Собака

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
девочки, посоветуйте.
собака сошла с ума :tease:
во-первых странно ведет себя на улице (вчера ездили на пикник в лес) - садится у моих ног и гавкает на каждую тень (раньше могла подать голос, если кто-то чужой мимо полянки шарился или если специально с ней бегать и поддразнивать). При этом работает охотно - на тренировках все команды выполняет, активная, не вялая.

во-вторых - не ест! На пикнике даже не попрошайничала шашлык, а когда давали - понюхала и оставила.

Дома копает (коврик, диван, подушку...) и нычкается в шкаф (вытаскивает с нижней полки вещи и туда залезает...

Может так ложная щенность проявляться? (течка была в мае последняя, щенки - в декабре) Или что за крен? Кто сталкивался?

Последнее редактирование:

Rovba

Active member
я сегодня решила, что зря я собаку Эльзой назвала (по красоте выбирали). а поменять к сожалению, уже никак... хочется назвать Косячка... (по состоянию души так сказать, от слова косяк:derisive: )
вообщем лечим теперь гастрит... (где то во вторник сожрала, наверное, какую то котлету на улице. просто когда я подбежала к тому месту, там была котлета, но однозначно эльза что то успела сожрать...)
на данный момент жуткий понос, газы, отказ от еды. но уже более менее бодрячком ходит. врач сказала,что при плохом самочувствии, повышенной темп могут "отказывать" задние ноги, типа это нормально.... а не могла сидеть, видно колики были...
выписаны таб гастро, и я еще решила купить гастро корм на месяц, чтобы уже наверняка.
по поводу клеща и ушей. вроде, лапы гораздо лучше выглядят. выписали еще шампунь Doctor VIC хлоргексидином 4% . продолжаем лечиться по старой схеме и через неделю к ней, будем уже брать мазки.
я вчера последнюю таб преднизалона дала, вообщем ближайшие две недели будут показательными в плане чесотки... если получится слезть с него, буду счастлива...
сказала малой, что думаю по поводу эльзы. град слез и просьба оставить...

Может так ложная щенность проявляться?
по ходу да. на работе девочка сказала (у нее три сучки и я не успела даже дочитать до конца), что сто пудов ложная

Marina1969

Well-known member
Rovba, при всей моей любви к животным, я нахожу ваши испытания уже просто чрезмерными(((( Это просто невозможно выдержать... В конце концов нужно совесть какую-то иметь, подсовывая людям такую больную собаку.
сказала малой, что думаю по поводу эльзы. град слез и просьба оставить...
А может взять нормального, здорового щенка и получить уже, наконец, удовольствие от собаки? Игры, прогулки, развлечения, радость, а не лечение, лечение, лечение, уколы, счета?

Metelitza

Мимо Шла
Rovba, Сама не знаю, чтобы я делала в такой ситуации. С одной стороны - финансовый вопрос, с другой - собака, к которой все привязались, и которая никому кроме вас не нужна. Как-то очень хочется Вас поддержать.

Готова поучаствовать финансово. Может быть еще кто-нибудь присоединится.

А по поводу взять здорового щенка - идея очень хорошая, но никогда не знаешь, будет ли он так же здоров через год, а особенно через 5. Разные ситуации бывают. У знакомых в помете абсолютно здоровый щен при игре с братьями-сестрами глаз повредил. А с дисплазией, хпн и проч. скрытыми бяками вообще ничего не угодаешь.

Glanz

New member
Девочки посоветуйте груммера хорошего. Чтоб к выставкам готовил. Никак не подберем человечка цвергу. То жесткая тетка попалась то абышто.

Glowworm

New member
Glanz, попробуйте нашу Наташу. Погуглите питомник Анжелонато. Мои друзья вот к ней перешли на груминг очень довольны. У них скотч.
Мне Наташа очень нравится во всех отношениях. И она в частном доме.

Natya

Жили-были ...
Сообщение от Metelitza Посмотреть сообщение
Готова поучаствовать финансово. Может быть еще кто-нибудь присоединится.
присоединяюсь

Финансово не помогу. Но могу предложить по возможности корм (в зависимости от производителя и наличия) по себестоимости от поставщика (но самовывоз, я без машины, а курьер так просто не повезет).

Glowworm

New member
sobakapavlova, стригут не лабров. У меня голден. Но мы редко балуемся :) но к выставкам всех стригут.

Наташа просто груммингом занимается в принципе, а я её люблю не за это))) есть ещё поводы другие :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Возможно я не права, но читая про все эти врачебные "экзекуции" с таким количеством лекарств, то гастриту можно не удивляться. Меня не покидает чувство, что Эльзу залечили :(
С одной стороны, без лекарств собака погибнет. С другой - она тоже погибает, но медленнее... Страшно... жаль собаку, жаль вас с такими душевными муками и вбухиванием финансов (на пользу ли?)...
*Шёпотом* - а если всё же попробовать снижать количество лекарств? оставить (или начать давать) пробиотики и витамины только?...

Igra

БЫТИЕ
Rovba, очень сочувствую вам, ситуация просто вилы какие-то, никому не пожелаешь.
Я шепотом отчасти соглашусь с Симоной-Таисией. В конце концов может быть попробовать сбавить темпы тотального лечения и положиться на естественный ход собачьей жизни. А вот намордник приобрести, что-то съедает собака всякую бяку периодически.
Мне тоже нужен груммер для английского кокер-спаниеля, заросла девочка, а мы все как-то не найдем своего. Буду признательна за контакты.

Rovba

Active member
в данном случаи нет. гастрит изначально. в феврале уже проходили, к сожалению. и узи делали, и лек-ва курсом пили и корм гастро ели...потом еще раз было обострение, когда я корм меняла в мае. и счас -я недосмотрела, она ухватила еду, которую ей нельзя.
а вообще, конечно, одного преднизалона хватает, чтобы разрушать организм...
я вчера дала последнюю дозу, там просто тоже нельзя отменить, выход с таблеток был три недели по схеме. и очень надеюсь, что больше преднизалон не понадобиться...

оставить (или начать давать) пробиотики и витамины только?...
нельзя. нам вообще ничего нельзя, кроме корма.

отменить лек-ва не получится. это гнойный отит. протекает с такими же последствиями, как и людей. вот в воскресенье будем сдавать анализы, может и получится залечить на недолго. потому,как практика показывает за полгода только три недели мы не капали аб в уши, и через неделю сразу все начиналось сначала. но вот у меня появилась надежда, что может виноват был подкожный клещ... тогда есть шанс.. вообщем, последующий месяц покажет как и что.

Igra

БЫТИЕ
Девушки, что можете сказать о кормах Эукануба? Смотрю, там есть специальный для кокер-спаниелей, думаю, может, мне надо:)

Jahenka

влюбленная в мир
Igra, я свою кормила в молодости - нормальный корм. Но у меня собака без проблем по жкт и аллергии

Igra

БЫТИЕ
Jahenka, спасибо. У меня, вроде, тоже без проблем жкт и аллергий.

Rovba

Active member
Marina1969, это надо врача будет спросить

моя выдра уже ожила. просит есть и носится, как шаленая. стул еще не совсем хорош, но во всяком случаи убирать уже можно:derisive: аж отлегло, а то я конкретно перетрухнула за нее

девочки, просветите, плиз. вот как определить хорош корм или нет. понятно индивидуальная переносимость и т.п., а вот в "принципе" как определить, если брать уровень супер премиум, ультра премиум? в чем у них отличие изначально, и как выбрать из такого кол-ва?
я выбирала по стоимости из того, чтобы на тот момент было в ближайшем магазине. и потом уже остановилась на нем, так как собака была активна, туалет норма, то етсь я определила, что все ок.
просто вот звонила, когда последний раз волонтер- а давайте поменяем на корм (забыла наз, какой то не "знаменитый"). я говорю а зачем? по цене абсолютно одинаково. этот корм собаке идет, переход на другой корм, если только он не лечебный, может плохо закончится опять для собаки. она- ну мол мы для себя открыли, хороший корм, уже несколько собак перевели... но для меня это как бы не аргумент. она- мол проплан не очень... а не очень это что? вроде ка кон супер премиум класса... помогите разобраться
мы вот этот ели http://labrik.by/dlya-sobak/sukhoy-korm-konservy/pro-plan-adult-sensitive
сейчас вот эти питаемся на месяц http://labrik.by/dlya-sobak/sukhoy-korm-konservy/royal-canin-gastro-intestinal-gl

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху