Школы в Малиновке, ЮЗ

Eka

Well-known member
я встречал... но не в нашей стране. у НМ есть чудесные модели хэбэшных брюк, ноские и нелинючие (проверено на свине) там же брала хб пижмак, но пока велик, не могу ниче сказать. ещё с америков можно заказать. а у нас фсо очень грусна... акрамя мерзкой полушерсти нету натуральных тканей :(((

Катя_Катина

Well-known member
Кто-нибудь встречал деловой костюм, отвечающий нормам СЭС? Я имею ввиду нормальный (натуральный) состав таких костюмов
угу. не в этой стране.
покупала ребенку украинские и турецкие костюмы. Шерсть, шелк, вискоза.
у меня сын нормально носит костюмы. пока нормально. дальше посмотрим.
Дочка принципиально ходит в школу в джинсоподобных брюках, свитерах и кедах.

Zhanna1

Active member
Eka,
Катя_Катина, спасибо!
Обычно детей к школе в Заре и Окаиди и НМ одевала, замечательная одежда, хлопок, на стройных детей модели подобрать не проблема... И даже если наплевать на требование костюма, то подобрать именно черное или синее - и то сложно будет... Вот бы энергию администрации - да на благие цели...

Дочка принципиально ходит в школу в джинсоподобных брюках, свитерах и кедах.
У моей такие же предпочтения))

birch

Well-known member
Eka, а девочек если не секрет во что предложили одевать? Сарафан или костюм с юбкой?

Eka

Well-known member
Eka, а девочек если не секрет во что предложили одевать?
ДЕЛОВОЙ стиль одежды в заявленной цветовой гамме. примеры моделей обещали вот прям на днях вывесить в холле. точно помню что говорили про костюм (брючный или юбочный не важно), про сарафаны не помню, но у меня мальчик, я мимо ушей пропустила.

Катя_Катина

Well-known member
Сарафан или костюм с юбкой?
девочкам: сарафаны, юбки, брюки, пиджаки, жилеты. нельзя капри.
цветовая гамма была озвучена черно-белая или сине-голубая.
так как в этой гимназии мы больше не будем учиться, провокационные ;) вопросы про черно-голубое или сине-белое я задавать не стала. других родителей, похоже, этот вопрос не посетил.

birch

Well-known member
Катя_Катина, меня как раз посетил, это на классном собрании говорили, или я общешкольное прошляпила? А куда решили переходить?

Катя_Катина

Well-known member
Glory, у меня дочь заканчивает 11 класс. и как раз и было собрание для родителей выпускников (9 и 11 классы).
а сын в прошлом году в 5 класс не поступил и ушел учиться в другую школу. возвращаться в гимназию отказался.

Девочки, у кого дети учатся в 61 гимназии - не знаете, есть ли там подготовительные курсы для поступающих в 5 класс? Чтобы посещать их во время учебы в 4 классе в течение учебного года.

Катя_Катина

Well-known member
И как вам и сыну 161-я школа?
да, учится там.
школа как школа. есть и плюсы и минусы.
детям там спокойно. психологического прессинга нет. довольно демократичная обстановка. на переменах не запрещают бегать ;), дети играют в настольный теннис.
по обучению - обычно. проблемы с английским в школе, но нас они не касаются - детка учится в IH. дети очень разные, но в нашем классе подобрались более или менее мотивированные дети. посмотрим, что будет дальше.
занятия начинаются в школе в 8-30. в гимназии в 8-00. полчаса утром для ребенка - большое дело. и из школы у меня сын приходит раньше, чем из гимназии.
из минусов... весьма такие относительные минусы. мне бы хотелось, чтобы, например, детей готовили к олимпиадам. но в школе этому почти не уделяется внимания, в отличии от гимназии. хотя, с другой стороны, дочь у меня училась весьма слабо, в отличие от сына, и бесконечные подготовки сильных учеников к олимпиадам в гимназии были в ущерб таким, как моя дочь. сейчас, когда бы мне хотелось для сына более сильной подготовки в этом направлении, школа мне ее дать не может.
если кратко - мы школой довольны и с учетом доп. занятий по английскому в ИХ и по математике в Юницентре, нас все устраивает. сын в гимназию возвращаться не хочет.

Эсперанто

lingvo internacia
Не представляю себе пока покупку (а тем более одевание ребенка) синтетики.
Так, к слову: аллергику, например, шерсть - хуже.

Кстати, в советское время школьная форма была чисто шерстяная.

Zhanna1

Active member
Так, к слову: аллергику, например, шерсть - хуже.
Мои дети не аллергики, шерсть меня не смущает в этом плане)) Я плохо представляю себе шерсть в плане ухода за одеждой. Предпочитаю хлопок.

на переменах не запрещают бегать , дети играют в настольный теннис
Сын был бы счастлив))

Orion

Созвездие
цветовая гамма была озвучена черно-белая или сине-голубая.
так как в этой гимназии мы больше не будем учиться, провокационные ;) вопросы про черно-голубое или сине-белое я задавать не стала. других родителей, похоже, этот вопрос не посетил.
Я у младшей на собрании не была, а у старшего озвучили не черно-белую или сине-голубую гамму, а синий костюм и белые парадные рубашки и голубые обычные.. Полагаю и у младших так же.. Ну с большего цвет формы это не форма :) было бы хуже если бы шили на всех или закупали одно и то же (что тоже вероятно собираются делать, но позже, не в следующем году).. А купить в магазине любую модель но подходящего цвета для меня не проблема.. Уже прошерстила закупки, каталоги - хватает сине-голубого и разнообразного и красивого как я люблю..

Orion

Созвездие
мне так же озвучили цвет костюма синий или ЧЕРНЫЙ :)))
"Или чёрный" было озвучено как "накрайняк, если синий не найдёте".. Ну это в большей степени к мальчикам относится, потому что на девочек как я уже сказал выбор есть..

Zhanna1

Active member
Eka,
Orion, а рубашки (блузки) исключительно однотонные? Мелкая клетка или узкая полоска - это как? Деловой стиль в 61? Цвета голубой с белым))

А галстук? Синий? Черный?

Orion

Созвездие
Eka,
Orion, а рубашки (блузки) исключительно однотонные? Мелкая клетка или узкая полоска - это как?
вроде как однотонные.. но совсем детали не говорили, сказали на сайте вывесят.. про галстуки тоже не в курсе

Eka

Well-known member

marinaray

Member
ПОЗИТИВНАЯ, в пршлом году точно не было, готовились на уроках, на стимулирующих/поддерживающих (бесплатно :)).

Сверху