Собака

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lusik

Active member
то касается моего куратора Оли- вообще ничего. ни звонков, ни переписки- ничего...
свинство(

Rovba, написала Оле , вот ее ответ - Да, много работы. Вечером созвонимся. Мы командой уже все обсудили. Здесь только два выхода.

Последнее редактирование:

Rovba

Active member
Вечером созвонимся. Мы командой уже все обсудили. Здесь только два выхода.
позвонила/ ну что сказать.., поругались мы сильно изначально/ возможно она не с того начала, и я сразу высадилась на коня/ сказала все, что думаю по этому поводу/ выслушала ее сторону- я оказывается сразу сказала, что беру собаку себе????- а раз я оставляю ее себе- то таким они не помогают... на вопрос- когда вообще такое было, мне не ответили, правда… вообщем, разговор изначально не с того пошел, типа собаку приедут счас заберут… ага, взяла и отдала, чтобы ее опять никто не лечил… сказала, что отдать собаку ей- равносильно выкинуть на улицу/ я слишком много денег и сил отдала на эту собаку, чтобы вот так поступить… потом успокоились обе и начали просто о состоянии здоровья говорить/ мол у нее претензии к врачу, что пол года лечат и не вылечили… (???так надо было ездить самой по врачам и им эти претензии высказывать…)
толком ни о чем не договорились/ сначала я послала в лес далеко/ сказала, что обойдусь без их помощи, пол года ведь как то обходилась/ потом, что я подумаю и сообщу- ищем ли собаке нового хозяина, или оставляю собаку себе и они мне помогут со стерилизацией, а остальное мол на мне- ведь собака моя….
вот думаю/ конечно, отдать собаку обратно финансовый выход для меня/ и мозги об этом понимают
но с другой стороны я не смогла ее вернуть сразу, когда была еще не привязана к собаке, что тут сейчас говорить…
эльза привязана к нам, мы к ней/ это уже совсем не та собака, что мы брали, и взять ее отдать сейчас, читай предать…. не могу/ но и денег столько на ее содержание у меня нет- мозг пухнет/

сначала прыгала на конях, потом поняла, что надо опять принимать решение… просто оставить эльзу себе было все таки вынужденное решение, потому как ее бросили и волонтеры тоже/ сейчас есть шанс отдать ее и снять с себя финансовую головную боль/ но не могу отдать, но денег ее тянуть тоже нет/ в месяц на собаку минимум 3млн уходит (питание + лечение), я столько не получаю, к сожалению/ блин, как это тяжело/ а еще санька приедет, вообще истерика будет

а вообще, подумалось может надо все таки собрать мысли в кучу, сесть и написать как нибудь свою историю, у них в контакте разместить/ все таки не правильный подход, я как бы тоже не потребовала никаких бумажек и вон как все обернулось/ у них своя правда, у меня своя и совсем противоположная/ чтобы не было у людей иллюзий и все договоренности прописывались/

_Гайка_

Змея-искусительница
Rovba, ну а были бы бумажки - что бы это изменило? Это же чистая благотворительность, хотим - помогаем, надоело - не помогаем. Вы ж судиться с ними не пойдёте, ведь так? Я бы в вашей ситуации собаку вернула, без вариантов. Возьмёте себе попозже что-то менее напрягающее по финансам. Если есть такое желание и нравятся мои породы (скотч-терьер и вельш-корги пемброк) - могу на будущее предложить щенка в совладение. Такие хозяева как вы - мечта заводчика.

_Гайка_

Змея-искусительница
С одно стороны да ... С другой , собаку очень жалко.....
А себя? А детей? От которых отнимают ежемесячно такие деньги? Тем более ладно бы ситуация была - купили щенка, щенок заболел, вот теперь лечим. А тут - взяли взрослую собаку на определенных условиях, никак не рассчитывая тратить такие деньги.

Lusik

Active member
А себя? А детей? От которых отнимают ежемесячно такие деньги?
Согласна , но тут надо было отдавать как только сразу стало понятно, что никакой помощи нет и что такая проблемная собака .. А теперь сами прикипели , дети , собака тоже ....

Rovba

Active member
ну а были бы бумажки - что бы это изменило? Это же чистая благотворительность, хотим - помогаем, надоело - не помогаем. Вы ж судиться с ними не пойдёте, ведь так?
оно то так/ но не было б возможности так врать/ в принципе, это вранье тоже ни на что не влияет в целом, надоело помогать- отдал обратно так же… но лично мне было бы просто легче с ними беседовать/ меня очень возмутил факт вранья, что я сразу позвонила и чуть ли не сказала дайте мне больную собаку… что они оплачивали первые посещения врачей и так далее/ но это правда, все просто эмоции.. надо от них отделаться и трезвыми глазами посмотреть на ситуацию/
- отдать собаку на их условиях - мне не нравится такой вариант
эльза привязана уже к нам, для нее это будет огромный стресс опять/ однозначно новый хозяин должен постепенно вливаться в ее жизнь/
во вторых, а возможно это и первое, я не уверена, что ее будут лечить/ потому как две передержки до меня этого не делали, я видела поведение куратора в больнице, когда у нас был скандал (это был третий поход к врачу и меня просто в доктор вет не принимали из за их долга - собака на кураторе была записана/ у собаки была сильная интосикация, мне врач нужен был срочно, а она стояла,простите сопли жевала и ничего… и когда я оплатила все их долги, попали к врачу и фраза в срочном порядке завтра с утра на вот эти процедуры (список обои…)- куратор сразу ушла в кусты, я не могу, у меня нет времени/ врач- к обеду собака может умереть, мой совет утром здесь быть, она- я не могу, у меня нет времени и т/п// в итоге я отпросилась за свой счет, провела весь день и послед неделю в доктор вет и сама все оплатила лечение/ вот тогда я поняла окончательно, что волонтеры собаку реально бросили и лечить ее не будут, потому как в экстренном ситуации они себя так повели, так что будет просто в хронической форме…)
- отдать собаку на моих условиях, боюсь они меня пошлют в лес, да и хозяин этот новый тогда не найдется, ведь я все проблемы озвучу сразу/ а такие дуры, как я не так часто встречаются
- оставить себе собаку/ в моей ситуации самый лучший выход с эмоционально точки зрения/ с финансовой наоборот/ плюс есть еще нюанс, который я так же хорошо осознаю, дальше будет только хуже в плане здоровья, особенно, если не лечить

побежала на работу,потом напишу

Glowworm

New member
Rovba, я бы посоветовала вам вернуть собаку... читаю вас и сердце сжимается.

А теперь сами прикипели , дети , собака тоже ....
как прикипели, так и откипят. Детям тоже надо кушать.

Возьмут щенка себе через какое-то время при желании.

Заниматься благотворительностью хорошо, когда есть что отдавать и чем делиться.... мое мнение.

конечно очень тяжелый вопрос....

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Rovba, поддержать вас очень хочется. Но ситуация сложная.
А что врачи говорят? Вылечить вообще реально? Или это волынка на много лет? Может, осталось чуть-чуть, но силы на исходе.

Glowworm

New member
А что врачи говорят? Вылечить вообще реально? Или это волынка на много лет? Может, осталось чуть-чуть, но силы на исходе.
есть большая вероятность того, что это неизлечимо и будет требовать пожизненной терапии...

Glowworm

New member
Rovba, надо постараться отстранится от эмоциональной части и подумать о реалиях и ваших возможностях. Рассуждать о высоком это хорошо. Но это про вашу жизнь. Про вашу жизнь на долгие годы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Rovba, какой диагноз у Эльзы?

Желаю вам терпения, материального дохода и здоровья!
И помните, какое решение вы примите в вашей ситуации, оно будет верным, потому что это ВАШ выбор и он всегда правильный для ВАС.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Rovba, Вы Человек с большой буквы. Восхищаюсь Вами.
И присоединяюсь к словам девочек,что какое бы Вы не приняли решение-оно будет верным. Выше головы не прыгнешь. Кроме собаки есть же и дети,о которых надо тоже заботиться. Решение вернуть собаку-очень не легкое. Даже не знаю,как бы сама поступила в данной ситуации.
Терпения Вам и удачи. Вы большая умничка.

galine

Счастливаяяя мамашка
Rovba, Присоединяюсь к девочкам. Решение за Вами, но оно в любом случае правильное. Терпения и правильного для Вас очень не простого выбора. Вы Молодец!!!!

Rovba

Active member
спасибо всем на добром слове
я пока ничего не принимаю (скорее скажем так, я давно приняла решение- еще в феврале),но словесно просто не проговариваю
как друзья говорят- отсутствие денег не останавливало раньше и, зная меня, навряд ли я откажусь,,, наверное, они правы, но я пока молчу/ тяжело
забрала младшего ребенка с аэропорта, пока ничего не говорила
и,,, к нам пришла очередная беда/ утром я уходила, было все в порядке/ вечером звонит старший, спрашивает, когда мы там приедем и вопрос- как с утра вела себя эльза, ничего не настораживало. вроде, как обычно все было/ а вот после обеда она "плохо" садиться, набок как то сваливается, ходит напряженно и вяло, не играет /оживилась только немного на улице/ в туалет сходила нормально первый раз, потом второй раз понос, и целый день пукает ужасно/ пришла домой и отказалась от еды/ лежит не двигается, только когда глажу хвостиком виляет/ не понимаю пока, что к чему и это напрягает сильно, так как не знаю, что делать/ с трудом скормила фильтрум, отказывается от всего не пьет и ни ест/ последнее может и на пользу, конечно. вообщем не знаю/ по утру буду смотреть на состояние, возможно с утра поедем к врачу сразу/ отказ от еды в нашем случаи что то просто совсем ужасное/ нам в воскресенье по записи к врачу, поедем тогда без записи по срочному

Rovba

Active member
Rovba, какой диагноз у Эльзы?
атопическая, пищевая аллергия/ вследствие чего уже хр отит, причем постоянный/
уши выглядят, как скукоженные орехи/ по ходу за собакой очень долго не смотрели вообще-на ушах гематомы, изначально опухоли были такие что уши не висели, а торчали в сторону/ сейчас они в раза три уменьшились, но к сожалению, все равно толстые, в извилинах и гематомах/ тут уже ничего не сделаешь/ собаку своим недосмотром довели до плачевного состояния- за полгода постоянных аб в уши мы добились только снижение бактерии и грибка, но полностью залечить по ходу уже нельзя
по словам волонтеров собака выброшена была неделю- соседи позвонили волонтерам и попросили забрать, так как"хозяину" было все до фонаря/ но по состоянию ушей однозначно не смотрели за собакой ну очень давно, и не месяц и не два...

вроде у нас получше/ целую ночь лежала возле меня и не двигалась, встречала утром тоже вяловато/ но на улице оживилась, не бегала, но поиграла/ в туалет более менее нормально сходила. поела (дала пол нормы), попила/ короче, намного получше/ но садится так же плохо, на бок/ к врачу не пойдем- она принимает во вторую смену, а мы с сашкой в новое зрение к 15,20. просто не стыковки по времени получаются/ пойдем уже по записи завтра, а пока наблюдаю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху