Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Яночка_

New member
Только что уточнила у дочки как им сообщали результаты комиссии. Сказала, что они сами подходили к врачу и спрашивали. Малыши вряд ли сами пойдут, нужно мамам у врача спрашивать наверное.

jullliya

графический дизайнер
а когда вообще и где озвучивали результаты комиссии?
Я звонила в школу-интернат в ординатуру в чт или пт еще, на сайте тел.взяла, у них есть списки. Спросили фамилию и класс, и сказали, что Алиса зачислена.

Kroshkis, я так поняла, оставляют тех, у кого ухудшение. У вас же стабильная ситуация, поэтому и не оставили.
Так же и отобрали тех, у кого либо нестабильная ситуация, либо ухудшение, либо очень сильное искривление.

Kroshkis

Well-known member
я так поняла, оставляют тех, у кого ухудшение. У вас же стабильная ситуация, поэтому и не оставили.
Так же и отобрали тех, у кого либо нестабильная ситуация, либо ухудшение, либо очень сильное искривление.
нуууу.., не совсем так, по результатам нашего класса )))

Весенняя

New member
Нас тоже не оставили на второй год во 2ой класс с двумя дугами по 11 градусов.

Kroshkis

Well-known member
а как? Расскажите)
А не знаю, пытались с родителями уловить какую-то закономерность, не уловили... Может мы не все знаем конечно ))

Я на счет своего ребенка не могу никак врача словить поговорить. Может нам рекомендуют на комиссию в августе, может нет... Вообще соваться нам туда или нет.
Но туда тоже просто так не сунешься, нужно чтоб врач направил.

Моля

Member
jullliya, добрый день. Расскажите пожалуйста поподробнее про Вашу поездку в Питер. Как заранее записывались, сколько времени ждали? Сколько по стоимости обошлась поездка? У дочки 14 градусов хотим летом свозить на консультацию и сделать корсет.

Kroshkis

Well-known member
Моля,
Вы им снимок отправьте, они вам ответят. Может и смысла нет ехать с 14 градусами, знаю что отказывают питерцы при таких градусах в корсете.

jullliya

графический дизайнер
Моля, все верно, зайдите на их сайт (сколиолоджик загуглите, найдете), там есть мэйл приемной, на него и пишите + снимки.
С 14 градусами корсет вам вряд ли сделают. С 15 до 19 градусов ночной делают, и то не во всех случаях.
Запись на прием - за 2-4 недели. Консультация и осмотр бесплатные. Корсет сейчас стоит 40000рос.руб. Хватает его на 6-8мес. Плюс затраты на проживание и питание. Вот и получается стоимость поездки.
Но вы для начала напишите им.

пытались с родителями уловить какую-то закономерность, не уловили
неужель кого-то с ухудшением не оставили?

DSoul

Начинающая Ведунья
Я так понимаю, что школа рассчитана на пребывание на 1 год и оставляют только при ухудшении,т.к. оочень много желающих...
ой как всё изменилось. в мое время годами там учились, думаю из-за того, что не было такого количества сколиозников. В нашем классе большинство было с 1 степенью
я вообще не понимала, зачем им это надо было, ибо визуально норма была

He_len

сам себе дизайнер
Ну почему же
Могут сделать и при 14гр

Если увидят что это надо.. по их словам, "чтобы подправить вертикаль". Если видно что ребенка клонит в сторону и прогрессия будет. Я так поняла. Ну и если еще наследственность

olivka

Member
А не знаю, пытались с родителями уловить какую-то закономерность, не уловили... Может мы не все знаем конечно ))

Я на счет своего ребенка не могу никак врача словить поговорить. Может нам рекомендуют на комиссию в августе, может нет... Вообще соваться нам туда или нет.
Но туда тоже просто так не сунешься, нужно чтоб врач направил.

Kroshkis, а будет еще комиссия в августе? Дочь температурила в наш день работы комиссии, и мы пропустили... Спасибо.

Моля

Member
Kroshkis,
jullliya, спасибо за консультацию. Дело в том,что снимок нам сделали в местной поликлинике очень плохого качества. Просто тогда я была не в теме и в расстроеных чувствах побежала скорее делать. Снимок делали в сентябре. Времени прошло уже прилично, так вот думала уже в Питере сделать качественный снимок. Нам всего 7, а уже 14градусов.:cray::cray::t:cray: были на консультации у Щелоковой в октябре и в марте, она говорит что не ухудшилось состояние, но по моим наблюдениям мне кажется что стало хуже.

jullliya

графический дизайнер
Моля, визуально может выглядеть хуже, чем есть на самом деле. Визуально - не показатель.
Сделайте снимок тут в РНПЦ, чтоб точно знать ситуацию, потом принимайте решение, ехать или нет. В тот же РНПЦ и запишитесь на прием. Чтоб и направление на снимок дали, и градусы посчитали.
Или берите направление на снимок у своего врача и с направлением в РНПЦ в любой день на снимок. А ваш врач потом посчитает.

У вас возраст совсем мелкий. На другом форуме с такими градусами похожего возраста девочке корсет не сделали. Дам вам ссылку на похожую историю

jullliya

графический дизайнер
Моля, не обязательно к Тесакову. К нему вроде и не записывают. К любому можете записаться. Делают снимки там хорошо и считают их хорошо все врачи там.

He_len

сам себе дизайнер
Моля, согласна с мамочками, снимок тут делайте и отправляйте в Питер

jullliya,
Или берите направление на снимок у своего врача и с направлением в РНПЦ в любой день на снимок. А ваш врач потом посчитает.
Самый простой вариант

Или в лоде))))) там снимок расчерченным выдают)))

Моля, а что у вас с наследственностью? Девочка высокая? Худенькая?

Моля

Member
He_len, младший болел, небыло времени ответить. Да, девочка моя высокая и худенькая. 135см. Нас даже эндокринолог отправила на снимок кисти и проверяли гормон роста, но вроде пока ничего страшного нет. За прошлое лета она очень быстро выросла. Нога на 2 размера увеличилась. Когда проходили мед осмотр весной, нам ставили просто нарушение осанки, а в августе я уже сама заметила что её стало кривить. Талия неровная, одна лопатка торчит больше чем вторая и походка была ровненькая и аккуратная, а сейчас жутко стала косолапить. По поводу наследственности не знаю, нас с мужем никто особо не проверял, но я тоже сутулюсь. Грустно то, что уже и младшему моему Щелокова поставила диагноз деформация грудной клетки. А ему ещё только 4. Как-то всё очень грустно и печально.... Скажите, а летом в интернате каникулы, платно лфк не проводят? И как к ним можно попасть в бассейн?

Kroshkis

Well-known member
Летом нет ни бассейна, ни лфк в интернате. Со 2 мая принимают заявления на след. учебный год.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху