Конечно болезнь - кифоз называется. И требует внимания ничуть не меньше, чем сколиоз.По поводу сутулости врач вообще ничего не сказал, типа это не болезнь!
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Птица_Сирин
Active member
Вот у нас как раз этот скачок роста идет.Птица_Сирин, тогда наблюдайтесь где-нибудь. У вас уже две дуги.
Следи за скачками роста. Обычно после них "выстреливает".
Нужно найти врача, которому можно доверять. И это не врач из 25 поликлиники явно.((
Не знаете, что назначают, чтобы не прогрессировало?Конечно болезнь - кифоз называется. И требует внимания ничуть не меньше, чем сколиоз.
Учитывая, сколько сутулых людей по улицам ходит, кифоз этот не особо лечат.((
Моя ужасно сидит за столом, как раз буквой S. Она левша, и говорит что по-другому у неё не получается писать. Дома как вижу, говорю, а в школе никто ведь не следит, как дети сидят! Это самое неприятное.
А в интернате лежа уроки делают даже письменные? Может, дома ей что организовать такое.
Как и сколиоз - ЛФК, плавание, массаж, ЭМС (электромиостимуляция мышц спины), но самое главное - самоконтроль осанки, что самое сложное, как по мне: дети никак не хотят за этим сами следить, ходят сутулясь - так привычнееНе знаете, что назначают, чтобы не прогрессировало?
Птица_Сирин
Active member
Самоконтроль - это и для взрослого очень сложно! Я подумываю, например, на телефоне у дочки поставить напоминания. Но пока не подыскала удобную программку. Но на уроках нельзя, чтобы телефон сигналил.( А пока уже почти год играю роль попугая: "спину ровно, голову высоко!", но через минуту она опять забывает!самое главное - самоконтроль осанки
Гимнастику Шрот, я так понимаю, у нас комплекс не подбирают?
Поэтому очень важно укрепление мышечного корсета - а это ЛФК каждый день по 30-40 минут, причем большая часть комплекса выполняется лежа+плавание 2-4 раза в неделю. Комплексов ЛФК в интернете много можно найти, на ютубе тоже есть. Но лучше с инструктором, конечно.Самоконтроль - это и для взрослого очень сложно! Я подумываю, например, на телефоне у дочки поставить напоминания. Но пока не подыскала удобную программку. Но на уроках нельзя, чтобы телефон сигналил.( А пока уже почти год играю роль попугая: "спину ровно, голову высоко!", но через минуту она опять забывает!
Питерские врачи нам сказали, что этот подход - делать уроки лежа - себя не оправдывает. Я где-то читала, счас найду ссылку. Вот на этой странице ниже середины инфа. Я у Тесакова, кстати, спрашивала про этот топчан. Нужен ли он дома для уроков. Он сказал, что не нужен. Стол и стул, так, чтоб правильно сидела, и все.А в интернате лежа уроки делают даже письменные?
Купите правильный стол и стул, чтоб сидела дома хотя бы правильно. И посмотрите в школе, как сидит. Может, ей парта маленькая, она ж у вас высокая, поэтому и сутулится.
у нас ее нет.Гимнастику Шрот, я так понимаю, у нас комплекс не подбирают?
Ходите на хорошее лфк. В 25-й - полная фигня.
И дома делайте. Нужно каждый день делать.
У нас пока каждый день не получается. Уроки...
Из врачей в 25-й хвалят заведующую.
Пол класса сидя, пол класса лежа. Раз в четверть меняются. Корсетники только сидя.А в интернате лежа уроки делают даже письменные? Может, дома ей что организовать такое.
Дома не организуете, нужен специальный топчан.
Птица_Сирин
Active member
Вот я бы её не похвалила. К ней ходили года 1,5 назад, она тогда посмотрела и сказала: она у вас левша? Все равно сколиоз будет, никуда не денетесь! На мои вопросы о профилактике, ответила, что ничего не поможет, он у вас будет!Из врачей в 25-й хвалят заведующую.
Я тогда массажиста приглашала, в бассейн пробовали ходить, но была аллергия на хлорку. В общем, "напророчила" нам эта заведующая.(
Дома парта Дэми растущая с 1 класса, но это не помогло, все равно сидит буквой S, а в школе ради нас парту никто менять не будет, к сожалению. Есть стоячие парты сзади, ими не пользуются. Попрошу учительницу, чтобы хоть на устных уроках разрешала моей там стоять.Купите правильный стол и стул, чтоб сидела дома хотя бы правильно. И посмотрите в школе, как сидит. Может, ей парта маленькая, она ж у вас высокая, поэтому и сутулится.
а я к ней хотела попасть однажды, записалась, пришла на прием, а вместо нее некая молодая девочка была. Даже не знаю фамилии, она у них нигде не значится. Вот эта врач сразу сказала, что снимок выполнен неверно, и что будет градусов на 5 меньше, чем на снимке. Так и вышло. По тому снимку 23град, а по новому - 17.Вот я бы её не похвалила.
Ни Тесаков, ни Рустамов этого не увидели. Пока я не сказала.
Знаешь, как сказал нам инструктор лфк в Питере. Даже не упражнения - самое главное. А важнее всего - правильно стоять, сидеть. Моей с именно ее типом искривления показали, как ей нужно стоять и как сидеть. И нам сказали, что если будем выполнять Шрот каждый день, то только этого будет достаточно. А там нет таких упражнений, которые на мой взгляд, так же активно закачивают мышцы, как при плавании, например. Но инструктор уверил, что только Шрот - выше крыши. У Шрот - упражнения + дыхание.
Zhannochka
Теперь нас четверо:)
Подскажите, возможно ли попасть на ЛФК и в бассейн в 9 школу на платной основ? Ребенку 5 лет поставили 11 градусов+плоско-вальгус имеется и нашли укорочение одной ножки на 0,5 см. Нужно срочно принимать меры, куда податься не знаю...
Zhannochka
Теперь нас четверо:)
Kroshkis, я почитала на сайте, что с 7 лет... Буду еще на Одоевского узнавать. Я пока в прострации... Старшему 8 лет тоже поставили начинающийся сколиоз...
Сходили к Мухле. Приятным врачом назвать его трудно. Сразу начал с того" а зачем вы ко мне пришли? В 17- ой тоже врачи хорошие". Нам в 17- ой про корсет ни слова при 23 градусах.не сказал врач.
А еще Мухля, увидев загар дочки , спросил где загарала. Когда узнал, что на море, чуть ли не на крик перешел. " как, кто вам разрешил? Нельзя!" для меня это новость, что со сколиозом нельзя на море.
Сделали снимки... Корсет... На 3 года. Дочь в слезах, а от доктора никакой поддержки((.
А еще Мухля, увидев загар дочки , спросил где загарала. Когда узнал, что на море, чуть ли не на крик перешел. " как, кто вам разрешил? Нельзя!" для меня это новость, что со сколиозом нельзя на море.
Сделали снимки... Корсет... На 3 года. Дочь в слезах, а от доктора никакой поддержки((.
Сакура, видимо, они там все такие в РНПЦ...врачи
Загарать можно. Никого не слушайте. Все это - чушь.
Вашей дочери почти 16 лет? КД уже есть?
Честно говоря, риски бОльшего искривления у вас не так уж велики. Если почти 16. Костная система почти сформировалась. Или сформировалась.
Честно говоря, риски бОльшего искривления у вас не так уж велики. Если почти 16. Костная система почти сформировалась. Или сформировалась.
Тесаков тоже говорил, что про отдых на югах нужно забыть. Отдыхать можно только в пределах своей климатической зоны. Пока не сформируется костная система.
глупости. Нет конкретных доказательств.Тесаков тоже говорил, что про отдых на югах нужно забыть
Сакура, вы не расстраивайтесь. В 16 лет, наверное, сложно объяснить нужность корсета дочке, потому что подростки...они подростки. У моего знакомого сын с -5 зрением не носил очки, а линзы нельзя было. Так и ходил в школу, так и учился... потому что ни фига не видел.
Надо разговаривать. Не думаю, что у вас будет большой прогресс. Но уверена, что корсетом сможете значительно уменьшить дугу.
Моя знакомая дочери 15 лет тоже в этом году надела корсет. Они с 10-ти лет в интернате через год. Но вот за лето спрогрессировало с 18 до 23 градусов. Я у нее спрашивала, как дочка отнеслась. Говорит, все хорошо. Никто не обижает ее тем, что она в корсете.
Вот поэтому мне понравился Питер. Кроме врача-ортопеда с мамой и ребенком обязательно беседует психолог. И хорошо объясняет и маме, и ребенку, почему нужно носить корсет.
На счет загара я бы все-таки не рисковала. Отдых в теплых странах провоцирует рост, летом вообще дети растут быстрее. А быстрый рост у сколиозников уходит в искривление. Все очень боятся резких скачков роста, так зачем их провоцировать.
На счет загара я бы все-таки не рисковала. Отдых в теплых странах провоцирует рост, летом вообще дети растут быстрее.
я тоже слышала такое. Но вот какой такой скачок может произойти за неделю-две на море? это ж не целое лето загорать...да дети и не лежат на солнцепеке, больше в воде...
Спасибо за поддержку!Сакура, видимо, они там все такие в РНПЦ...врачи
Да , почти 16 . а КД -это что?
Мухля сказал, что таз уходит влево, что необходим корсет, чтобы остановить это. Я правда не все поняла. Знать бы, что не спрогрессирует...
А на море не солце, а климат неблагоприятный для сколиоза. Видимо считают, как девочки писали, дети там растут быстрее. Дочка моя высокая и худая впридачу.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: