Шоппинг в Вильнюсе-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mamamamama

New member
девочки,раньше спрашивали про беременных и проезд.рассказваю. я ездила в 8 месяцев
(23.12),живот был,как арбуз. едем обратно,как всегда часов в 20.00. у меня виза до 24.00. и тут такая очередь!!(переехали мы в 4 утра). мы посидели до 23 и понимаем,что грозит мне депортация. я руки в ноги и пингвином пешком по снегу вдоль машин. пришла,даю документы в окошко,литовец удивился,я ему так и так,он говорит,а где вы мужа будете ждать,я говорю посижу в зале ожидания,он мне- в 24.00 вас не должно быть вообще здесь,идите на бел.границу. оформил меня. я без телефона,муж в машине. ВОТ ТУТ НАШ НАРОД!!!: стоял пердо мной мужик РБ по телефону разговаривал. я ему-дайте пожалуйста позвонить мужу на минутку,что со мной все ок. он на меня как посмотрел и в таком резком тоне-откуда я тебе телефон возьму и т.п !!!я расплакалась,он усмехнулся и сел к жене в машину. потом еще в 2 машины следующих просилась просто подвести до нашей границы,а то не дойду,холодно.а они мне-у нас местанет, вообщем я заплаканная пошла пешком. и тут пограничник мне кричит-идите сюда!!вообщем говорит,идите к мужу,не мерзнете. вот так литовец пожалел,а свои послали. а так бы я не знаю где бы до 4 утра на морозе мужа ждала.....
проезжали мимо пограничники на машине,муж вышел говорит,так и так, они-ничего не знаем,договаривайтесь сами,но здесь за очередь людей режут!(так и сказал). так что всем тем кто собирается)))

а через месяц в Германию едем( в гости и по работе) через литву с 3мес. ребенком. я даже подумать боюсь сколько мы будем стоять. ладно туда еще можно попроситься, а вот обратно одна полоса,а по встречной фуры...:sorry:

Последнее редактирование:

Бубс

Скромная королева
mamamamama, а чем вы думали, когда в 20.00 приехали на границу, когда у вас виза в 24.00 заканчивается? То есть сами себе создали проблемы, а потом рыдали и всех винили, что вам никто не помогает? Я на людей удивляюсь все больше и больше. нет слов...

SFE

New member
mamamamama, я беременная в Литву ездила неоднократно (и зимой, и летом, круглый год), экстрим был всякий (пешком переходила всю границу...., но весной), но если честно до такого зимой в ночь я бы не додумалась...... сорри, конечно :)

natali6, уточнила сегодня про белорусские рецепты: что-то можно и по белорусским получать, все зависит от степени серьезности лекарства. Если лекарство обязательно выдается в обмен на рецепт, то скорее всего не дадут. В любом случае, попробовать можно.

bigeye

Трайбл Дива
Читаю-читаю про жуть на границе и только надеюсь ,что в конце июля такого уже не будет.

Ursula19

Active member
mamamamama, с детьми до трех лет, вы проходите бел.границу без всякой очереди, а вот литовцы могут не пропустить.
Мы поехали в Вильнюс 8 мая, на каменном логе - сумашедший дом, машин 60 точно, развернулись , поехали на котловку, прошли все за два часа - действительно литовцы тормозили, не впускали в отстойник, хотя мы были единственные на машине с бел.номерами, остальные литовцы на красный коридор. пришлось самой идти к таможеннику и мужу ехать почти по тротуару к пустому зеленому колридору. обратно вечером - два часа, но тормозили литовцы, это точно, оч.медленно работали, чего за ними раньше не наблюдалось

Через Привалку отлично прошли! очереди нет вообще, после шлагбаума машин 10 бензовозов. Но Привалка - это, конечно, крюк...

lorin1977

New member
Виленчанка,
Бубс, Подскажите пожалуйста где в Вильнюсе или Каунасе можно сантехнику посмотреть конкретно унитаз :)

mamamamama

New member
mamamamama, а чем вы думали, когда в 20.00 приехали на границу, когда у вас виза в 24.00 заканчивается? То есть сами себе создали проблемы, а потом рыдали и всех винили, что вам никто не помогает? Я на людей удивляюсь все больше и больше. нет слов...
мы всегда ездили еще позже,никогда не было проблем. просто вот так 1 раз получилось.урок на будущее. я никого не винила,констатировала факт. а вообще вы живете всегда по-маслу??? и никогда не ошибаетесь???!!

mamamamama, с детьми до трех лет, вы проходите бел.границу без всякой очереди, а вот литовцы могут не пропустить.
Мы поехали в Вильнюс 8 мая, на каменном логе - сумашедший дом, машин 60 точно, развернулись , поехали на котловку, прошли все за два часа - действительно литовцы тормозили, не впускали в отстойник, хотя мы были единственные на машине с бел.номерами, остальные литовцы на красный коридор. пришлось самой идти к таможеннику и мужу ехать почти по тротуару к пустому зеленому колридору. обратно вечером - два часа, но тормозили литовцы, это точно, оч.медленно работали, чего за ними раньше не наблюдалось
спасибо!будем смотреть на литовском сайте где меньше народа. учитывая старый опыт едем с запасом:victory:

ГМ...

злая фея
А на каком сайты вы очередь смотрите? Эта информация онлайн?

Melody

New member
Ездили в эти выходные к родне в гости.Ехали через Бенякони в надежде, что будет меньше очередь. Итог: туда суббота утро - 3, 5 часа, обратно вечером -5 часов.Наблюдали и мордобой за попытку вклиниться в очередь, и явную подставу с битьем машин... Очередь продается за хорошие бабки, особенно охотно покупают товарищи перегонщики авто)))
Наши пограничники и таможня работают оперативно, очереди собираются из-за того, что тормозят литовцы. По словам работающего на лит. таможне знакомого - в связи с массовыми литовскими бензо-турами получено распоряжение от руководства республики пропускать не более 20 машин в час. Что с удовольствием выполняют сотрудники таможни, которым к тому же ЗП урезали недавно, не напрягаются и лишних движений не совершают.Поэтому такая картина на литовской границе. На польской кстати тоже , у них похожий "тихий бунт" по поводу уменьшения зарплат.

на сайте посольства Литвы в РБ
Только этот сайт к посольству Литвы имеет такое же отношение, как и сайт любой другой турфирмы ;-)

И вообще, девушки, не ходите на этот сайт. Они у меня материалы воруют бессовестно и своим именем подписывают. Нехорошо с их стороны.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху