Школы в Малиновке, ЮЗ

KRAMM, Обязательно узнаю и напишу Вам в ближайшее время. Узнавать, я как понимаю, нужно в гимназии. Просто спросить, кто из учителей будет брать первые классы в этом году?

Очень жду ответа, так ли я поняла.

KRAMM

просто мама
KRAMM, Обязательно узнаю и напишу Вам в ближайшее время. Узнавать, я как понимаю, нужно в гимназии. Просто спросить, кто из учителей будет брать первые классы в этом году?

Очень жду ответа, так ли я поняла.
Да, узнайте фамилии тех, кто будет набирать.

KRAMM, Здравствуйте, по телефону мне сказали только две фамилии, две еще под вопросом, первая - Семенкевич Елена Владимировна, вторая - Золоторева ольга Владимировна.

Еще спросили для чего мне это нужно, сказали, что учителя мы сами выбирать не будем, к кому отправят, тот и будет преподовать, я сказала, что просто хочу познакомиться, пообщаться с учителем. Можно же вообще познакомиться с учителем и как-то может записаться предварительно в его класс, или это не реально?

Спасибо, буду ждать ответа.

KRAMM

просто мама
Если выбирать из этих двух, то Семенкевич. Я с ней работала 13 лет, нормальный учитель, не могу сказать, что супер, но детям с ней комфортно. Золотарёву не знаю, но говорят "себе на уме".
Попасть к конкретному учителю возможно. Можно во время подачи документов попросить, чтоб сделали пометку, к кому хотите попасть (но тут гарантий мало), а можно поговорить сначала с учителем и она уже заберёт документы к себе в класс. Не знаю как сейчас, но пару лет назад документы сразу раскладывали по классам при подаче. Потом могли быть некоторые изменения, но в основном оставляли так.

KRAMM, Спасибо за рекомендацию. Подскажите еще, пожалуйста, как лучше сделать: подойти к учителю и поговорить по поводу того, чтобы как-то попасть именно к ней в класс, или это делается как-то по-другому?

Я тут на форуме читала про 174 (не помню кто писал), что к концу мая у всех учителей есть неофициальный список учеников. Я так понимаю, что родители заранее приходят и договариваются, а учитель высказывает пожилание принять того или иного в свой класс, это так или нет?

Если так, то наверное стоит поторопиться? Но тогда, каким образом связываться с учителем, просто узнать когда у него занятия и подойти?

KRAMM, Извините за назойливость, буду ждать ответа.

KRAMM

просто мама
Звонила коллегам, говорят, что будут набирать, скорее всего, 5 первых классов. Учителей пока только двое, кто точно берёт первоклашек, так что, подождите, всё может десять раз измениться. Хотя очень понимаю ваше волнение, сама боялась ошибиться, когда старшего в школу отправляла :)

Prostomama

New member
ответ Ange

Вы писали:"А насчет вашей приславутой 61 гимназии или шоклы, точно сказать не могу. так как по слухам слышала. что была гимназия, да перестала таковой быть, но возможно и ошибаються люди...Говорю точно на все сто процентов, директор там взяточник...и оберают родитлей там по полной...и так же там толпятся дети (подростки в ужастном виде с сигаретой в зубах) так что не надо..я живу рядом и вижу...а про директора говорю, так как моя подруга по прописке туда дочь отдала. и второй год думает, как бы это сбежать, только пока нет возможности. так как еще дочка маленькая, подрастет обязательно переведет.. "

Хочу опровергнуть эти слова. Мои обе дочки уча
тся в этой гимназии. Она есть гимназия и не перестала такой быть!Директор взяточник?:))))А вы попробуйте предложить ему денег!:)))Посмотрим, как скоро вы будете за порогом гимназии без возможности допуска еще раз! Обирают родителей?????Сдать в Попечительский совет один раз в полугодие одну минималку - это , конечно, огромные деньги. А если учесть, что сдают около 40% . ТО ПОБОРЫ ЕЩЕ ТЕ!:)))Бред!Уже что-то, а деньги там не тянут! Поверьте!!!Даже смешно!!!
Насчет курящих детей - тоже бред. Вот вы живете рядом, как вы пишите, так понаблюдайте. откуда эти дети приходят под стены гимназии. Это учащиеся соседней 219 школы.Именно они и прячутся под гимназией. А вот в гимназии очень строго насчет курения. спросите родителей гимназистов. Подруга 2 года ребенка из гимназии забрать не может:))))Не отпускают?:))))Было бы так плохо - сбежала бы, а то 2 года терпит!!!Бедная.
Тем, кто думает отдать детей в гимназию - советую! Хорошая начальная школа, сильные педагоги в старшей. высокая культура поведения и общения. Здесь не услышите хамства, пресекается сразу.Дисциплина строгая. Да, есть недостатки - финансируется слабо со стороны верха. Так это проблемы внешние. А внутри комфортно для обучения и воспитания.

KRAMM, Спасибо, еще подожду, вроде время не так уж сильно поджимает. А к какому времени уже точно бывает известно, кто именно будет брать первые классы?

Madam Pyatkina

New member
Как? При поступлении в гимназию не надо тестов, собеседования , экзаменов и пр.? Или что-то надо? Мы так готовимся...
Не должно быть ни тестов , ни прослушиваний! НИЧЕГО! А то что готовитесь, так это только в плюс ребенку, будет легче в первом классе.

Последнее редактирование:
Школы в Малиновке

Доброе время суток ВСЕМ!
Мое сообщение своеобразный крик о помощи.
Может кто-нибудь поделится своими впечатлениями о начальных классах в школах 207 и 209. Может, у кого-то дети заканчивают 4-ый класс и могут порекомендовать хорошего педагога. А заодно выскажет мнение, стоит ли мальчика, которому в августе исполняется 6 лет отдавать в школу?

KRAMM

просто мама
ответ Ange

Вы писали:"А насчет вашей приславутой 61 гимназии или шоклы, точно сказать не могу. так как по слухам слышала. что была гимназия, да перестала таковой быть, но возможно и ошибаються люди...Говорю точно на все сто процентов, директор там взяточник...и оберают родитлей там по полной...и так же там толпятся дети (подростки в ужастном виде с сигаретой в зубах) так что не надо..я живу рядом и вижу...а про директора говорю, так как моя подруга по прописке туда дочь отдала. и второй год думает, как бы это сбежать, только пока нет возможности. так как еще дочка маленькая, подрастет обязательно переведет.. "

Хочу опровергнуть эти слова. Мои обе дочки уча
тся в этой гимназии. Она есть гимназия и не перестала такой быть!Директор взяточник?:))))А вы попробуйте предложить ему денег!:)))Посмотрим, как скоро вы будете за порогом гимназии без возможности допуска еще раз! Обирают родителей?????Сдать в Попечительский совет один раз в полугодие одну минималку - это , конечно, огромные деньги. А если учесть, что сдают около 40% . ТО ПОБОРЫ ЕЩЕ ТЕ!:)))Бред!Уже что-то, а деньги там не тянут! Поверьте!!!Даже смешно!!!
Насчет курящих детей - тоже бред. Вот вы живете рядом, как вы пишите, так понаблюдайте. откуда эти дети приходят под стены гимназии. Это учащиеся соседней 219 школы.Именно они и прячутся под гимназией. А вот в гимназии очень строго насчет курения. спросите родителей гимназистов. Подруга 2 года ребенка из гимназии забрать не может:))))Не отпускают?:))))Было бы так плохо - сбежала бы, а то 2 года терпит!!!Бедная.
Тем, кто думает отдать детей в гимназию - советую! Хорошая начальная школа, сильные педагоги в старшей. высокая культура поведения и общения. Здесь не услышите хамства, пресекается сразу.Дисциплина строгая. Да, есть недостатки - финансируется слабо со стороны верха. Так это проблемы внешние. А внутри комфортно для обучения и воспитания.

Когда родился младший, я перевела старшего в 61 гимназию (мы, к сожалению, по прописе к ней относимся), чтоб поближе к дому, возить было далеко. Тысячу раз уже пожалела!!! И я тоже терпела 2 года, так как смена коллектива - это травма для ребёнка. Но ещё большая травма - это остаться. Мы уходим однозначно. Это ужас!
И для справки: я сдала уже 100000, ещё надо 70000 (подарки детям на праздники, экскурсии, доп. литература по предметам и т.д. в эту сумму, естественно, не входят)

Катя_Катина

Well-known member
KRAMM, а расскажите поподробнее - что вас не устраивает? Ужас-ужас - это не факты.
У меня дочь учится в 61 гимназии в 6 классе. Никаких ужасов не вижу и о таких суммах, как вы пишете, речь ни разу не шла. Денежку сдаем на воду-книжки-нужды класса. по 30 000 максимум в четверть.

Prostomama

New member
странный подход...Учимся здесь уже 8 лет. В лучшем случае в полугодие на все-все-все уходит тысяч 50. Это сумасшедшие деньги???Смешно!!!Кроме того, если за 2 года в начальной школе вы не ужились, не адаптировались, то это психологические проблемы ребенка и подход родителей. Вы спросите самого ребенка, ему -то хочется уходить?Нравится? не нравится?Или вы все решили за него?Знаю, что, если дети отсюда и уходят, то в основном те, что переезжают на другое место жительства!Или неуживчивые родители переводят, если есть конфликт. Детям здесь нравится!Самое главное, я считаю, это комфортное обучение. Детям здесь комфортно! Сильный педсостав, сильные филологи, физик - лучший, сильнейший!Очень хороший географ!Историю дети любят из-за преподавателя - опытный очень педагог. Часто бываю на мероприятиях. Так вот немногие городские площадки могут похвастаться уровнем мероприятий, которые проходят в 61-ой!!!Не знаю, что конкретно Вас возмущает. На это есть, наверное, свои причины, но говорить, что здесь ужас_это слишком!!!

KRAMM

просто мама
У меня ребенок в 3 классе, может, в старшей школе и не всё так плохо, возможно, это только нашему классу так повезло. Я не могу отвечать за мнение всех родителей, но 6 человек просто в шоке.
Знакомство наше с учителем началось фразой: "У меня их и так 22, а тут ещё и вы". Мы лишние, мы уйдём, мне здоровье ребёнка важнее. Вы не представляете, как он радуется, когда замены! Они, правда, бывают редко. Последний раз пришёл со школы и в таком восторге мне рассказывал, что, оказывается, учителя бывают тихими и не кричат.
Я не вижу смысла здесь описывать все детали, мы пытались решить проблему, обращались к завучу (она очень приятная и внимательная), некоторые вопросы пришлось решать с психологом (некоторые фразы учителя привели к очень большой проблеме). Сейчас всё позади, даже прекратились каждодневные слёзы от одной мысли, что надо собираться в школу. Но на долго ли? Я хочу, чтоб мой ребёнок ходил в школу с радостью, как было в 1 классе. Поэтому мы отсюда уйдём, сын согласился доучиться до конца учебного года.

Катя_Катина

Well-known member
KRAMM, вам просто не повезло с учителем. Может, проще было просто перевести ребенка в параллельный класс?

KRAMM

просто мама
KRAMM, вам просто не повезло с учителем. Может, проще было просто перевести ребенка в параллельный класс?
Пыталась уговорить сына перейти в другой класс, он ни за что не соглашается, хочет уйти. Ещё есть немного времени до конца учебного года, может, что и изменится. Ещё на каникулах схожу к заучу, будем думать, что можно ещё изменить. Пока перспектива одна - уйти...

Prostomama

New member
Если это желание ребенка, прислушайтесь! Ведь бывает несовместимость человеческая! Может ребенку некомфортно именно с этим учителем!

KRAMM

просто мама
Хочет вернуться в тот класс и к той учительнице, где учился в первом классе. У нас теперь есть возможность возить его, так что, скорее всего так и сделаем, чтобы опять не менять коллектив и учителя. Всё-таки тех детей он уже знает, хотя и прошло уже 2 года, да и учитель ему очень нравилась.

Fiesta!

Миссис
Хочет вернуться в тот класс и к той учительнице, где учился в первом классе. У нас теперь есть возможность возить его, так что, скорее всего так и сделаем, чтобы опять не менять коллектив и учителя. Всё-таки тех детей он уже знает, хотя и прошло уже 2 года, да и учитель ему очень нравилась.
тогда понятно.

Сверху