Школы и гимназии Фрунзенского района - 3

Tanyaa

Well-known member
А с собой в школы вообще можно перекусы давать?
можно конечно

Сравниваю,например,со 157 школой-она простая,без регалий,тоже не новая,но вопросов не возникает,все прилично выглядит,не так мрачно,как 159.
Вы путаете 157 школа большая, соотв и территория больше, 159 началка это здание обычного типового детсада со всеми вытекающими последствиями

что 11 лет назад мы тоже посещали эту школу - смотрели разные школы. И тогда впечатление было тягостное. Тесно, темно, запахи столовой какие-то неприятные.
ничего подобного я не заметила, столовка пахнет едой)) Просто она маленькая, а дети большие, но плюсов гораздо больше чем в обычной школе, свой санузел, раздевалка, все как в саду вообщем. Ну и как по мне , последнее дело выбирать школу по забору и детской площадке. Выбирать нужно педагога и 157 школа тут очень в этом проигрывает

Fiflena, идите в 12 школу, она новенькая, там просторно, стадион хороший, свежий ремонт

Mahima

переименовалась:)
все как в саду вообщем.
вот это мне и не понравилось. Тесно. Залы маленькие, развевалки маленькие. Для 8-9-10-летних там очень мало места.
В современных школах у началок свое крыло, свои санузлы, своя столовая.
Ну...это как кому, конечно:) Педагог важен несомненно, но и условия - тоже.

Лапа

Well-known member
Со знакомой кстати зимой общалась, они в 93 сад-школа, так вот недовольство помещением у них нарисовалось в 3 классе из-за 2 смены, вернее того, что два класса делят одно помещение, и дети во вторую смену в класс попасть и раздется раньше, чем минут за 20 не могут, стоят на лестнице плюс никакие вещи, включая спортивную форму оставлять нельзя. Аналогично может быть в 159

Tanyaa

Well-known member
По поводу второй смены не подскажу, 4 года дочка училась в первую, 3 класс был в большой школе, 1,2 и 4 в маленькой. Все таки в маленькой мне понравилось больше

Лапа, а в 12 началка учиться только в 1 смену?

Лапа

Well-known member
Tanyaa, 3 классы - вторая смена.Но фишка ж в том, что гардероб отдельно, холлы, ну в общем есть где развернутся.

Tanyaa,как интеренсо, а почему именно 3, а не 4 был вынесен в большую школу? Получается у вас все время разный класс был?

Вот что у нас удобно, с 1 класс один кабинет.

Fiflena

New member
можно конечно

Вы путаете 157 школа большая, соотв и территория больше, 159 началка это здание обычного типового детсада со всеми вытекающими последствиями

ничего подобного я не заметила, столовка пахнет едой)) Просто она маленькая, а дети большие, но плюсов гораздо больше чем в обычной школе, свой санузел, раздевалка, все как в саду вообщем. Ну и как по мне , последнее дело выбирать школу по забору и детской площадке. Выбирать нужно педагога и 157 школа тут очень в этом проигрывает

Fiflena, идите в 12 школу, она новенькая, там просторно, стадион хороший, свежий ремонт

Я не путаю,даже территории настоящих детских садов куда приличнее:) с новыми безопасными горками и т.п. А тут ни то,ни се. Насчет выбирать по забору-тоже не соглашусь.Кому -то и "роддом не курорт",для меня условия важны.Не менее доброго, не орущего учителя. Но опять-таки спорить не хочу.
А чем 157 плоха? на собрании мне и учителя понравились. у Вас есть отрицательный опыт?

Tanyaa

Well-known member
Fiflena, 5 лет назад, когда я выбирала школу много читала, спрашивала и выбрала для себя 159 или 20 тую гимназию, у нас в классе было несколько детей, которые по прописке в 157 школу не захотели отдавать детей
И не знаю во всех школах это или нет, но 2 раза в неделю я хожу в спортзал по территории 157 школы в 8 утра, очень много курящих подростков прямо возле школы, прохожу 13 гимназию и 159 школу ни разу такого не наблюдала, возможно не показательно, но удивило меня это

Лапа

Well-known member
Tanyaa,это конечно полная ерунда, тут отремонтируй, там сделай. Отжалеть на 1 кабинет на 4 года денег как-то психологически проще

Fiflena

New member
Fiflena, очень много курящих подростков прямо возле школы, прохожу 13 гимназию и 159 школу ни разу такого не наблюдала, возможно не показательно, но удивило меня это

ну вот контингент меня напрягает,больше всего. В 157 точно будет сурово:)Надеюсь,в началке дети не дымят:) Поэтому мучаюсь выбором.

Tanyaa

Well-known member
Лапа, у нас расходы в год вместе с ремонтом класса,доп мтетрадями, подарками детям, учителям, водой, салфетками и всем прочим составляли около 60 уе, не считаю это неподъемной суммой для родителя

Mahima, не, я иду до уроков, у меня маршрут 159 школа отвела дочку и дальше пешком до западного рынка через 13 и 157 школы. Около 8 утра это было

Tanyaa

Well-known member
еще и вода со стаканчиками входит, не знаю , на год все расходы включая подарки детям и учителю на ДР, НГ, 8 марта , 23 февраля, мне кажется нормальная сумма

Слышала как только на др/8 марта/ нг учителю по 10 баксов собирают только на подарок

имя-как-имя

Well-known member
Теперь будет интересно послушать про условия в 159,кто уже учится. Как там питание,качественное? Мне кажется,будут много собирать на ремонты,на сайте 159 началки так и указано-благодаря родителям классы светлые и уютные...

Столовую хвалят. Насчет ремонтов - в прошлом году сдавали в попечительский совет 10 руб, в этом просили 20. У кого 2 ребенка в школе - половину. Это раз в год. Ну и кто сдает, кто не сдает. Что-то еще в классе делается, но почти во всех кабинетах по 2 класса, 1 и 2 смена, соответственно расходы пополам, не помню, чтобы больше 20 руб сдавали на ремонт класса. Насчет светлые-уютные - ну каковы взносы, таков примерно и уют. Шкафчики в раздевалке тесные детсадовские, стулья местами просятся на свалку.

На прогулки продленка ходит регулярно, никто за забор не прыгает.

Если и бояться чего-то в 159-й, то точно не поборов. Скорее 2-й смены и испанского.

Лапа

Well-known member
Tanyaa,за 3 года существенно сдали в 1 классе - 20 уев на комоды, там у каждого ребенка своя полка, и этим мы пользуемся 4 года. В остальном на пособия рублей 30 уходит, на всяко-разно максимум рублей 40, а может и столько мы не сдаем.

У кого 2 ребенка в школе - половину.
мы эту практику в классе пох..ли. Кстати попечительский сбор на счет школы мы не сдаем в принципе, он идет в зачет чего-то, что мы делаем для своего класса. Поэтому мы сразу поставили вопрос ребром про если 2 ребенка или многодетные, то меньше.

Ну и в школах сборы однозначно ниже гимназических из того, что знаю я

Сверху