офф
дрожжевое я сама делаю, я хотела тонкое...
так раскатывай тонко )))
я делаю по классическому итальянскому рецепту, очень нравиться, раскатываю тоненько... Не хрустит так как в пиццериях в силу отсутствия такой печи для пиццы как в италии ))) Но очень мечтаю о камне для выпечки... после него грят, что хрустит даже из духовки
вода 400 мл
оливковое масло 2,5 ст.л
соль 2,5 ч.л.
мука 800 гр
2,5 ч.л. быстродействующих дрожжей
Вымесить все ооочень хорошо (у меня это делает хлебопечка), дать подойти около часа. Дальше творить )))))
после раскатки тесто смазать томатным соусом/пастой
Еще напишу свои любимые начинки
1. 1 большая баночка тунца в собственном соку + мелкопорезанный лук + сыр
2. Тонкопорезанная ветчина + сыр
Сверху сыр присыпать смесью трав для пиццы
Сыр в идеале мацарела... Но учитывая стоимость можно заменить на сулугуни + любой.. Тру его на бурачную терку
ИМХО но на след. день она намного вкуснее (разогретая в микре), да с кофеем... ммм вынос мозга, а не еда )))))
У меня вчера были злостные нарушения.. ходили на ДР мужниного кресика... поэтому ужин был хоть и вкусный, но бестолковый.. ну и текилкой баловалась... Потом танцы до 3 часов ночи...
в общем сегодня +400. Но я не унываю, т.к. уверена, что все это быстро сойдет
Что ан обед и ужин будет - без понятия, холодильник пустой ))))
ЗЫ тесто я делаю на 300 мл воды, масло оставляю 2,5, соли кладу 2. Муки на глаз... где-то 600 гр +- получается... Хватает этого кол-ва на 2 огромный противня ))