Ну наконец-то я выбралась написать...всем приветик!
Любовь Апрельская, с возвращением! Успехов!!!
calandiva, ты бы так не издевалась над организмом, это все же мочегонное. Уверена, что ты читала про его плюсы-минусы, но все же вот что я в свое время нашла.
Однако у молокочая есть и минусы. Убиваются все полезные вещества, как в молоке, так и в чае, они нейтрализуют друг друга. В молоке есть кальций, а в чае – вещество, которое делает кальций неусвояемым. Поэтому кальций оседает на стенках сосудов, естественно, сосуды теряют эластичность. Ну, а отсюда и куча болезней.
При частом потреблении молокочая возникает риск образования камней в почках, нарушается работа желудочно-кишечного тракта. Падает давление, а если оно у Вас и так низкое, то это грозит потерей сознания.
Ни в коем случае нельзя злоупотреблять этим напитком, иначе организм будет терять слишком много жидкости, замедлится обмен веществ, появятся головные боли и слабость.
Кроме того, разгрузка на молокочае плохо переносится, потому что этот напиток обладает сильным мочегонным эффектом. А самое плохое то, что в чае, который заварен молоком, резко повышается количество канцерогенов, поэтому молокочай существенно повышает риск развития опухолей, причем в короткие сроки.
Ну, и естественно, при потреблении молокочая, как было сказано выше, уходит жидкость, а не жир, возникает вопрос: а разве это нам надо?
Как видите, у молокочая есть свои плюсы и свои минусы. Если Вы решите устраивать разгрузочный день, используя этот напиток, то необходимо потреблять много жидкости, и не использовать такую разгрузку больше одного дня. Следите за своим самочувствием, если Вам стало плохо, Вы чувствуете слабость, головокружения, то необходимо прекратить такие разгрузочные дни.
Конечно, если использовать молокочай для разгрузки раз в полгода, то вряд ли Вы заработаете много болезней, а вот, пить его через день или даже каждую неделю не стоит. Иначе, вместо стройности, Вы можете получить плохое самочувствие и риск развития различных заболеваний.
Ну и, как говорится, о себе))) у меня два дня абы-каких было((( кд что-то в этот раз дали о себе знать, такой перепад, что настроения, что аппетита, надо бы завтра на разгрузку себя посадить, но пока загадывать не буду, решила, что утро вечера мудренее, если настроение нормальное будет, то устрою разгрузочный день. Весы сегодня соответственно не порадовали, но вот если честно даже не могу понять такого скачка, просто в шоке, как так вес может моментально подскочить :scratch:. В общем я какая-то несобранная, не узнаю себя))) надо все же взяться за себя.
мамаМаши, молодец! Начало положено
...все, мне стало стыдно-стыдно, завтра за мной как минимум 2 мили)))
Для поднятия боевого духа
да уж....аппетит отбивает
))