Школьный возраст

Во сколько лет ребенок пошел в школу?

• Ребенок пошел в школу 6 - 6,5 лет

Голосов: 127 55.7%
  • Ребенок пошел в школу 7 - 7,5 лет

Голосов: 101 44.3%

• Всего проголосовало
    228

Natas

Well-known member
К Жанне Владимировне, если вы имеете ввиду на занятия по подготовке к школе.

Ingridt

New member
Ingridt, меня всегда удивляло, откуда берутся рассуждения про "скучно в саду". При нынешней популярности развивалок, 50% детям должно быть скучно в саду к годам 4-5. Но почему-то, многим скучно в школе, при чём не в началке, а дальше. Хотя при том, что детям скучно и не интересно, знаниями выше программы они похвастаться не могут

Про сад: БЫВАЕТ-если 2 год подряд учить то,-что и так знаешь и играть в игрушки для малышей (вряд ли в саду вам предложат какие-то сложные развивалки).
В дошкольном возрасте развитие идёт стремительно-и каждый год требует чего-то нового(игрушки/игры/питание/общение).

Про школу:скучно обычно от БЕЗДЕЛЬЯ/ или если вопрос тебе известен гораздо глубже(не тот случай-который у вас описан),чем рассказывает учитель

В первой причине виноват неграмотный учитель-хороший учитель/лектор умеет заинтересовать даже галёрку. Родители так же не научили ребенка(зачем ему, вообще, необходимо учиться, либо ими приведенные в пример цели для подростка ничтожны)

"хочешь в школу в 7 лет, тогда идем в другую группу", тут главное не говорить, что там младшие детки :), просто в другую группу и все.

А если-"нет"? Хочу в школу вместе с друзьями?!
Неужели никто из детей при знакомстве не интересуется: сколько тебе лет?

He_len

сам себе дизайнер
Про сад: БЫВАЕТ-если 2 год подряд учить то,-что и так знаешь и играть в игрушки для малышей (вряд ли в саду вам предложат какие-то сложные развивалки).
В дошкольном возрасте развитие идёт стремительно-и каждый год требует чего-то нового(игрушки/игры/питание/общение).
моя сейчас заканчивает первый класс (она пошла в 6 лет 4 мес), так вот, носит с собой зублсов и на переменках играют они в сюжетно-ролевые игры с этими зублсами, постоянно с подружкой что-то новое выдумывают - то у какого-то зублса день рождения, то нужно слепить для него что-нибудь. эти игры постоянно усложняются. если бы она была в саду ,то не заскучала за этими сюжетно-ролевыми играми. это ей надо, она так развивается и ей это интересно. Не волнуйтесь, ребенок, если хочет, может придумать для себя интересную игру ,даже если из игрушек есть единственный надоевший конструктор или мозайка.

Тасана

New member
Ingridt, интересно, какого возраста у вас дети? Меня прям умиляет такая категоричность.
Мой (ему в августе будет 7) в группе был с детьми четырехлетками - ничего никому скучно не было. Команда у них по гимнастике от 5 до 7 - еще ни разу дети друг у друга не спросили кому сколько лет.

ALYONKA

ПолуночНик
Ingrid , интересно, вы помните то время когда сами были в саду? Я была в саду почти 40 лет назад,но скучно мне не было,хотя игрушки у нас были только для песочницы, один мячик на группу,кубики и пару сломанных машинок (пару красивых кукол стояли на стенде,но их не разрешали брать),про развивалки в саду вообще молчу.
А если-"нет"? Хочу в школу вместе с друзьями?!
Неужели никто из детей при знакомстве не интересуется: сколько тебе
В школу я пошла почти в 8 лет,хотя вначале родители думали отдать меня почти в семь и был уже подарен ранец -им отсоветовала знакомая учительница начальных классов,спасибо ей огромное,мои подружки-соседки пошли в 7 или около,но от того ,что я осталась в саду, дружить мы не перестали. В школе на всю жизнь подружилась еще с 3-мя девочками и оказалось,что мы все почти 8-летки сентябрьско-декабрьские (а две девочки даже родились в один день).Интерес к учебе мы сохранили.В 1-м классе учительница разрешала нам приносить свои книги, и когда дети учились читать,мы зачитывались Дюма ,которого родители выменяли на макулатуру,детских книг тогда было не купить,а в школьной библиотеке на наш возраст предлагали "Веселые картинки".Да, мы были более самостоятельные,уверенные в себе, а разница в чтении стерлась ко 2-му классу.Учились отлично,знали куда хотим поступить и поступили.С нами учился мальчик на год младше ,который схватывал на лету и вначале был отличником, но школу закончил плохо- скучно ему стало.
Здесь писали, что девочку лучше раньше отдать отдать в школу,потому что она захочет замуж,а не учиться,но некоторым муж не помешал почти до 30-ти лет заниматься учебой и карьерой.Хотя да,одна подружка родила после 1-го курса и на ее карьере был поставлен жирный крест ( это для меня была бы катастрофа,а она к этому и не стремилась), стала мамой 3-х прекрасных деток и домохозяйкой.
Пора заканчивать...дочка пойдет в школу 7,5 лет.Единственное сомнение у меня было по поводу ее роста (уже сейчас 1 м 29 см). Еще год походим на танцы,в бассейн и на курсы английского,будем путешествовать.На развивалки ее не водила-считаю пустая трата времени и денег,читает бегло,считать умеет,а остальному в школе научат.

RbIgik

Active member
(вряд ли в саду вам предложат какие-то сложные развивалки).
Я вам больше скажу- я и в 13 лет с удовольствием играла с друзьями на даче без всяких сложных развивалок )))))))))

Не волнуйтесь, ребенок, если хочет, может придумать для себя интересную игру ,даже если из игрушек есть единственный надоевший конструктор или мозайка.
+1000

He_len

сам себе дизайнер
Здесь писали, что девочку лучше раньше отдать отдать в школу,потому что она захочет замуж,а не учиться,но некоторым муж не помешал почти до 30-ти лет заниматься учебой и карьерой.Хотя да,одна подружка родила после 1-го курса и на ее карьере был поставлен жирный крест ( это для меня была бы катастрофа,а она к этому и не стремилась), стала мамой 3-х прекрасных деток и домохозяйкой.
тут вообще вопрос спорный, имхо. даже если не родить на 1м курсе, то все равно не факт что сложится карьера, если родить в 25 или 30 (т.е. только отучились толком и вот ребенка родить надо и конец карьере, имхо). я бы под это не подвязывалась. так смешно сейчас вспоминать как наши девушки в 11м классе стремились поступить в престижные вузы, стать великими директорами и сделать шикарную карьеру... и где все эти девушки сейчас.? лень про всех рассказывать ,скажу только - никто ничего не добился , все потом переучивались на что-то более приземленное или зависли дома с мужьями и детьми (рожать-то надо, пока возраст позволяет).

А вот мальчика я бы отдавала попозже. реально, после полового созревания девочки и мальчики как с разных миров.. девушки - серьезные, взрослые, а мальчики - горькие дети.

LiscaI

Member
He_len, очень согласна про мальчиков. Два мира девочки и мальчики в старшей школе.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Ingridt, я так понимаю, что разновозрастные группы это вообще, так сказать, для отсталых детей.
Моя старшая дочка читает с 3.5 лет, считает и пр. При этом, до 7 лет ей абсолютно не было скучно в саду. А вот теперь скучно. Редко кому везёт с тем, что все учителя в старшей школе - педагоги от души.

Coraline

Jones
Мой ребенок - ему 6 и почти 4 - вообще уже отказывается в сад ходить :) Благо, я не работаю. Вожу, когда хочет пообщаться с друзьями. Вчера мужу сказал - "Хочу в настоящую школу, где рассказывают что-то интересное и задают домашние задания. А зачеркивать грибочки надоело" :)))

Танюша_

Coraline, прикольно. Мои дети вообще никогда не говорили про занятия в саду. То есть, они для них были абсолютно незаметны. Их другое волновало.
Малой, кстати, глядя на старших абсолютно не хочет в школу.

Coraline

Jones
Танюша_, Илюшке ценен сад именно с точки зрения друзей, насколько я поняла :) Т.е., вот мы ходили понедельник-вторник, сегодня спокойно остался дома, спрашиваю - завтра пойдешь? Не хочет. Но я точно знаю, что в понедельник он опять захочет, потому что там его друзья :)))

А любопытство - это у него в маму :))) Тьфу-тьфу, но пока наблюдается тяга к знаниям. Мы на ночь Атлас мира читаем :))), ему интересны всякие журналы и книги про животных, про технику.. Поэтому он так "про грибочки" высказался :))) Лишь бы эта тяга не пропала :)

Танюша_

Coraline, мои ходят до обеда. Хотя бывали дни, когда пропускали сад по желанию. Но вот блин, очень сильно я разочаровалась в школьной системе за 5 лет. Сад, при всех его проблемах, куда лучше.

Coraline

Jones
Танюша_, Ой.... Не надо про школу :))) Я сама в расстройстве от школы.. но что поделать :) В садике все равно сидеть не будешь до института :)

ALYONKA

ПолуночНик
то все равно не факт что сложится карьера
+100 Вот и я том же,что не зависит карьера и дальнейшая учеба во сколько девушка закончит школу-17 или 18 лет, просто хочу дать ребенку еще один год набраться сил,пока есть возможность. Дочка в школу хочет,это я не питаю надежд на нашу систему образования и чем позже она с ней столкнется,тем лучше.

если родить в 25 или 30 (т.е. только отучились толком и вот ребенка родить надо и конец карьере, имхо
Пардон,не совсем по теме,но в 25 лет мало у кого есть возможность оплатить няню,что бы не сидеть с ребенком хотя бы до 1,5 лет, да и родители еще не на пенсии,чтобы подстраховать.

Весенняя

New member
Девочки, как вы думаете, есть рациональное зерно в том, чтобы сына сейчас на второй год оставить в средней группе, т.е перевести из его группы в среднюю, а не на второй год в старшей оставлять?

Я оставила своего сына на второй год в средней группе и ни чуть не жалею (для того, чтобы пошел в школу с 7 лет). Как играл с одними детками, так и играл с другими. Т.к. мы много из-за болезни пропустили в предыдущей средн. группе, то второй год было много нового порисовать, полепить и т.д. (да и у каждого воспитателя свои материалы, так что одинакового мало что попадается.) Адаптация прошла хорошо. И с этими детками он будет выпускаться. Так сделало и несколько моих знакомых.

Тасана

New member
В общем с "экономической" точки зрения (каб не было двух выпускных) выгоднее оставлять на второй год в средней группе :)

sofiko

Well-known member
Сверху