Конечно болезнь - кифоз называется. И требует внимания ничуть не меньше, чем сколиоз.По поводу сутулости врач вообще ничего не сказал, типа это не болезнь!
Конечно болезнь - кифоз называется. И требует внимания ничуть не меньше, чем сколиоз.По поводу сутулости врач вообще ничего не сказал, типа это не болезнь!
Вот у нас как раз этот скачок роста идет.Птица_Сирин, тогда наблюдайтесь где-нибудь. У вас уже две дуги.
Следи за скачками роста. Обычно после них "выстреливает".
Не знаете, что назначают, чтобы не прогрессировало?Конечно болезнь - кифоз называется. И требует внимания ничуть не меньше, чем сколиоз.
Как и сколиоз - ЛФК, плавание, массаж, ЭМС (электромиостимуляция мышц спины), но самое главное - самоконтроль осанки, что самое сложное, как по мне: дети никак не хотят за этим сами следить, ходят сутулясь - так привычнееНе знаете, что назначают, чтобы не прогрессировало?
Самоконтроль - это и для взрослого очень сложно! Я подумываю, например, на телефоне у дочки поставить напоминания. Но пока не подыскала удобную программку. Но на уроках нельзя, чтобы телефон сигналил.( А пока уже почти год играю роль попугая: "спину ровно, голову высоко!", но через минуту она опять забывает!самое главное - самоконтроль осанки
Поэтому очень важно укрепление мышечного корсета - а это ЛФК каждый день по 30-40 минут, причем большая часть комплекса выполняется лежа+плавание 2-4 раза в неделю. Комплексов ЛФК в интернете много можно найти, на ютубе тоже есть. Но лучше с инструктором, конечно.Самоконтроль - это и для взрослого очень сложно! Я подумываю, например, на телефоне у дочки поставить напоминания. Но пока не подыскала удобную программку. Но на уроках нельзя, чтобы телефон сигналил.( А пока уже почти год играю роль попугая: "спину ровно, голову высоко!", но через минуту она опять забывает!
Питерские врачи нам сказали, что этот подход - делать уроки лежа - себя не оправдывает. Я где-то читала, счас найду ссылку. Вот на этой странице ниже середины инфа. Я у Тесакова, кстати, спрашивала про этот топчан. Нужен ли он дома для уроков. Он сказал, что не нужен. Стол и стул, так, чтоб правильно сидела, и все.А в интернате лежа уроки делают даже письменные?
у нас ее нет.Гимнастику Шрот, я так понимаю, у нас комплекс не подбирают?
Пол класса сидя, пол класса лежа. Раз в четверть меняются. Корсетники только сидя.А в интернате лежа уроки делают даже письменные? Может, дома ей что организовать такое.
Вот я бы её не похвалила. К ней ходили года 1,5 назад, она тогда посмотрела и сказала: она у вас левша? Все равно сколиоз будет, никуда не денетесь! На мои вопросы о профилактике, ответила, что ничего не поможет, он у вас будет!Из врачей в 25-й хвалят заведующую.
Дома парта Дэми растущая с 1 класса, но это не помогло, все равно сидит буквой S, а в школе ради нас парту никто менять не будет, к сожалению. Есть стоячие парты сзади, ими не пользуются. Попрошу учительницу, чтобы хоть на устных уроках разрешала моей там стоять.Купите правильный стол и стул, чтоб сидела дома хотя бы правильно. И посмотрите в школе, как сидит. Может, ей парта маленькая, она ж у вас высокая, поэтому и сутулится.
а я к ней хотела попасть однажды, записалась, пришла на прием, а вместо нее некая молодая девочка была. Даже не знаю фамилии, она у них нигде не значится. Вот эта врач сразу сказала, что снимок выполнен неверно, и что будет градусов на 5 меньше, чем на снимке. Так и вышло. По тому снимку 23град, а по новому - 17.Вот я бы её не похвалила.
Загарать можно. Никого не слушайте. Все это - чушь.
глупости. Нет конкретных доказательств.Тесаков тоже говорил, что про отдых на югах нужно забыть
На счет загара я бы все-таки не рисковала. Отдых в теплых странах провоцирует рост, летом вообще дети растут быстрее.
Спасибо за поддержку!Сакура, видимо, они там все такие в РНПЦ...врачи
Загарать можно. Никого не слушайте. Все это - чушь.
Вашей дочери почти 16 лет? КД уже есть?
Честно говоря, риски бОльшего искривления у вас не так уж велики. Если почти 16. Костная система почти сформировалась. Или сформировалась.