Девочки, сорри, обещалась раньше отписать по Израилю - да на работе голову вверх не поднять было, завал после отпуска.
Жили мы у моей тёти в Ашдоде (город стоит на берегу Средиземного моря). Жили как говорится как у Христа за пазухой, тётя (не виделись 12 лет) сказала - Аня ничего не делай, отдыхай, дома будешь готовить... так я уже за столько лет и забыла что кто-то для тебя может сготовить - лепота.
Брали экскурсии - муж с дедушкой взяли экскурсию в Акко - древний город и Сады в Хайфе (мы с Ритулей отдыхали в Ашдоде и ходили к морю).
Мы с Петей (без Ритули) брали экскурсию в Иерусалим: заходили в храм Марии Магдалены, в древний сад Оливковый, поднимались к правоставному храму-монастырю, Храм Гроба Господнего (там зажгла свечки от благодатного огня) ну и конечно Стена Плача - от неё такая энергетика идёт , для меня остановилось время возле неё, было очень хорошо.
Средиземное Море в то время было прохладноватое, я не купалась - ноги мочила ну и так руки, муж купался, Ритуля тоже

собирала ракушки, капалсь в песочке и всё такое.
Три дня и две ночи мы были в этой гости нице на Мёртвом Море
http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Rev...monim_Dead_Sea-Ein_Bokek_Dead_Sea_Region.html
всё понравилось, внутри был большой отсек SPA, бесплатный для клиентов гостиницы, туда подавалась по трубам вода из Мёртвого Моря, немного подогревалась и очищалась от грязи, сверху установлен купол чтобы полезные пары не уходили. Ощущение после процедуры в таком SPA, как будто тебя опьянили

детям до 16 туда вход запрещён - большая концентрация паров брома.
Ходили на Мёртвое Море - там конечно купались всей семьей.
Потом была свадьба моей сестры двоюродной Юли - фотки я позже покажу, их пока нет, свадьба шикарная, еврейская

, приглашённых 230 человек, и это Юля говорила очень мало, зал был расчитан на 400, а соседний зал на 1000 человек.
За пару дней до отъезда брали экскурсию в Сафари - недалеко от Тель Авив (Рита была в полном восторге) и зоопарк там рядом
http://www.safari.co.il/ru/article.php?id=470
Вот так вкратце... если вопросы какие пишите.