да уж представляю(( я как-то всегда была уверена, что будем пробиваться в эту гимназию, отзывы были хорошие, расположение шикарное, ребенку даже дорогу переходить не нужно. А тут засомневалась и дергаюсь, чего-то. Просто думаю, что если все-таки настраиваться возить и искать другую гимназию в районе, то скорее всего туда надо на подготовишку ходить, т.е. с выбором нужно определиться уже. Если бы мы относились к 61 по всеобучу и не нужно было бы искать пути и платить деньги, чтобы туда попасть, я бы не дергалась вообще. А в ситуации, когда еще нужно постараться туда попасть, то хотелось бы чтобы усилия были не зряподруга очень расстроена, уж и не знает куда кидаться....
Так было первым тридцати или сколько там не хватало по всеобучу для еще одного класса, а остальным пришлось отказать наверное. У нас из сада все кто туда сильно хотел без проблем за деньги попали.Мне говорили родители во дворе, что приходили и им говорили "ок. денег столько-то", при этом всё максимально прозрачно, на счет, без конвертов и благодарностей лично администрации.
Бобелек, а вы в следующем идете? На следующий мне никто не нравится пока))) Буду узнавать к кому лучше сына отдавать, а дочка переходит в 3-й. В этом году есть к кому идти, но нам еще очень рано...
у меня два в одномНу че, мотивированного ребёнка есть к кому отдавать, вот с раздолбаем проблема, никто не подходит
а что по-вашему им еще говорить, если в гимназию хотят все, а она не резиноваяслышу мнение не первый раз, и от учителей преподающих в гимназиях (146,10) в том числе, что на этапе началки нет смысла любыми доступными способами рваться в гимназии
в прошлом или позапрошлом году, уже не помню, еще предыдущий директор выставлял на сайте списки лучших школ из которых было наибольшее количество поступивших в 61 детей, специально чтобы родители детей которые к 61 не относятся шли в те школы.. так вот 219 не то что в списке лучших не было, там по-моему даже поступивших единичных детей не было..как учатся дети которые поступили после 219 началки
очень существенная.. а официальные лица вам по-любому будут говорить что все одинаково.. другой вопрос может вы сами на столько активны чтобы добирать то чего в простой школе недодают..я поняла, что быть в началке в гимназии и в обычной школе-разница существенная
так многие готовы-то платить, а гимназия-то от этого все равно не расширится..Так вот я не пойму, если есть такса и люди готовы платить, то в чем еще проблема?
ну пока есть куда пихать.. в тот самый доп класс из-за которого у нас будет теперь 2 вторых смены.. но дальше-то пихать куда?DSimona, ох ты ж Господи, как всё сложно. Мне говорили родители во дворе, что приходили и им говорили "ок. денег столько-то", при этом всё максимально прозрачно, на счет, без конвертов и благодарностей лично администрации.
вы очень вовремя этим озаботились.. :yes: вот значит уже в конце августа или начале сентября идете на официальный прием к директору и записываетесь в желающие.. я с младшей записалась в середине сентября и уже была не первойМиЛенка, мы в следующем, да.
это просто мамы, с которыми мы гуляема что по-вашему им еще говорить, если в гимназию хотят все, а она не резиновая
это не наша Слабодник, случаем?тогда нормуль, идите к СЗ.
блиииин! именно к ней и хотела проситьсяэто не наша Слабодник, случаем?
Она всё чаще говорит, что выпустит нас и хочет уходить, мол столько всего поменялось, и она, и дети, и время... Вижу, что искренне хочет. После нашего класса ее желание очень понятно