ли в саду вам предложат какие-то сложные развивалки).
В дошкольном возрасте развитие идёт стремительно-и каждый год требует чего-то нового(игрушки/игры/питание/общение).
В школу я пошла почти в 8 лет,хотя вначале родители думали отдать меня почти в семь и был уже подарен ранец -им отсоветовала знакомая учительница начальных классов,спасибо ей огромное,мои подружки-соседки пошли в 7 или около,но от того ,что я осталась в саду, дружить мы не перестали. В школе на всю жизнь подружилась еще с 3-мя девочками и оказалось,что мы все почти 8-летки сентябрьско-декабрьские (а две девочки даже родились в один день).Интерес к учебе мы сохранили.В 1-м классе учительница разрешала нам приносить свои книги, и когда дети учились читать,мы зачитывались Дюма ,которого родители выменяли на макулатуру,детских книг тогда было не купить,а в школьной библиотеке на наш возраст предлагали "Веселые картинки".Да, мы были более самостоятельные,уверенные в себе, а разница в чтении стерлась ко 2-му классу.Учились отлично,знали куда хотим поступить и поступили.С нами учился мальчик на год младше ,который схватывал на лету и вначале был отличником, но школу закончил плохо- скучно ему стало.А если-"нет"? Хочу в школу вместе с друзьями?!
Неужели никто из детей при знакомстве не интересуется: сколько тебе
Я вам больше скажу- я и в 13 лет с удовольствием играла с друзьями на даче без всяких сложных развивалок )))))))))(вряд ли в саду вам предложат какие-то сложные развивалки).
+1000Не волнуйтесь, ребенок, если хочет, может придумать для себя интересную игру ,даже если из игрушек есть единственный надоевший конструктор или мозайка.
тут вообще вопрос спорный, имхо. даже если не родить на 1м курсе, то все равно не факт что сложится карьера, если родить в 25 или 30 (т.е. только отучились толком и вот ребенка родить надо и конец карьере, имхо). я бы под это не подвязывалась. так смешно сейчас вспоминать как наши девушки в 11м классе стремились поступить в престижные вузы, стать великими директорами и сделать шикарную карьеру... и где все эти девушки сейчас.? лень про всех рассказывать ,скажу только - никто ничего не добился , все потом переучивались на что-то более приземленное или зависли дома с мужьями и детьми (рожать-то надо, пока возраст позволяет).Здесь писали, что девочку лучше раньше отдать отдать в школу,потому что она захочет замуж,а не учиться,но некоторым муж не помешал почти до 30-ти лет заниматься учебой и карьерой.Хотя да,одна подружка родила после 1-го курса и на ее карьере был поставлен жирный крест ( это для меня была бы катастрофа,а она к этому и не стремилась), стала мамой 3-х прекрасных деток и домохозяйкой.
+100 Вот и я том же,что не зависит карьера и дальнейшая учеба во сколько девушка закончит школу-17 или 18 лет, просто хочу дать ребенку еще один год набраться сил,пока есть возможность. Дочка в школу хочет,это я не питаю надежд на нашу систему образования и чем позже она с ней столкнется,тем лучше.то все равно не факт что сложится карьера
Пардон,не совсем по теме,но в 25 лет мало у кого есть возможность оплатить няню,что бы не сидеть с ребенком хотя бы до 1,5 лет, да и родители еще не на пенсии,чтобы подстраховать.если родить в 25 или 30 (т.е. только отучились толком и вот ребенка родить надо и конец карьере, имхо
Девочки, как вы думаете, есть рациональное зерно в том, чтобы сына сейчас на второй год оставить в средней группе, т.е перевести из его группы в среднюю, а не на второй год в старшей оставлять?
У 6-летних детей в саду бывает адаптация?Адаптация прошла хорошо
гы-гы, это точно, голова кругомОй.... Не надо про школу
конечно, к любому коллективу есть адаптацияУ 6-летних детей в саду бывает адаптация?
Это точно))В общем с "экономической" точки зрения (каб не было двух выпускных) выгоднее оставлять на второй год в средней группе