Собака загрызла ребенка!!!

• Автор темы Автор темы Ula
  • Дата начала Дата начала
Galla, человек в первую очередь оказался самым разумным животным;-) и в первую очередь он должен создать нормальные условия для себеподобных... ИМХО
спор действительно зашёл в тупик:) умываю руки следом за Фиестой

Не помню кто, но очень великий человек сказал:
"Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак!"
Fiesta![/b могу только посочувствовать. Что ж за люди окружают вас?

а вот это наверное объясняет, почему на вас выливают ушат помоев, когда вы выгуливаете свою собаку
Сообщение от Майская Наталья
Fiesta!,
А Вы убрали собакины какашки в пакетик на глазах у соседей? может эти тёти тогда бы на Вас не ругались?
представляете - не убрала!!!
нет мне пощады!!! Вечный позор!!!

Могу отметить только одно, за последнюю неделю резко бросилось в глаза, что хозяева определенных пород (того же стаффа) только при одном приближении меня с ребенком - подзывают к себе собаку и держат за ошейник, пока мы не пройдем мимо, даже если они выгуливают на поле в зеленой зоне, а мы идем по дороге мимо, или проходя по дороге на встречу - подтягивают поводок поближе. Притом, что все равно я сама привычно ребенка за руку к себе подтягиваю:)

Вставлю свои пять копеек, вобщем-то по теме, просто совсем недавно наболело.

Мы переселились в новую квартиру, на первом этаже собака, дворняга какая-то явно (но я в породах особо не разбираюсь). так ее выпускаю просто из квартиры - дверь открыли и она побежала шляться по двору. Нас она не знала, как видела с месяц гавкала на всю, детей раз нехило напугала - а где тут не напугаешься - открываешь дверь в квартиры, а оттуда выскакивает собака, потом еще разворачивается и начинает лаять во всю глотку...
Мы конечно сказали соседям и нормально попросили так не выпускать собаку, они рассказывали какая она добрая и умница, и подобное не раз повторялось.
пришлось более настойчиво попросить и сказать о том, какие будут приняты меры. ну с этой вроде прижились.

на этаже выше есть большая породистая собака. ну на вид добродушная, однако бывает очень заинтересована, что у тебя там в сумке, например. меня эта слегка напрягает. как правило ее выводят на поводке, но без намордника. как мы переселились я часто видела, что хозяйка шла вперед ее, когда видела нас, как бы прижимая в парапету. Но со временем расслабились. И вот на прошлой неделе в восемь вечера я иду в аптеку, уже темно в подъезде, я спускаюсь и слышу шорох и два огромных ... Я очень испугалась, при этом решила со своим страхом не идти дальше, а вернуться в квартиру, но и прекрасно знаю, что повернуться спиной к собаке так нельзя, но просто не хватило духа пройти мимо, да и до двери было не так далеко. Так она побежала за мной...
Когда я стала говорить с хозяйкой, я услышала - ну я ж не думала что вы так поздно (восемь вечера) будете ходить тут...
я ответила, что когда хочу тогда и буду ходить. а вот собаку пусть хотя бы на поводке держит в подъезде и дворе.

и я считаю, что права.

при этом я не отношусь к собакам с неприязнью, это чудесные животные, способные на многое и человеку помочь, и люблю большие породы, в них есть что-то осбенное, но считаю, что держать собаку в квартире просто не хорошо, да и времени на нее надо действительно много, будте дом, обязательно будут собаки. им нужна свобода.
но и тут не поймешь, что в голове у собаки може быть...

в детстве в деревне каких только не было, при это цепные собаки только нас (детей) к себе и подпускали. и когда срывались, у нас получалось их завести назад в ограду и посадить на цепь.

и мы как-то играли на улице, бегали, и на мою сестру набросилась собака и погрызла бедро, хорошо, что взрослый мужик был рядом, он палкой отогнал собаку.

Дочка моя поначалу просто орать начинала при виде собаки любой, долго пришлось мне с этим разбираться, я всегда говорила, чтобы не боялись, что собаки все хорошие, но лучше держаться подальше, не лезть к ним, не гладить и тп.

вобщем многое зависит как от хозяев, так и от самих людей и особенно родителей. по происшедшим случаям нельзя судить о всех собаках, но как я поняла подобные вещи происходят в основном с бойцовскими породами.

вобщем многое зависит как от хозяев, так и от самих людей и особенно родителей. по происшедшим случаям нельзя судить о всех собаках, но как я поняла подобные вещи происходят в основном с бойцовскими породами.
да практически с любой собакой может быть, просто на бойцовских породах почему-то заостряют внимание

А у нас на доске объявлений у подъезда повесили объявление о собрании для владельцев бойцовых и не бойцовых собак о правилах поведения!!!!. Наверное после этого ужасного случая, только вот интересно, там будут говорить о безопасности дома или ещё и на улице?! :)

Callisto написал(а):
Сколько сталкивалась с ситуацией, когда возле собачьей площадки мамы "гуляют" с ребенком и одновременно оживленно разговаривают по мобильнику или друг с другом...
а я часто сталкиваюсь с ситуацией, когда собаки гуляют на детской площадке.
darik написал(а):
а как будет сформулирован приговор?
оставление беспомощного (ребенка) в опасности (что-то вроде этого, есть такая статья)
Dolya написал(а):
что как от них спасаться в случае чего (ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ) - непонятно... там, наверное, 50 атмосфер давление. и что делать ??!
если собака уже напала - то брать первую попавшуюся палку и бить по голове или по ногам. Собака или убежит или переключится на палку (всяко лучше - ребенка отпустит)
Если собариется напасть (лает, бросается, но еще не укусила) собуку. которую вы в состоянии оторвать от земли - берете за холку и подымаете - она инстинктично впадает в положение "подчинения". Если собака большая и убежать не удается - собаку надо определенным образом захватить за шею и голову (идеально это делается если собака прыгает на вас, но если прыгает на ребенка - тоже можно изловчиться) и сломать шею. Описать это сложно, надо показать на собаке и тренироваться (у меня просто были собаки и я знаю, что с ними делать в любом случае)
Да, это жестоко, но когда выбор стоит межде вашим ребенком и какой-то там собакой - это оправдано.

Jahenka,
Еще можно выдавить глаза пальцами......одному знакомому помогло.....иначе уже не жил бы......жуть конечно....

Ой, как представила себе этот ужас, аж слезы навернулись! Не дай бог...

RIsha,
да, наверное глаза даже проще.

еще если вас пытаются укусить за руку, лучше ухитрится палец в ухо или же в пасть и за язык ухватить ногтями.

Меня собака кусала. Пришла подругу поздравить с ДР, а у нее дома мама с собакой уже в гостях. Я подруге цветы протянула, в щеку чмокнула, поздравила.... Тут вылетает в коридор шавка, подпрыгивает и вцепляется мне в руку! Она, типа, подумала, будто я на ее хозяйку нападаю. Как ее от меня отцепляли - не помню. Весь костюм, пиджак и брюки были в крови. Я даже в обморок хлопнулась от потери крови. Разворотила зубами эта собачка мне правую ладонь. Два шрама на всю жизнь. Лечила руку месяц.
А собачка-то размером с болонку была...

У нас у соседей ротвейлер (так кажется пишется), выгуливается аккуратно в положенных местах и на поводке в наморднике, не воет по ночам, не мешает днем
Но был случай... До сих пор волосы дыбом
У нас общий тамбур
Ребенок старший однажды ключ от него забыл, позвонил в домофон, и я вышла , открыла, да дверь не до конца прикрыла
В это время к соседям пришли гости, и соседка тоже вышла им открывать в тамбур. Короче, собака отбросила ее, потом меня, и ломанулась ко мне в квартиру в зал, а там на полу младший полугодовалый и двухлетняя дочка
Сосед догнал, и хорошо собаке врезал

Юста,какой ужас!У меня у самой волосы дыбом от вашей истории!

Назад
Сверху