- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я звонила в школу-интернат в ординатуру в чт или пт еще, на сайте тел.взяла, у них есть списки. Спросили фамилию и класс, и сказали, что Алиса зачислена.а когда вообще и где озвучивали результаты комиссии?
Kroshkis, я так поняла, оставляют тех, у кого ухудшение. У вас же стабильная ситуация, поэтому и не оставили.
Так же и отобрали тех, у кого либо нестабильная ситуация, либо ухудшение, либо очень сильное искривление.
нуууу.., не совсем так, по результатам нашего класса )))я так поняла, оставляют тех, у кого ухудшение. У вас же стабильная ситуация, поэтому и не оставили.
Так же и отобрали тех, у кого либо нестабильная ситуация, либо ухудшение, либо очень сильное искривление.
Я так понимаю, что школа рассчитана на пребывание на 1 год и оставляют только при ухудшении,т.к. оочень много желающих...Нас тоже не оставили на второй год во 2ой класс с двумя дугами по 11 градусов.
Но туда тоже просто так не сунешься, нужно чтоб врач направил.
Моля, все верно, зайдите на их сайт (сколиолоджик загуглите, найдете), там есть мэйл приемной, на него и пишите + снимки.
С 14 градусами корсет вам вряд ли сделают. С 15 до 19 градусов ночной делают, и то не во всех случаях.
Запись на прием - за 2-4 недели. Консультация и осмотр бесплатные. Корсет сейчас стоит 40000рос.руб. Хватает его на 6-8мес. Плюс затраты на проживание и питание. Вот и получается стоимость поездки.
Но вы для начала напишите им.
С 14 градусами корсет вам вряд ли сделают. С 15 до 19 градусов ночной делают, и то не во всех случаях.
Запись на прием - за 2-4 недели. Консультация и осмотр бесплатные. Корсет сейчас стоит 40000рос.руб. Хватает его на 6-8мес. Плюс затраты на проживание и питание. Вот и получается стоимость поездки.
Но вы для начала напишите им.
неужель кого-то с ухудшением не оставили?пытались с родителями уловить какую-то закономерность, не уловили
ой как всё изменилось. в мое время годами там учились, думаю из-за того, что не было такого количества сколиозников. В нашем классе большинство было с 1 степеньюЯ так понимаю, что школа рассчитана на пребывание на 1 год и оставляют только при ухудшении,т.к. оочень много желающих...
я вообще не понимала, зачем им это надо было, ибо визуально норма была
А не знаю, пытались с родителями уловить какую-то закономерность, не уловили... Может мы не все знаем конечно ))
Я на счет своего ребенка не могу никак врача словить поговорить. Может нам рекомендуют на комиссию в августе, может нет... Вообще соваться нам туда или нет.
Но туда тоже просто так не сунешься, нужно чтоб врач направил.
Kroshkis, а будет еще комиссия в августе? Дочь температурила в наш день работы комиссии, и мы пропустили... Спасибо.
даа будет еще комиссия в августе?
но там, я так понимаю, по остаточному принципу, места будут, если только кто откажется, передумает за лето из тех, которых сейчас набрали.
Kroshkis,
jullliya, спасибо за консультацию. Дело в том,что снимок нам сделали в местной поликлинике очень плохого качества. Просто тогда я была не в теме и в расстроеных чувствах побежала скорее делать. Снимок делали в сентябре. Времени прошло уже прилично, так вот думала уже в Питере сделать качественный снимок. Нам всего 7, а уже 14градусов.:cray::cray::t:cray: были на консультации у Щелоковой в октябре и в марте, она говорит что не ухудшилось состояние, но по моим наблюдениям мне кажется что стало хуже.
jullliya, спасибо за консультацию. Дело в том,что снимок нам сделали в местной поликлинике очень плохого качества. Просто тогда я была не в теме и в расстроеных чувствах побежала скорее делать. Снимок делали в сентябре. Времени прошло уже прилично, так вот думала уже в Питере сделать качественный снимок. Нам всего 7, а уже 14градусов.:cray::cray::t:cray: были на консультации у Щелоковой в октябре и в марте, она говорит что не ухудшилось состояние, но по моим наблюдениям мне кажется что стало хуже.
Моля, визуально может выглядеть хуже, чем есть на самом деле. Визуально - не показатель.
Сделайте снимок тут в РНПЦ, чтоб точно знать ситуацию, потом принимайте решение, ехать или нет. В тот же РНПЦ и запишитесь на прием. Чтоб и направление на снимок дали, и градусы посчитали.
Или берите направление на снимок у своего врача и с направлением в РНПЦ в любой день на снимок. А ваш врач потом посчитает.
У вас возраст совсем мелкий. На другом форуме с такими градусами похожего возраста девочке корсет не сделали. Дам вам ссылку на похожую историю
Сделайте снимок тут в РНПЦ, чтоб точно знать ситуацию, потом принимайте решение, ехать или нет. В тот же РНПЦ и запишитесь на прием. Чтоб и направление на снимок дали, и градусы посчитали.
Или берите направление на снимок у своего врача и с направлением в РНПЦ в любой день на снимок. А ваш врач потом посчитает.
У вас возраст совсем мелкий. На другом форуме с такими градусами похожего возраста девочке корсет не сделали. Дам вам ссылку на похожую историю
Моля, согласна с мамочками, снимок тут делайте и отправляйте в Питер
jullliya,
Или в лоде))))) там снимок расчерченным выдают)))
Моля, а что у вас с наследственностью? Девочка высокая? Худенькая?
jullliya,
Самый простой вариантИли берите направление на снимок у своего врача и с направлением в РНПЦ в любой день на снимок. А ваш врач потом посчитает.
Или в лоде))))) там снимок расчерченным выдают)))
Моля, а что у вас с наследственностью? Девочка высокая? Худенькая?
He_len, младший болел, небыло времени ответить. Да, девочка моя высокая и худенькая. 135см. Нас даже эндокринолог отправила на снимок кисти и проверяли гормон роста, но вроде пока ничего страшного нет. За прошлое лета она очень быстро выросла. Нога на 2 размера увеличилась. Когда проходили мед осмотр весной, нам ставили просто нарушение осанки, а в августе я уже сама заметила что её стало кривить. Талия неровная, одна лопатка торчит больше чем вторая и походка была ровненькая и аккуратная, а сейчас жутко стала косолапить. По поводу наследственности не знаю, нас с мужем никто особо не проверял, но я тоже сутулюсь. Грустно то, что уже и младшему моему Щелокова поставила диагноз деформация грудной клетки. А ему ещё только 4. Как-то всё очень грустно и печально.... Скажите, а летом в интернате каникулы, платно лфк не проводят? И как к ним можно попасть в бассейн?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: