Снежная, спасибо, будем стараться скорее выздороветь!
А рецептов желе много, я по-разному делаю. Рецепты с ОК стащила, я же делаю в зависимости от наличия ингредиентов.Кстати, желатин в желтеньких пачках, могилевский вроде, очень классный, легкий в приготовлении. Если на ужин сварить мясо, то можно бульоном развести этот желатин и залить кусочки мяса (языка)+кусочек яйца, зеленушку - офигенное заливное получается.
-творог , ряженку и ванилин смешала в блендере. Желатин развела в молоке, подогрела в микре минуты полторы. Потом хорошо вымешала до растворения. Влила в творог.мандарины почистила, порезала на кусочки и всё в формочки и в холодильник на 3 часа.
-
20 грамм желатина, залить стаканом холодного молока(до 5%жирности)..на 40 минут..потом разогреть помешивая, добавить 1 ч.л. кофе растворимого кофе, и жидкого творога пачку или стакан..у меня был просто мягкий творожок..потом все взбить и добавить 5 штук мелко нарезаных черносливин и яблоко. вылила в силиконовую форму и в холодильник на неск.часов.получилась вкусняшка..очень похожая на зефир!!
Я добавляла разные фрукты: мандарины , апельсины, киви, чернослив...можно добавлять корицу и ванилин.