К основному содержимому

Сколиоз

• Автор темы Автор темы oksi-pl
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Только что уточнила у дочки как им сообщали результаты комиссии. Сказала, что они сами подходили к врачу и спрашивали. Малыши вряд ли сами пойдут, нужно мамам у врача спрашивать наверное.

а когда вообще и где озвучивали результаты комиссии?
Я звонила в школу-интернат в ординатуру в чт или пт еще, на сайте тел.взяла, у них есть списки. Спросили фамилию и класс, и сказали, что Алиса зачислена.

Kroshkis, я так поняла, оставляют тех, у кого ухудшение. У вас же стабильная ситуация, поэтому и не оставили.
Так же и отобрали тех, у кого либо нестабильная ситуация, либо ухудшение, либо очень сильное искривление.

я так поняла, оставляют тех, у кого ухудшение. У вас же стабильная ситуация, поэтому и не оставили.
Так же и отобрали тех, у кого либо нестабильная ситуация, либо ухудшение, либо очень сильное искривление.
нуууу.., не совсем так, по результатам нашего класса )))

Нас тоже не оставили на второй год во 2ой класс с двумя дугами по 11 градусов.

а как? Расскажите)
А не знаю, пытались с родителями уловить какую-то закономерность, не уловили... Может мы не все знаем конечно ))

Я на счет своего ребенка не могу никак врача словить поговорить. Может нам рекомендуют на комиссию в августе, может нет... Вообще соваться нам туда или нет.
Но туда тоже просто так не сунешься, нужно чтоб врач направил.

jullliya, добрый день. Расскажите пожалуйста поподробнее про Вашу поездку в Питер. Как заранее записывались, сколько времени ждали? Сколько по стоимости обошлась поездка? У дочки 14 градусов хотим летом свозить на консультацию и сделать корсет.

Моля,
Вы им снимок отправьте, они вам ответят. Может и смысла нет ехать с 14 градусами, знаю что отказывают питерцы при таких градусах в корсете.

Моля, все верно, зайдите на их сайт (сколиолоджик загуглите, найдете), там есть мэйл приемной, на него и пишите + снимки.
С 14 градусами корсет вам вряд ли сделают. С 15 до 19 градусов ночной делают, и то не во всех случаях.
Запись на прием - за 2-4 недели. Консультация и осмотр бесплатные. Корсет сейчас стоит 40000рос.руб. Хватает его на 6-8мес. Плюс затраты на проживание и питание. Вот и получается стоимость поездки.
Но вы для начала напишите им.

пытались с родителями уловить какую-то закономерность, не уловили
неужель кого-то с ухудшением не оставили?

Я так понимаю, что школа рассчитана на пребывание на 1 год и оставляют только при ухудшении,т.к. оочень много желающих...
ой как всё изменилось. в мое время годами там учились, думаю из-за того, что не было такого количества сколиозников. В нашем классе большинство было с 1 степенью
я вообще не понимала, зачем им это надо было, ибо визуально норма была

Ну почему же
Могут сделать и при 14гр

Если увидят что это надо.. по их словам, "чтобы подправить вертикаль". Если видно что ребенка клонит в сторону и прогрессия будет. Я так поняла. Ну и если еще наследственность

А не знаю, пытались с родителями уловить какую-то закономерность, не уловили... Может мы не все знаем конечно ))

Я на счет своего ребенка не могу никак врача словить поговорить. Может нам рекомендуют на комиссию в августе, может нет... Вообще соваться нам туда или нет.
Но туда тоже просто так не сунешься, нужно чтоб врач направил.

Kroshkis, а будет еще комиссия в августе? Дочь температурила в наш день работы комиссии, и мы пропустили... Спасибо.

Kroshkis,
jullliya, спасибо за консультацию. Дело в том,что снимок нам сделали в местной поликлинике очень плохого качества. Просто тогда я была не в теме и в расстроеных чувствах побежала скорее делать. Снимок делали в сентябре. Времени прошло уже прилично, так вот думала уже в Питере сделать качественный снимок. Нам всего 7, а уже 14градусов.:cray::cray::t:cray: были на консультации у Щелоковой в октябре и в марте, она говорит что не ухудшилось состояние, но по моим наблюдениям мне кажется что стало хуже.

Моля, визуально может выглядеть хуже, чем есть на самом деле. Визуально - не показатель.
Сделайте снимок тут в РНПЦ, чтоб точно знать ситуацию, потом принимайте решение, ехать или нет. В тот же РНПЦ и запишитесь на прием. Чтоб и направление на снимок дали, и градусы посчитали.
Или берите направление на снимок у своего врача и с направлением в РНПЦ в любой день на снимок. А ваш врач потом посчитает.

У вас возраст совсем мелкий. На другом форуме с такими градусами похожего возраста девочке корсет не сделали. Дам вам ссылку на похожую историю

Моля, не обязательно к Тесакову. К нему вроде и не записывают. К любому можете записаться. Делают снимки там хорошо и считают их хорошо все врачи там.

Моля, согласна с мамочками, снимок тут делайте и отправляйте в Питер

jullliya,
Или берите направление на снимок у своего врача и с направлением в РНПЦ в любой день на снимок. А ваш врач потом посчитает.
Самый простой вариант

Или в лоде))))) там снимок расчерченным выдают)))

Моля, а что у вас с наследственностью? Девочка высокая? Худенькая?

He_len, младший болел, небыло времени ответить. Да, девочка моя высокая и худенькая. 135см. Нас даже эндокринолог отправила на снимок кисти и проверяли гормон роста, но вроде пока ничего страшного нет. За прошлое лета она очень быстро выросла. Нога на 2 размера увеличилась. Когда проходили мед осмотр весной, нам ставили просто нарушение осанки, а в августе я уже сама заметила что её стало кривить. Талия неровная, одна лопатка торчит больше чем вторая и походка была ровненькая и аккуратная, а сейчас жутко стала косолапить. По поводу наследственности не знаю, нас с мужем никто особо не проверял, но я тоже сутулюсь. Грустно то, что уже и младшему моему Щелокова поставила диагноз деформация грудной клетки. А ему ещё только 4. Как-то всё очень грустно и печально.... Скажите, а летом в интернате каникулы, платно лфк не проводят? И как к ним можно попасть в бассейн?

Летом нет ни бассейна, ни лфк в интернате. Со 2 мая принимают заявления на след. учебный год.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху