Школьный возраст

Во сколько лет ребенок пошел в школу?

• Ребенок пошел в школу 6 - 6,5 лет

Голосов: 127 55.7%
  • Ребенок пошел в школу 7 - 7,5 лет

Голосов: 101 44.3%

• Всего проголосовало
    228

Mahima

переименовалась:)
Тасана, вот черствая же:) :) и я. Просить нас еще по-особенному надо. А у людей и так проблем море...

Тасана

New member
Катерина, как сказал мой муж про наш аэропорт: "прекрасный аэропорт в Минске, терминалы такие, работники хорошие, самолеты классные, одно плохо - пассажиры фиговые, хотят упаковать багаж перед отлётом и почему-то не хотят переться в другой терминал,а потом обратно с этой нехитрой целью"

RbIgik

Active member
Ёёёлки, да человек сам себе эту головную боль придумал...
нет, это по всеобучу их обязывают принять заявления, грубо говоря- вышестоящие инстанции им голову дурят, я то же сходила, написала, заняло все пять минут :)
Справок никаких не надо было ))))))))))))

RbIgik

Active member
varva, :))) мне, честно говоря их жалко- их обязывают и обойти и обзвонить, плюс обязательно найдется кто-то, кто будет возмущен, потреплет нервы, нахамит и т.д. поэтому мне проще забежать на пять минут, может в жизни где- то, кто-то и мне то же пойдет на встречу :)

varva

Active member
varva, мне, честно говоря их жалко- их обязывают и обойти и обзвонить, плюс обязательно найдется кто-то, кто будет возмущен, потреплет нервы, нахамит и т.д. поэтому мне проще забежать на пять минут, может в жизни где- то, кто-то и мне то же пойдет на встречу
абсолютно так же думаю. Да ещё за такие зарплаты, как у них...

Solar

Well-known member
А почему учитель не может написать "нет сведений"? И все. Сведений нет - нет заявления.

Mahima

может в жизни где- то, кто-то и мне то же пойдет на встречу
"Круговая порука мажет как копоть.." (с)
Да, я очень серьезная в таких "мелочах". Потому что маленький маразм в виде высказывания невыспавшегося человека переходит в работу всего аппарата. Речь о планируемых пошлинах на выезд. И так ВЕЗДЕ. Пусти там, сделай тут, потом можешь рассчитывать, что и тебя прикроют. И эта цепочка ну реально достала. Ну это же и есть то самое, что МЫ можем менять помаленьку.
Так нет же...Веревка с собой, улыбка на лице и "Что мне трудно?". Да, бл...трудно.
Магда, привет.

Mahima

а о карме и судьбе
мама дорогая....не трогайте карму! Это не система "дал-взял". Тем более не есть хорошо поощрять бардак - как свой, так и чужой.
А насчет судьбы - это да...это универсально. Судьба такой, че уж тут.

RbIgik

Active member
Это не система "дал-взял"
а какая система- сделал гадость- вернется радость?
)))))))))))))))))))))))))
Да ладно, ну для меня это мелочь, а т.к. для кого-то это принцип, я согласна хоть в этой мелочи для меня, не создавать кому то проблемы :)))
фсе, я пас ))))))))))))))))

Belochka

Personal Depeche
Мой старшенький тоже НЕ пошел в 6 в школу, звонили из школы по прописке, интересовались причиной ))), но заявлений писать не предлагали

Тасана

New member
Так вы пошли в школу или нет...
Оооо, неужели так непонятно было написано?
Когда нам было шесть лет - в школу мы НЕ ШЛИ, заявлений НЕ ПИСАЛИ и никто нас об этом даже НЕ ПРОСИЛ. Поэтому не надо рассказывать, что писать заявления кто-то ОБЯЗАН - не обязан. В школу мы пошли в семь лет. Теперь понятно?

О, увидела ошибку - я написала "пошли", частица "не" пропала. Прошу прощения.

нет, это по всеобучу их обязывают принять заявления
ДАвай не будем - у меня мама учитель и занимается всеобучем. НЕ ОБЯЗЫВАЮТ (вернее это зависит от школы каждой конкретной).

RbIgik, слушай, никто не говорит о том, что нужно стать в позу и не выполнять того, о чем тебя попросили, весь сыр-бор обычно из-за того КАК попросили.
Приходит моя подруга домой, отведя 6 пар, ей звонят и приказным тоном сообщают: "Так, вы должны принести справку о том, что ребенок учится в другом месте". Понимаешь, не "Здравствуйте, скажите, пожалуйста, где учится Ваш ребенок? А не могли бы вы принести справку?" Причем часто в тех местах, где ребенок учится этих справок не дают, потому что сведения передаются по жлектронной почте, но обязательно найдется какая-нибудь особо продвинутая школа, которой захочется обязать своих учителей требовать эти справки, а учителя начнут напрягать родителей. Причем я лично как-то по просьбе мамы своей ездила в другие районы за этим подтверждением и такого там выслушала от тех же самых учителей о других учителях, которые не могут послать запрос по электронке, что мама не горюй. Получается еще, что тот, кто пытается избавить своих учителей от головной боли доставляет эту боль другим учителям.

RbIgik

Active member
Получается еще, что тот, кто пытается избавить своих учителей от головной боли доставляет эту боль другим учителям.
ой, как все сложно ))))))))))))))))
все, не мучай меня :)))
Я за что купила, за то продала, если я еще и буду по таким вопросам в Законодательство лезть..... :))) мне проще было в школу забежать, тем более, что меня по человечески попросили :)

Тасана

New member
тем более, что меня по человечески попросили
это ключевое слово - по-человечески. А когда в приказном тоне назначают время явки в кабинет директора - ну его на фиг.

тем более, что меня по человечески попросили
это ключевое слово - по-человечески. А когда в приказном тоне назначают время явки в кабинет директора - ну его на фиг.

Vil

New member
Все учителя ведут всеобуч. И с каждого учителя требуют такое заявление от родителей, если ребёнок не пошел в школу в 6 лет. Не мучайте учителей, что трудно написать?

почему же тогда у одних родителей просят заявление, а у других нет? С некоторых учителей не требуют? Мой ребенок пошел в школу с 7 лет. Никто не просил писать никаких бумаг. Я о таком вообще впервые слышу!

sofiko

Well-known member
Тасана, согласна. По-человечески б заполнила, в приказном порядке не пошла б.

Сверху