Снежные человечки 2007-2008 :)

galunay

Active member
Аксинья, Оксан, Ульяше поправляться!!!!
Катя сегодня проснулась с больным горлом,тоже лечимся.

Про мульты и игры мне никто не ответил((
в планшет мы не играем, а мульты, смотрим никелодиум там много всего. Новое детям на комп не качала, а из старенького Кириллу Финли и Оливия. Катя смотрит все что не включишь)))

Бэтти

New member
Аксинья, Ульке не разболеться!!!!

Про мульты и игры мне никто не ответил(( Всем не до этого, веснааааа!
В игры мы не играем, максимум в какую-то ферму у папы на телефоне, мульты у нас редко- в основном канал Карусель

Каторлик

Active member
Про мульты и игры мне никто не ответил(( Всем не до этого, веснааааа!
Ага, я тоже сижу, жду, когда ответят :), тоже мне интересно.
Мы смотрим Куми-Куми, все еще Машу и Медведя, Пингвины Мадагаскара, по телевизору Дискавери и National Geographic. Каналы с мультами не смотрим, т.к. я все еще фильтрую мультики и не люблю губку боба, у бабушки любит смотреть канал Давинчи.
В телефоне играет 2 раза в неделю по 15 минут в Миньен Раш, скачала Amazing Alex, от создателей ангри бердс, похожа на механику, мне в него интересно играть, а Владу сложновато, еще играл в pou - типа тамагочи с мини играми.

Может тебе еще перечислить, в какие игры играет Рита :).

Последнее редактирование:

Аксинья

Well-known member
Еще назрел вопрос про мульты и игры на планшете. Что смотрят ваши дети и во что играют. Весь наш репертуар надоел.
Во что Ульяна играет на планшете, контролирует муж ))) любит subway surf, котика какого-то вроде talking Ginger и еще Angela), еще любит Pou (камень, с которым что-то надо делать), еще на логику любит cut the Rope (надо обрезать нитку в опредленном месте, чтобы то что на нитке упало куда надо). Мульты смотрит или на телевизоре, но больше любит скачанные длинные: Иван-царевич и серый волк, мегамозг, рио, гадкий я, храбрая сердцем, семейка крудс, холодное сердце и все из этой серии.

А Улька уже в порядке, похоже было отравление, т.к. уже не температуры, ни слабости, скачет по дому на мяче как слон ))))

Каторлик

Active member
(камень, с которым что-то надо делать)
так это камень? А мы думали что это куча грязи :)

А Улька уже в порядке, похоже было отравление, т.к. уже не температуры, ни слабости, скачет по дому на мяче как слон ))))
саботаж ! Улька молодец, что быстро выздоровила, может однодневный вирус какой был.

Аксинья

Well-known member
Улька молодец, что быстро выздоровила, может однодневный вирус какой был.
думаю, отравилась, вчера было 38,8 вечером, утром уже 37,1, а сейчас 36,3 )))
А мы думали что это куча грязи
я тоже думала, что это куча какая-то, но Ульяна сказала, что камень, пусть будет камень )))

Flash

Active member
как хорошо, что все у Ульки хорошо :))

у нас сейчас любимый канал никелодион джуниор. Все мульты там хорошие, даже фильтровать не надо. Типа Даша, умизуми и т.п.

Мы с Владкой тоже начали врачей проходить. Логопед сказала, что напишет что все ок, но букву Р еще доработать надо, еще проскакивает горловое.
У хирурга нет вопросов. Сказал и спина, и ножки все хорошо. Ура, я волновалась немного по этому поводу.

Аксинья

Well-known member
Flash, поздравляю вас с хорошим походом к врачу! приятно, когда такие страхи не оправдываются

Каторлик

Active member
У хирурга нет вопросов. Сказал и спина, и ножки все хорошо. Ура, я волновалась немного по этому поводу.
У хирурга к Владу тоже вопросов не было, видимо нам попался через букву "е", он даже и не смотрел их.

galunay

Active member
Аксинья, Классно,что ваша болячка быстро прошла!
у нас сейчас любимый канал никелодион джуниор.
+1 .мы именно его и смотрим)))

Мы с Владкой тоже начали врачей проходить.
поздравляю с хорошими результатами!
Заттра и я попробую к врачам записаться)))
Девы, а вам говорили девочкам гинекологу показаться????

Как же классно что на улке такая погода!!!! мы с площадки почти не вылазили все выхи))) Катя то на ролики ,то на велик, а Кирилл с песочницы не вылазит))))

mamaalisy

Active member
конечно, мы уже прошли :)
ох, уж эти медосмотры, я хотела пройти полное обследование, в итоге обнаружилось, что у Анны-Марии дополнительная хорда в сердце и увеличена лоханка в одной почке, вроде ничего серьёзного, но наблюдаться, вернее показываться и делать контрольные УЗИ раз в год-два , но, как говорят, предупреждён, значит вооружён :)

А ещё пожалуюсь вам на бесплатных стоматологов ( в п-ке) посмотрели зубки Анне-Марии может 1 мин и поставили печать, всё ок, две недели назад в Умкабелмед, когда лечили с Алиской, взяла с собой и Марию, в результате у нас дырочка одна, но не совсем свежая, в смысле не недельной давности и во время осмотра в п-ке точно была!!! мы её залечили, но для себя решила, что в п-ку к стоматологам даже на простой осмотр больше не пойду!

Cinnamon

New member
у Анны-Марии дополнительная хорда в сердце и увеличена лоханка в одной почке
Хорда вроде наблюдения не требует, это просто особенность вашего сердечка, может создавать шум. Даше тоже на этой неделе УЗИ сердца сделали, я расстроилась: полтора года назад сказали, что овальное окно закрылось, а в этот раз снова его обнаружили, но вроде такое маленькое, что оно даже профессиональному спорту не помеха. Но у Даши еще регургитация на аортальном клапае, это уже посерьезнее проблема, большие нагрузки противопоказаны. Ну и ко всему несколько дополнительных хорд :(. Блин...

Что-то я из-за Даши расстраиваюсь, не могу ей внимания много уделять, и вижу, что по многим позициям она начинает сдавать. Она, видно, из тех детей, кого нужно постоянно контролировать и вести, иначе все интересы скатываются к планшету и мультикам. У нас папа любитель телевизора, в выходные он включен с утра до вечера, и Даша, если ее не уводить, тоже постоянно его смотрит :(. А ругаться же не хочется. Планшет и телефон я просто убираю, чтобы она их не видела. Сегодня ролики ей купили, так она даже покаталась во дворе с папой. А днем я к стоматологу ездила, и пока меня не было, все смотрели мульты :( -- у нас много каналов. Вчера, чтобы отвлечься от телевизора, попросила помочь приготовить пиццу, так Даша реально помогает -- я только продукты подготовленные даю, все остальное Даша сама делает -- тесто замешивает, сыр трет, начинку насыпает. Потом она сама книжку читала, которую я ей сейчас на ночь читаю. Сегодня, когда телевизор был выключен, а я укладывала Аню, Даша рисовала. То есть, если ТВ и игр нет, то она прекрасно может занять себя, иначе не хватает силы воли :(.

Flash

Active member
У хирурга к Владу тоже вопросов не было, видимо нам попался через букву "е", он даже и не смотрел их.
наш вроде все внимательно посмотрел.
И вообще такой приятный мужчина, прямо образ настоящего хирурга. Я аж удивилась, когда в поликлинике обычной такого увидела :))

да, нам надо тоже.

Как же классно что на улке такая погода!!!! мы с площадки почти не вылазили все выхи))) Катя то на ролики ,то на велик, а Кирилл с песочницы не вылазит))))
а мы вчера Владку отпустили одну погулять во вдоре на часик. Наблюдали за ней с балкона. Волнительно :)

ох, уж эти медосмотры, я хотела пройти полное обследование, в итоге обнаружилось, что у Анны-Марии дополнительная хорда в сердце и увеличена лоханка в одной почке, вроде ничего серьёзного, но наблюдаться, вернее показываться и делать контрольные УЗИ раз в год-два , но, как говорят, предупреждён, значит вооружён :)
главное, что ничего серьезного. Пусть это будет самое неприятное у Анны -Марии :)

Даше тоже на этой неделе УЗИ сердца сделали, я расстроилась: полтора года назад сказали, что овальное окно закрылось, а в этот раз снова его обнаружили, но вроде такое маленькое, что оно даже профессиональному спорту не помеха. Но у Даши еще регургитация на аортальном клапае, это уже посерьезнее проблема, большие нагрузки противопоказаны. Ну и ко всему несколько дополнительных хорд :(. Блин...
Здоровья Даше побольше! И чтобы ее проблемки со здоровьем не мешали заниматься любимым делом

Что-то я из-за Даши расстраиваюсь, не могу ей внимания много уделять, и вижу, что по многим позициям она начинает сдавать. Она, видно, из тех детей, кого нужно постоянно контролировать и вести, иначе все интересы скатываются к планшету и мультикам.
Мне кажется, это все из-за зимы. Летом будет по-другому, не переживай.

lolam

КруглосуточноКрасивая
Амалька, отличные у вас планы на отдых, пусть всё сбудется!
надо и Ульяне немного мебели в комнату к школе докупить и я продолжаю мечтать о новой кухне )))) может хоть в этом году )))
Оксана, пусть мечты воплотятся в жизнь!

Еще назрел вопрос про мульты и игры на планшете.
Игры на планшете: Деревня Смурфиков, еще не помню названия, там мальчик по путям железнодорожным убегает от охранника и монеты собирает. На компе играет в Спайдермена и недавно с папой они установили какую то странную игру, там все кубическое и трава и люди, и надо ходить и что то строить...Про мульты, как то давно мы целенаправленно не садились и не смотрели чего то длинного и серьезного, если выпадает свободное время, то включаем Николодиум.

lynxy

Active member
Cinnamon, желаю Дашиному сердечку. У Андрюшки тоже множественные хорды и регургитация не большая есть.
Что-то я из-за Даши расстраиваюсь, не могу ей внимания много уделять, и вижу, что по многим позициям она начинает сдавать. Она, видно, из тех детей, кого нужно постоянно контролировать и вести, иначе все интересы скатываются к планшету и мультикам.
У меня возникают порой тоже такие чувства. Но последнее время стараюсь как-то организовать Андрея время, если он мается и не знает чем заняться. Купила наборы для творчества, типа мозайка, раскраска по цветам, цветной песок, всякие занятия и примерчики ему пишу. Уже все чаще находит чем заняться. Обычно сложности с занятием появляются, когда сбивается с обычного графика, например не ходит в сад.
Андрей мультики смотрит по 20 минут утром и вечером, а в планшет играет только в выхи по 15-20 минут. Жалко у нас никвилодиума нет, а карусель, тижи надоели.

mamaalisy, не волнуйся из-за сердечка, это особенности физиологии. А с почкой я так понимаю это может быть временное?

Аксинья, хорошо, что у Ульки все прошло!
Да, погода - шик! Жалко будет не долгой.

а мы вчера Владку отпустили одну погулять во вдоре на часик. Наблюдали за ней с балкона. Волнительно :)
Точно волнительно.

Вчера наконец-то смогли пофотографироваться с Натик. Какая же Ксюша пластичная, как она двигается. Я в приятном шоке!

Не помню давала ли ссылку на вебинар Даниловой про ревность и соперничество между детьми, но слушаю и там вначале просто про отношения с детьми и в семье http://blog.danilova.ru/vse-o-detya...revnostyu-i-sopernichestvom-mezhdu-detmi.html

Последнее редактирование:

ivlen

New member
Еще назрел вопрос про мульты и игры на планшете
Ромик подсел на мульт : сид - маленький ученый. Федик любит: поезд динозавров, из длинного - "пушистые против зубастых" - просмотрели уже раза 4
mamaalisy, здоровья вашему сердечку!!!
Cinnamon, и вашему сердечку здоровья!!!!!

Бэтти

New member
ага, во взрослой поликлинике. Сашка почему-то этого врача больше всего боится))))

То есть, если ТВ и игр нет, то она прекрасно может занять себя,
так вот и у меня практически табу на мульты, потому что вижу что ничем себя кроме их самостоятельно занять не может, сча в основном калыханка на ночь)))

Cinnamon, Здоровья Дашке!!!

mamaalisy, надеюсь у Анны-Марии все будет хорошо!!! Это через электрокардиограмму выявилось?

а мы вчера Владку отпустили одну погулять во вдоре на часик.
Ой, а что у нас произошло!!! Только почувствовала, что наверное уже готова, так Саша как утворила.
Идем с прогулки домой, я с колясоном, Сашка с великом. Пока я ещё помогаю соседке загрузиться в машину, Сашка зашла в подъезд. Она иногда забегает и ждёт держит мне дверь. Тут я захожу, а она уже великом на 3-м этаже. Дядя хороший помог затащить, и в лифте она с ним проехалась. Я в шоке!!! Сколько раз твердилось.. Ребенок все ж ещё!!!! Переживает ,правда, сама очень!!!

ivlen

New member
блин, писала-писал, а Федорик пошел и закрыл вкладку
теперь, что помню
Наташа, Линкси, второй раз шапокляк не фоткали, поэтому есть только фотка, которую уже выкладывала,

Галя, пусть ваши болячки и больнички останутся в прошлом, а работа подождет, главное, чтоб муж поддержал (его можно уговорить), а остальные пусть думают что хотят

Марина, мальчишки такие серьезные, хороши

ivlen, прикольно с увольнением!!!! А в какой сфере ты работала?
я - в бухгалтерии, а фирма - делает тубы (тюбики) для кремов и пасты зубной

Аксинья

Well-known member
lolam, Наташа, игра Ярослава с беганием по рельсам – это Subway Serf, я про нее говорила ))) Ульяна тоже это любит, только как-то смогла сделать, чтобы у нее девочка бегала )))

Немного из жизни насекомых: Вчера Ульяна смотрит канал animal planet, приходит ко мне с вопросом «что такое личинки», я ей объясняю как можно более приятно ))) следующий вопрос от ребенка «а почему они по мертвым слонам ползают»… Объясняю, что есть такие личинки, которые на мертвых животных ползают. Пауза, потом – «а, знаю… мы летом с подружками у бабушки в деревне кротика хоронили, нам разрешили у подружки на участке его закопать, а мы потом его откопали посмотреть, как он, а по нему много червячков ползало, это были личинки» :swoon: Я только губами хлопала, сегодня маме звонила узнать, в курсе ли она «похорон», прошлым летом состоявшихся ))) бабушка тоже в глубоком обмороке )))

galunay, Галя, Катюше поправляться!

Вчера наконец-то смогли пофотографироваться с Натик. Какая же Ксюша пластичная, как она двигается. Я в приятном шоке!
ждем фото, должно быть волшебно

lolam

КруглосуточноКрасивая
lolam, Наташа, игра Ярослава с беганием по рельсам – это Subway Serf, я про нее говорила ))) Ульяна тоже это любит, только как-то смогла сделать, чтобы у нее девочка бегала )))
Да! Там можно выбирать бегущего)))

Немного из жизни насекомых
Хаха, прям как Карлсон косточку откапывал и закапывал))) Ну подумаешь, тут кротик)))

Только почувствовала, что наверное уже готова, так Саша как утворила.
Да уж...А я вот пока не готова, неврастеничка какая то...Вчера поехали в магазин, Кристина осталась в машине, Яр увязался с нами за своей долей оброка))) Получив его, заявил что он пойдет в Кристине в машину, муж сразу же отпустил...даже не посоветовавшись со мной!!! Я, конечно, потом вытащила самый уничтожающий взгляд:aggressive:, перезвонили Кристине(трясущимися руками и с кучей ужастиков в мозгу), чтоб встречала брата, а он уже сидел в машине, делился с сестрой трофеями и они слушали "музон на полную")))

Сверху