Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Птица_Сирин

Active member
Птица_Сирин, тогда наблюдайтесь где-нибудь. У вас уже две дуги.
Следи за скачками роста. Обычно после них "выстреливает".
Вот у нас как раз этот скачок роста идет.
Нужно найти врача, которому можно доверять. И это не врач из 25 поликлиники явно.((

Конечно болезнь - кифоз называется. И требует внимания ничуть не меньше, чем сколиоз.
Не знаете, что назначают, чтобы не прогрессировало?
Учитывая, сколько сутулых людей по улицам ходит, кифоз этот не особо лечат.((

Моя ужасно сидит за столом, как раз буквой S. Она левша, и говорит что по-другому у неё не получается писать. Дома как вижу, говорю, а в школе никто ведь не следит, как дети сидят! Это самое неприятное.
А в интернате лежа уроки делают даже письменные? Может, дома ей что организовать такое.

Zoryana

Well-known member
Не знаете, что назначают, чтобы не прогрессировало?
Как и сколиоз - ЛФК, плавание, массаж, ЭМС (электромиостимуляция мышц спины), но самое главное - самоконтроль осанки, что самое сложное, как по мне: дети никак не хотят за этим сами следить, ходят сутулясь - так привычнее :(

Птица_Сирин

Active member
самое главное - самоконтроль осанки
Самоконтроль - это и для взрослого очень сложно! Я подумываю, например, на телефоне у дочки поставить напоминания. Но пока не подыскала удобную программку. Но на уроках нельзя, чтобы телефон сигналил.( А пока уже почти год играю роль попугая: "спину ровно, голову высоко!", но через минуту она опять забывает!
Гимнастику Шрот, я так понимаю, у нас комплекс не подбирают?

Zoryana

Well-known member
Самоконтроль - это и для взрослого очень сложно! Я подумываю, например, на телефоне у дочки поставить напоминания. Но пока не подыскала удобную программку. Но на уроках нельзя, чтобы телефон сигналил.( А пока уже почти год играю роль попугая: "спину ровно, голову высоко!", но через минуту она опять забывает!
Поэтому очень важно укрепление мышечного корсета - а это ЛФК каждый день по 30-40 минут, причем большая часть комплекса выполняется лежа+плавание 2-4 раза в неделю. Комплексов ЛФК в интернете много можно найти, на ютубе тоже есть. Но лучше с инструктором, конечно.

jullliya

графический дизайнер
А в интернате лежа уроки делают даже письменные?
Питерские врачи нам сказали, что этот подход - делать уроки лежа - себя не оправдывает. Я где-то читала, счас найду ссылку. Вот на этой странице ниже середины инфа. Я у Тесакова, кстати, спрашивала про этот топчан. Нужен ли он дома для уроков. Он сказал, что не нужен. Стол и стул, так, чтоб правильно сидела, и все.
Купите правильный стол и стул, чтоб сидела дома хотя бы правильно. И посмотрите в школе, как сидит. Может, ей парта маленькая, она ж у вас высокая, поэтому и сутулится.

Гимнастику Шрот, я так понимаю, у нас комплекс не подбирают?
у нас ее нет.
Ходите на хорошее лфк. В 25-й - полная фигня.
И дома делайте. Нужно каждый день делать.

У нас пока каждый день не получается. Уроки...

Из врачей в 25-й хвалят заведующую.

Kroshkis

Well-known member
А в интернате лежа уроки делают даже письменные? Может, дома ей что организовать такое.
Пол класса сидя, пол класса лежа. Раз в четверть меняются. Корсетники только сидя.
Дома не организуете, нужен специальный топчан.

Птица_Сирин

Active member
Из врачей в 25-й хвалят заведующую.
Вот я бы её не похвалила. К ней ходили года 1,5 назад, она тогда посмотрела и сказала: она у вас левша? Все равно сколиоз будет, никуда не денетесь! На мои вопросы о профилактике, ответила, что ничего не поможет, он у вас будет!
Я тогда массажиста приглашала, в бассейн пробовали ходить, но была аллергия на хлорку. В общем, "напророчила" нам эта заведующая.(

Купите правильный стол и стул, чтоб сидела дома хотя бы правильно. И посмотрите в школе, как сидит. Может, ей парта маленькая, она ж у вас высокая, поэтому и сутулится.
Дома парта Дэми растущая с 1 класса, но это не помогло, все равно сидит буквой S, а в школе ради нас парту никто менять не будет, к сожалению. Есть стоячие парты сзади, ими не пользуются. Попрошу учительницу, чтобы хоть на устных уроках разрешала моей там стоять.

jullliya

графический дизайнер
Вот я бы её не похвалила.
а я к ней хотела попасть однажды, записалась, пришла на прием, а вместо нее некая молодая девочка была. Даже не знаю фамилии, она у них нигде не значится. Вот эта врач сразу сказала, что снимок выполнен неверно, и что будет градусов на 5 меньше, чем на снимке. Так и вышло. По тому снимку 23град, а по новому - 17.
Ни Тесаков, ни Рустамов этого не увидели. Пока я не сказала.

Знаешь, как сказал нам инструктор лфк в Питере. Даже не упражнения - самое главное. А важнее всего - правильно стоять, сидеть. Моей с именно ее типом искривления показали, как ей нужно стоять и как сидеть. И нам сказали, что если будем выполнять Шрот каждый день, то только этого будет достаточно. А там нет таких упражнений, которые на мой взгляд, так же активно закачивают мышцы, как при плавании, например. Но инструктор уверил, что только Шрот - выше крыши. У Шрот - упражнения + дыхание.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Подскажите, возможно ли попасть на ЛФК и в бассейн в 9 школу на платной основ? Ребенку 5 лет поставили 11 градусов+плоско-вальгус имеется и нашли укорочение одной ножки на 0,5 см. Нужно срочно принимать меры, куда податься не знаю...

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Kroshkis, я почитала на сайте, что с 7 лет... Буду еще на Одоевского узнавать. Я пока в прострации... Старшему 8 лет тоже поставили начинающийся сколиоз...

Сакура

Active member
Сходили к Мухле. Приятным врачом назвать его трудно. Сразу начал с того" а зачем вы ко мне пришли? В 17- ой тоже врачи хорошие". Нам в 17- ой про корсет ни слова при 23 градусах.не сказал врач.
А еще Мухля, увидев загар дочки , спросил где загарала. Когда узнал, что на море, чуть ли не на крик перешел. " как, кто вам разрешил? Нельзя!" для меня это новость, что со сколиозом нельзя на море.
Сделали снимки... Корсет... На 3 года. Дочь в слезах, а от доктора никакой поддержки((.

jullliya

графический дизайнер
Сакура, видимо, они там все такие в РНПЦ...врачи
Загарать можно. Никого не слушайте. Все это - чушь.
Вашей дочери почти 16 лет? КД уже есть?
Честно говоря, риски бОльшего искривления у вас не так уж велики. Если почти 16. Костная система почти сформировалась. Или сформировалась.

Яночка_

New member

Тесаков тоже говорил, что про отдых на югах нужно забыть. Отдыхать можно только в пределах своей климатической зоны. Пока не сформируется костная система.

jullliya

графический дизайнер
Тесаков тоже говорил, что про отдых на югах нужно забыть
глупости. Нет конкретных доказательств.

Сакура, вы не расстраивайтесь. В 16 лет, наверное, сложно объяснить нужность корсета дочке, потому что подростки...они подростки. У моего знакомого сын с -5 зрением не носил очки, а линзы нельзя было. Так и ходил в школу, так и учился... потому что ни фига не видел.
Надо разговаривать. Не думаю, что у вас будет большой прогресс. Но уверена, что корсетом сможете значительно уменьшить дугу.
Моя знакомая дочери 15 лет тоже в этом году надела корсет. Они с 10-ти лет в интернате через год. Но вот за лето спрогрессировало с 18 до 23 градусов. Я у нее спрашивала, как дочка отнеслась. Говорит, все хорошо. Никто не обижает ее тем, что она в корсете.

Вот поэтому мне понравился Питер. Кроме врача-ортопеда с мамой и ребенком обязательно беседует психолог. И хорошо объясняет и маме, и ребенку, почему нужно носить корсет.

Kroshkis

Well-known member
На счет загара я бы все-таки не рисковала. Отдых в теплых странах провоцирует рост, летом вообще дети растут быстрее. А быстрый рост у сколиозников уходит в искривление. Все очень боятся резких скачков роста, так зачем их провоцировать.

jullliya

графический дизайнер
Kroshkis, а зачем загорать? Я и сама не делаю этого, и дочка не любит.
А выросла моя Алиса за май-июль, мы были в РБ, на 8-9см. Никакой связи не вижу.

Vil

New member
На счет загара я бы все-таки не рисковала. Отдых в теплых странах провоцирует рост, летом вообще дети растут быстрее.

я тоже слышала такое. Но вот какой такой скачок может произойти за неделю-две на море? это ж не целое лето загорать...да дети и не лежат на солнцепеке, больше в воде...

Сакура

Active member
Сакура, видимо, они там все такие в РНПЦ...врачи
Вашей дочери почти 16 лет? КД уже есть?
Честно говоря, риски бОльшего искривления у вас не так уж велики. Если почти 16. Костная система почти сформировалась. Или сформировалась.
Спасибо за поддержку!
Да , почти 16 . а КД -это что?
Мухля сказал, что таз уходит влево, что необходим корсет, чтобы остановить это. Я правда не все поняла. Знать бы, что не спрогрессирует...
А на море не солце, а климат неблагоприятный для сколиоза. Видимо считают, как девочки писали, дети там растут быстрее. Дочка моя высокая и худая впридачу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху