Шоппинг в Вильнюсе-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
julka,можете выехать через Польшу
только в анкете надо указать страну въезда - Польша

Вернулась из Литвы. Были в Клайпеде, Каунасе, потом от Таураге ехали в Мариамполь по такой офигенно красивой дороге... Холмы, на холмах церкви и костелы, домики миленькие и на другой стороне трассы река. Я прям кайфовала. Хочу там жить!
Ссори за отсутпление от темы... Вырвалось

Эгида

New member
Тania, вот так просто можно открыть счетв литовском банке???
Нет не все банки открывают счета для нас. А Snoros открывает без проблем. С собой только паспорт и 15 лит.. которые лягут на Ваш счет.
это только при совсем крупных покупках или в принципе более 200 лит?... я пропустила нить начала обсуждения
Если оформлять Таксфри то нужно товара не менее 200 лит, А если оформлять Vat то ограничений в сумме нет (мы вчера в этом магазине брали аккумулятор около 150лит и Vat и выписывают)
vera2007, в Акропалисе в Снорасе, очень быстро, карта готова через 5 дней, не надо никуда писать, приходите с паспортом и открываете счет.
+1000.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
а какой на сегодня курс у них доллара и евро по отношению к литу?

Nikka

New member
Вернулась из Литвы. Были в Клайпеде, Каунасе, потом от Таураге ехали в Мариамполь по такой офигенно красивой дороге... Холмы, на холмах церкви и костелы, домики миленькие и на другой стороне трассы река. Я прям кайфовала. Хочу там жить!
Ссори за отсутпление от темы... Вырвалось
оооо, как я вас понимаю:angel:
у меня точно такие же чувства были
спецом возвращались с Балтики по дороге вдоль Нямунаса))) какая же там благодать!

а какой на сегодня курс у них доллара и евро по отношению к литу?
EUR 3,452
USD 2,495

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
это покупка или продажа?... судя по цифрам - скорее продажа населению. но многих тут интересует покупка - люди же будут сдавать валюту, чтобы литы получить
ага :) больше интересует еврик - муж с ними поедет :) может, есть какой сайт, где можно их курс мониторировать? :)

Nikka

New member
это покупка или продажа?... судя по цифрам - скорее продажа населению. но многих тут интересует покупка - люди же будут сдавать валюту, чтобы литы получить :)
ну конечно же это покупка
отлично понимаю, что в РБ мало кого интересует курс продажи eur и usd за литы...
на сегодня обменник Цитаделе на вокзале http://www.keitykla.lt/cgi-bin/apacia_sp.cgi

Джеймсон

Well-known member
Подскажите пожалуйста, кто интересовался ювелиркой и кто понимает в ней хоть капельку, есть смысл там покупать?

SFE

New member
Подскажите пожалуйста, кто интересовался ювелиркой и кто понимает в ней хоть капельку, есть смысл там покупать?
есть в том случае, если нужно что-то интересное :) и если не поймаете тут по старым ценам, потом как при рыночном курсе доллара и старая цена - ваще копейки тут получается

Джеймсон

Well-known member

SFE

New member
а она еще где-то есть в ювелирках???
не гарантирую, но посмотрите на Немиге и в магазине Divia, что в Столице, (он считается вообще дикаунтером)

нужно с брилл...
там оч дорого! кольцо мы тут покупали за 390 евро, там подобное по характеристикам (проба, камень) 4500 лит, что есть больше тысячи евро...

Джеймсон

Well-known member
там оч дорого! кольцо мы тут покупали за 390 евро, там подобное по характеристикам (проба, камень) 4500 лит, что есть больше тысячи евро...
ок, спасибо большое, теперь значит и не буду замарачиваться этим!

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Олег__, еще немного помучаю Вас вопросами: как доехать от Акрополиса до упомянтого Вами магазина Ассорти?

Ursula19

Active member
девочки и мальчики, выехали в вильнюс 8 вечером, на таможне, в каменном логе были в 22 часа - 72 (СЕМЬДЕСЯТ ДВЕ ) машины, ужас, Пограничники нас не пропустили без очереди - хаоява закончилась, нам больше 3, но подошли к первым машинам с паспортом ребенка - нет проблем, пропустили. И это четверг. Представляю , что там творилось в пятницу. Возвращались в воскресенье, с утра бил легкий колотун, от предвкушения очереди на таможне, решили ехать вечером, ну если спать в оререди, так хоть в темноте, выехали в 20.30, поехали через Котловку, удивления не было предела - 2 машины..... Как прогнозировать?....

Egoistka

Member
Собираемся в Литву в начале октября на авто. Поедем не на выходные, а дней на 7...10 в отпуск. Подскажите бывалые путешественники в какой день лучше ехать из РБ и возвращаться обратно, чтобы меньше стоять на границе? Пока планируем выезжать туда утром во вторник и обратно возвращаться в ср или чт. Это нормально? И еще может кто точно знает во сколько пересменка на погранпереходах, так же как и на границе с Украиной с 8 до 9 утра?

Джеймсон

Well-known member
Олег__, еще немного помучаю Вас вопросами: как доехать от Акрополиса до упомянтого Вами магазина Ассорти?
хм, я по навигатору езжу :)

девочки и мальчики, выехали в вильнюс 8 вечером, на таможне, в каменном логе были в 22 часа - 72 (СЕМЬДЕСЯТ ДВЕ ) машины, ужас, Пограничники нас не пропустили без очереди - хаоява закончилась, нам больше 3, но подошли к первым машинам с паспортом ребенка - нет проблем, пропустили. И это четверг. Представляю , что там творилось в пятницу. Возвращались в воскресенье, с утра бил легкий колотун, от предвкушения очереди на таможне, решили ехать вечером, ну если спать в оререди, так хоть в темноте, выехали в 20.30, поехали через Котловку, удивления не было предела - 2 машины..... Как прогнозировать?....
я поехал 10ого числа в субботу, был на границе в 9 утра (каменный лог), машин было много, очень много, развернулся и поехал в котловку, и там было много, в вильнюс приехал к часу дня...
обратно ехал, через погран переход, который на Лиду идет, примерно в 7 вечера, было 2 машины на всем переходе!

Последнее редактирование:

natali6

Active member
я поехал 10ого числа в субботу, был на границе в 9 утра (каменный лог), машин было много, очень много, развернулся и поехал в котловку, и там было много, в вильнюс приехал к часу дня...
обратно ехал, через погран переход, который на Лиду идет, примерно в 7 вечера, было 2 машины на всем переходе!
о, а я в субботу была на каменном логе в 10.30-10.40. машина передо мной поехала в котловку (обменялись телефонами на всякий)))).из котловки они позвонили, когда до шлагбаума мне осталось 15 машин. в вильнюсе я была около двух. в понедельник возвращалась через привалки - никого вообще.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху