И как вам и сыну 161-я школа?
да, учится там.
школа как школа. есть и плюсы и минусы.
детям там спокойно. психологического прессинга нет. довольно демократичная обстановка. на переменах не запрещают бегать

, дети играют в настольный теннис.
по обучению - обычно. проблемы с английским в школе, но нас они не касаются - детка учится в IH. дети очень разные, но в нашем классе подобрались более или менее мотивированные дети. посмотрим, что будет дальше.
занятия начинаются в школе в 8-30. в гимназии в 8-00. полчаса утром для ребенка - большое дело. и из школы у меня сын приходит раньше, чем из гимназии.
из минусов... весьма такие относительные минусы. мне бы хотелось, чтобы, например, детей готовили к олимпиадам. но в школе этому почти не уделяется внимания, в отличии от гимназии. хотя, с другой стороны, дочь у меня училась весьма слабо, в отличие от сына, и бесконечные подготовки сильных учеников к олимпиадам в гимназии были в ущерб таким, как моя дочь. сейчас, когда бы мне хотелось для сына более сильной подготовки в этом направлении, школа мне ее дать не может.
если кратко - мы школой довольны и с учетом доп. занятий по английскому в ИХ и по математике в Юницентре, нас все устраивает. сын в гимназию возвращаться не хочет.