sofiko, дресскод в 10 гимназии белый верх, темный низ. Новая директор на последнем собрании что-то говорила про униформу. Красные жилетки хотела покупать централизованно. Но это пока теория.
олюко, из 30 человек класса на изо направление бесплатное набирают 5 по итогам предварительного кастинга. остальные могут платно. Не знаю, как в будущем, в 1 классе к ним 2 раза в неделю ходил педагог по изо (1 класс отдельно от гимназии расположен). Мы на танцевальном направлении, поэтому в чем конкретно занятия заключаются, сказать не могу. 1 занятие - 1 рисунок. как правило, акварелью.
Платно заниматься можно только танцами и изо, по музыкальному направлению они не дают такой возможности. Музыка и танцы - тоже по 5 человек из класса идет. Когда вывешивали списки по муз направлению, там были уже указаны инструменты, кто на чем играть будет. Не знаю, влияют ли тут пожелания родителей. Но по музыкальному направлению очень сложно заниматься перый год, т.к. ре надо возить из сада в гимназию на занятия (3 предмета!). А вот танцы и изо - преподаватели приезжают.