Снежные человечки 2007-2008 :)

lynxy

Active member
Еще хваст, Ульяне опять кубок дали. Тренер после тренировки подошел к бабушке и очень хвалил Ульяну, говорил, что среди всех его учеников ее возраста она лучшая, очень быстрая, сообразительная, ловкая и с хорошей реакцией. ТАК приятно, второй день дуюсь от удовольствия )))

И еще вопрос, может кто координатами поделится, где торт заказать вкусно. Там, где Даша давала на секонде я проспала и уже все занято ((((

И еще распирает поделиться, летом я стану трижды тетей! Моя сестра ждет третьего ребенка! Ура!
Оксанка, радостно так за Улины кубки, так здорово! Представляю как ты гордишься.

Мне очень нравится как делает торты одна девушка, не уверена, что она свободно, но попробуй написать в одноклассниках Инна Бондаренко(Гайтюкевич). Можно написать там, а телефон постараюсь узнать завтра.

Ты так написала про свой новый статус, что я подумала у твоей сестры тройня)

Мы подарили Андрюшке на Рождество игру Фауна. Муж купил ее давно в Польше. Самое смешное, что она на польском)) http://www.centrum-zabawek.com.pl/produkt,sklep,warszawa,6001960/fauna,junior.htm И правила тоже, а на русском она другая немного, пока не изучила, но думаю надо же так учудить)

mamaalisy

Active member
Аксинья, рада и за Улю и за тебя, я также как Наташа подумала, что у сестры твоей тройня :)

Мы подарили Андрюшке на Рождество игру Фауна. Муж купил ее давно в Польше. Самое смешное, что она на польском)) http://www.centrum-zabawek.com.pl/pr...una,junior.htm И правила тоже, а на русском она другая немного, пока не изучила, но думаю надо же так учудить)
Наташ, если правила это то, что сзади на коробке написано, то всё очень просто, а если есть ещё какие пришли мне на почту, я тебе переведу, чудить не надо , мне тоже такую захотелось игру в учебных целях :) надо при случае в Польше купить, хотя не дёшево она обходится :)

IR.

Active member
Еще хваст, Ульяне опять кубок дали.
И я очень рада за Ульянку, умничка)
Еще хочу похвалить нашу Наташу, lynxy) Помните снимала Машу и Вику (девочка постарше). Так вот, Вика в ноябре поступила в модельную школу, а в конце года им всем надо делать портфолио. Так вот Вике сказали, что ей не надо, посмотрели Наташины фотографии и сказали, что так как они сделаны проф. фотографом, то они очень даже подойдут)

lynxy

Active member
Наташ, если правила это то, что сзади на коробке написано, то всё очень просто, а если есть ещё какие пришли мне на почту, я тебе переведу, чудить не надо , мне тоже такую захотелось игру в учебных целях :) надо при случае в Польше купить, хотя не дёшево она обходится :)
Спасибо большое, постараюсь поскорее сфоткать и пришлю.
Она есть вот в таком варианте http://www.mosigra.by/Face/Show/fauna/
Еще хочу похвалить нашу Наташу, lynxy) Помните снимала Машу и Вику (девочка постарше). Так вот, Вика в ноябре поступила в модельную школу, а в конце года им всем надо делать портфолио. Так вот Вике сказали, что ей не надо, посмотрели Наташины фотографии и сказали, что так как они сделаны проф. фотографом, то они очень даже подойдут)
Ира, мне так приятно!! Отличный комплимент!!!:wub:

Амалька

Active member
Аксинья, радуемся вместе с тобой Улькиным спортивным успехам, по другому и быть не могло, молодец она! И твой третий племянник пусть родится в срок и растёт здоровым :)
Амалька, Наташа, вопрос, вы когда ДР праздновали, у вас там с едой было?
Была еда: горячее, салаты, что-то из закусок, без фанатизма; вино, детям сок-коктейль молочный. Дети в этот раз почему-то почти не ели, все мамы забрали с собой их горячее. А вот в оранжерее дети очень даже хорошо всё слопали.

Про гимназию-не гимназию (начальную школу). У меня два внутренних голоса))) Один за началку при гимназии. Из-за контингента, из-за того, что при поступлении в 5 класс своим легче, что остаются в основном "свои дети", не надо менять место учебы и вливаться в новый коллектив, из-за бытовых условий.
Второй за обычную школу. Меньше понтов, меньше нервотрепки детям и родителям, меньше нагрузки и больше возможности заниматься чем-нибудь для души, потом, если не поступаешь в гимназию в 5 класс, просто остаешься со своим классом (а вот если из началки при гимназии не поступишь, то это, думаю стресс, и очень много давления на детей с этим поступлением-подготовкой, ребёнок даже если не тянет, всё же хочет остаться со своими). К тому же наша школа по прописке в числе хороших школ, туда стремятся "не прописочные", вроде и учителя там хорошие, и кружков много, и спорт секции, и бассейн. Вот :) И ещё - платить не надо за приём, это тоже плюс.

По поводу расстояний, не хочу возить. Но вот думаю как-то родители наши сподобились не имея авто ввязаться в то, чтоб отдать мою сестру вместо школы по прописке в художественную школу, имея ещё второго мелкого ребёнка (меня :)). Позволили раскрыть талант и заниматься тем, к чему лежит душа. А мы вот с мужем хотим выбрать что поближе, такие ленивые.

Последнее редактирование:

Бэтти

New member
Здорово то как!!! Наташа- молодец!!!

Аксинья

Well-known member
Амалька написал(а):
Была еда: горячее, салаты, что-то из закусок, без фанатизма; вино, детям сок-коктейль молочный.
а для родителей тоже горячее заказывали? я вот думаю, надо ли родителям горячее или достаточно закусок и шампанского.

Бэтти

New member
мне казалось вы определились с 56 гимназией? вы ж ходите туда на курсы?
ну да, с гимназией то определились, но как попасть- пока в подвешенном состоянии. Вопрос с пропиской к дедешке оказался намного сложнее, чем казалось...

Немного фот с празднований ДР

Аксинья

Well-known member
Амалька написал(а):
А мы вот с мужем хотим выбрать что поближе, такие ленивые.
я думаю, это не лень. У нас такие же мысли и не из-за лени, а из-за возможности)) раньше как-то по другому было, я сама с первого класса в школу ходила и из школы, родители не водили. Я пока не могу представить, чтобы Ульяна сама пошла, я как-то не готова еще. Я думаю, что если гимназия - то поступать после 4 классов, тогда уже Уля сможет сама ездить, будет взрослее, легче будет. Хотя тут тоже есть вопросы.... Я на прошлой работе видела девочку, которая из шабанов ездит в гимназию возле бывшего червенского рынка, это ведь еще и время ребенка, которому с утра на час раньше вставать надо, чтобы иметь достаточно времени на дорогу. И подружиться с кем-то ей сложнее было, т.к. дети, которые жили возле школы, могли и после уроков встречаться, а она не могла, ей еще час домой ехать надо было.

Бэтти, хороший праздник, Саша выглядит довольной, а это самое главное. Красавица она. Яник такой бутуз упитанный, жмякательный, Саша держит его так интересно )))

mamaalisy

Active member
Бэтти, Сашка хороша! Довольная, красивая, пусть всегда такой остаётся! С Яником как с куклой, он такой хорошенький!!!
Мы по вашим следам тоже поедем в Макдак, потому как в центры типо Дино уже не хочет ни Анна-Мария, ни тем более Алиса, хотели в центр Ковровой, но свободное время только на 10-00, как-то в 13-00 ДР уже закончится...а встать надо ни свет , ни заря и это в воскресенье в ДР, поэтому я предложила МД, Мария воодушевлённо согласилась, к тому же ужин для бабушек-дедушек всё равно надо делать...

Бэтти

New member
mamaalisy, а в какой поедете? Мы были в Уручье- нормально, достаточно обьемная комната, вроде даж какой-то лабиринт есть!

violet, Свет, как у вас с телефоном? Я вижу, что это очередная игрушка. В первые дни такой восторг был, названивала всем и всяк, везде лазила, фоткала, а сегодня даж на улицу не захотела брать))))

Амалька

Active member
а для родителей тоже горячее заказывали?
да, заказывала всё

я вот думаю, надо ли родителям горячее или достаточно закусок и шампанского.
как сделаешь, так и хорошо будет, закуски и шампанское - отличный вариант, на мой взгляд.
А где вы отмечаете?

Бэтти, Саша довольная такая, красавица. Я думала, это куклу ей такую подарили :)

Аксинья

Well-known member
Амалька написал(а):
А где вы отмечаете?
вот здесь http://www.buhta.by/, программу будет "сыщики", нам ее рекомендовали как наиболее интересную для 6-леток, хотя на сайте ее нет, она новая. Посмотрим. Ульяна потом захотела программу "пиратскую", но в кафе отговаривали, говорили, что может быть сложновато. Я уже начинаю мандражировать. В пятницу нас позвали на ДР в Космо, идем, после тренировки, правда. Так что на лазалках Ульяна набудется, а через пару недель у нас будет другой праздник, что тоже хорошо. По поводу еды я все еще ломаю голову, как лучше, вроде приглашаем детей, а взрослых получается больше, чем детей )))

Амалька

Active member
Я на прошлой работе видела девочку, которая из шабанов ездит в гимназию возле бывшего червенского рынка,
Я тоже всё время ездила, поближе, но минут 40 утром дорога занимала. Зато и занятия на полчаса позже начинались в гимназиях , чем в обычных школах (не знаю как сейчас). Дорога домой могла быть и час и два))) это была и прогулка и приключение, по самым приятным красивым местам Минска. И компания была хорошая, а во дворе да, никого не знала почти, кроме ближайших соседей, но как-то это не огорчало. С мальчиком-ровесником из моего подъезда познакомилась в пионерском лагере, долго ржали, что надо ж было аж в Радошковичи доехать, никогда его не видела раньше, а лет нам уже по 14 было.

раньше как-то по другому было
меня не покидает ощущение, что дети были более самостоятельные.
Но меня возили и забирали два года, второй класс может и ездила бы сама, но вторая смена была, так что всё равно вечером забирать. Бабушек-дедушек в Минске не было, никто родителям не помогал. А с третьего класса уже сама ездила. Время было мутное (начало девяностых - бандиты, маньяки всякие), по-моему сейчас в целом спокойнее.
Но на юго-западе столько гимназий, что возить через полгорода в любом случае нет необходимости (только если в художественную податься, но там нет 1 класса всё равно), речь только о том надо ли будет переходить дорогу, и сколько дорог.

Я уже начинаю мандражировать.
ты чего? будет супер, сто процентов.
А взрослые близкие? или просто родители садовских детей? много получается? может их вообще можно отправить погулять два часа, пока праздник?

Аксинья

Well-known member
Амалька написал(а):
А взрослые близкие? или просто родители садовских детей? много получается? может их вообще можно отправить погулять два часа, пока праздник?
частично, наши друзья с детьми, но Ульяна хочет еще 4 человек из садика позвать, и я пока не знаю, будут они с родителями или без ))) если садовские дети будут с одним родителем, то получается 10 детей и 13 взрослых )))

Амалька написал(а):
С мальчиком-ровесником из моего подъезда познакомилась в пионерском лагере, долго ржали, что надо ж было аж в радошковичи доехать, никогда его не видела, а лет нам уже по 14 наверно было.
я со своим мужем на работе познакомилась, хотя мы жили в одном доме, учились в параллельных классах в одной школе целых 9 лет, в одном вузе ))))

mamaalisy

Active member
вот здесь http://www.buhta.by/, программу будет "сыщики"
расскажи потом как вам понравилось, мы были 3 с хвостиком года назад на пиратской программе, ни мне, ни Алиске не понравилось, а кухня... ладно не буду о неприятном, надеюсь за три года они улучшили все показатели, пусть у вас всё пройдёт отлично!!!

Аксинья

Well-known member
расскажи потом как вам понравилось, мы были 3 с хвостиком года назад на пиратской программе, ни мне, ни Алиске не понравилось, а кухня... ладно не буду о неприятном, надеюсь за три года они улучшили все показатели, пусть у вас всё пройдёт отлично!!!
я в прошлом году отзывы читала, вроде сильно отрицательных не было, будем посмотреть ))) я как бы не сильно надеюсь, что еда будет супер, детям перекус будет и ладно, развлекать их тоже будут, детям должно понравиться, а взрослые перекантуются как-то ))) впечатлениями обязательно поделюсь )))

Каторлик

Active member
но Ульяна хочет еще 4 человек из садика позвать, и я пока не знаю, будут они с родителями или без ))) если садовские дети будут с одним родителем, то получается 10 детей и 13 взрослых )))
Предложи родителям самой деток завести, а потом привести. У нас так делают. Мы Влада с гулянки возле магазина ждали, а забрали его из садика родители друга.

Сверху