Школы в Малиновке, ЮЗ

taliana

New member
По прописке мы вообще Минский район но есть возможность прописатся к Маме ( 145 к ней относится)

taliana, а по прописке вы к какой школе относитесь?
По прописке мы вообще Минский район но есть возможность прописатся к Маме ( 145 к ней относится)

Инна

Берегите нервы!
sofiko, дресскод в 10 гимназии белый верх, темный низ. Новая директор на последнем собрании что-то говорила про униформу. Красные жилетки хотела покупать централизованно. Но это пока теория.
олюко, из 30 человек класса на изо направление бесплатное набирают 5 по итогам предварительного кастинга. остальные могут платно. Не знаю, как в будущем, в 1 классе к ним 2 раза в неделю ходил педагог по изо (1 класс отдельно от гимназии расположен). Мы на танцевальном направлении, поэтому в чем конкретно занятия заключаются, сказать не могу. 1 занятие - 1 рисунок. как правило, акварелью.
Платно заниматься можно только танцами и изо, по музыкальному направлению они не дают такой возможности. Музыка и танцы - тоже по 5 человек из класса идет. Когда вывешивали списки по муз направлению, там были уже указаны инструменты, кто на чем играть будет. Не знаю, влияют ли тут пожелания родителей. Но по музыкальному направлению очень сложно заниматься перый год, т.к. ре надо возить из сада в гимназию на занятия (3 предмета!). А вот танцы и изо - преподаватели приезжают.

Шококо

Active member
а мы подали доки в 219 школу, прошли отбор у хореографа, сказал годимся, будет наша младшая, как и старшая танцами заниматься. Когда доки приняли, выдали бамажку с р/с, типа на оказание посильной мат помощи, к 1 сентября к заключению договора принести платежку:)))

Orion

Созвездие
а мы подали доки в 219 школу
хм.. наши поступающие в гимназию сильно боялись что если не поступят придется куда-то далеко ездить, потому что в 219 категорически никто не хотел..

Шококо

Active member
потому что в 219 категорически никто не хотел..
почему?

мы туда не по прописке пошли, потому что страшая уже 7 классов в ней отучилась, и мне удобней, что б онамладшую забирала с продленки. Старшей нравиться, она с ужасом думает о перезде через год в КГ-3, готова даже в свою 219 ездить через через весь город. Ну а мледшую ждет перевод ко 2му классу, поэтому я особо не заморачивалась относительно выбора.

Orion

Созвездие
ну говорили плохая :pardon: подробнее я не расспрашивала.. вы ж в началку туда? может в началке и нормально.. в инете нашла мрачные отзывы но только за 2009 и 2011 годы..

страшая уже 7 классов в ней отучилась
ну если вам нормально, то и нормально значит..

Шококо

Active member
Orion, я считаю что оценки завышают, разговаривала с учительницей по русскому она мои догадки не то что подтвердила, но пояснила, типа норма сейчас, мол, нельзя детей нагружать сильно, а раньше, в мои школьные годы, требования были другие (это и моя бывшая учительница по русскому, которая (вот так совпадение) тоже работала в 219) подтвердила. Короче как мне пояснили, если хочешь сдать тесты при поступление в высшее учебное, то нужно с 9го класса за доп.плату заниматься, школьная программа к этому не готовит.

в инете нашла мрачные отзывы но только за 2009 и 2011 годы..
в прошлом году директора поменяли, у школы рейтинг хороший, при участии во всяких олимпиадах, конкурсах, высокие места занимает. Ну, по крайней мере, такие графики нам на отчетных собраниях показывают:) Танцующие дети - молодцы, второе место в прошлом году с Болгарии привезли.

Последнее редактирование:

sofiko

Well-known member
Инна, а музыкальное нельзя со 2-го класса начать? Только с 1-го? Я что-то подумывала о том, чтобы начинать тогда, когда в гимназию перейдем в здание

Инна

Берегите нервы!
sofiko, только с 1-го, и это меня остановило, мы отказались от музыки

sofiko

Well-known member
Инна, ох, меня, наверное, тоже остановит, не бывать дочке цимбалисткой) будем рисовать!
а скажите - о каком собрании вы говорили? у нас для будущих первоклашек вообще никаких собраний; ни с формой, ни с допзанятиями - ничего не знаю; подъехала б, да младший на руках не даст поговорить, наверное. вот думаю, как быть - ждать до 1 сентября или идти все разузнавать.

Инна

Берегите нервы!
sofiko, у нас собрание было 12 июня, пробы по направлениям - 15 июня. Узнавать надо у теплоуховой. Хочу предупредить, что не все дети попадают на бесплатные занятия по направлениям: у нас из 30 человек - только половина!

sofiko

Well-known member
Хочу предупредить, что не все дети попадают на бесплатные занятия по направлениям: у нас из 30 человек - только половина!
да я как бы не претендую особо на бесплатное) платное так платное - без разницы
а у вас это было в прошлом году? или как? я спрашивала при подаче заявления - сказали, ничего не знаем
подъеду может сегодня узнаю, что ли

позвонила в 10-ую гимназию - в этом году заявления на эстетическое направление (танцы, худ, музыка) - вопросы будут решаться в августе
по форме одежды - только деловой стиль, других критериев нет

Последнее редактирование:

Vera

Mom of 3
Инна, а кто новая директор? Я училась при Елене Иосифовне)))

Инна

Берегите нервы!
Vera, извиняюсь, забыла)). наверное, у них на сайте будет информация.

sofiko, в прошлом году так было

sofiko

Well-known member
Vera, Ильина Марина Александровна, раньше была директором школы в Брилевичах, активный депутат :)

sofiko, в прошлом году так было
ага, спасибо! я так понимаю, они там с новым директором во многом в непонятках, поэтому все меняется;
даже в самой школе настороженные какие-то :)
там у вас никаких кадровых перестановок не происходит? нагоняев? и т.п.? а то правда все какие-то аккуратные шибко)

He_len

сам себе дизайнер
sofiko, ой, только не из нашей 25й...))

Кто-нить знает, у нее по-прежнему дети учаися в 25 школе или она их уже перевела?

sofiko, ой, только не из нашей 25й...))

Кто-нить знает, у нее по-прежнему дети учаися в 25 школе или она их уже перевела?

Сверху