у Анны-Марии дополнительная хорда в сердце и увеличена лоханка в одной почке
Хорда вроде наблюдения не требует, это просто особенность вашего сердечка, может создавать шум. Даше тоже на этой неделе УЗИ сердца сделали, я расстроилась: полтора года назад сказали, что овальное окно закрылось, а в этот раз снова его обнаружили, но вроде такое маленькое, что оно даже профессиональному спорту не помеха. Но у Даши еще регургитация на аортальном клапае, это уже посерьезнее проблема, большие нагрузки противопоказаны. Ну и ко всему несколько дополнительных хорд

. Блин...
Что-то я из-за Даши расстраиваюсь, не могу ей внимания много уделять, и вижу, что по многим позициям она начинает сдавать. Она, видно, из тех детей, кого нужно постоянно контролировать и вести, иначе все интересы скатываются к планшету и мультикам. У нас папа любитель телевизора, в выходные он включен с утра до вечера, и Даша, если ее не уводить, тоже постоянно его смотрит

. А ругаться же не хочется. Планшет и телефон я просто убираю, чтобы она их не видела. Сегодня ролики ей купили, так она даже покаталась во дворе с папой. А днем я к стоматологу ездила, и пока меня не было, все смотрели мульты

-- у нас много каналов. Вчера, чтобы отвлечься от телевизора, попросила помочь приготовить пиццу, так Даша реально помогает -- я только продукты подготовленные даю, все остальное Даша сама делает -- тесто замешивает, сыр трет, начинку насыпает. Потом она сама книжку читала, которую я ей сейчас на ночь читаю. Сегодня, когда телевизор был выключен, а я укладывала Аню, Даша рисовала. То есть, если ТВ и игр нет, то она прекрасно может занять себя, иначе не хватает силы воли

.