ну вот. выступают таксы. юниоры.
что дадут и кому на регионалке и что на респ-кой?
на респ-кой - САС получит бест Юниор и бест Взрослый.
а на регионалке - САС дадут только лучшей суке и кобелю не зависимо от их возраста и из юниоров и из взрослых, то есть только одному кому-то.
так я понимаю?
не так
И на региональной, и на республиканской выставке юниорский САС получит победитель класса сук-юниоров и победитель класса кобелей-юниоров, из них потом выберут лучшего юниора, который пойдёт в бест юниоров. То есть для юниора, в принципе, все равно, на какую выставку записываться.
Взрослые классы: промежуток, открытый, рабочий (есть не во всех породах), победителей, чемпионов. На республиканской выставке САС получает победитель каждого из этих классов. На региональной же выставке победителей кобелей в этих классах сравнивают между собой и лучшему кобелю дают САС, аналогично в суках. Потом лучшую суку, лучшего кобеля, лучшего ветерана и лучшего юниора сравнивают на лучшего представителя породы, который пойдёт в общий бест.
И я не буду рассказывать правила присуждения САС в разных странах, ибо у вас начнут шевелиться волосы на голове
А я мнооого помню, везде есть своя специфика. Например, класс победителей - это белорусское ноу-хау, и на выставках ранга САСIB такого класса нету, потому что САСIBы проводятся по международным правилам.
В классе юниоров собака может выставляться от 9 до 18 месяцев, а во взрослые классы идти, начиная с 15 месяцев. При этом не обязательно быть Юным чемпионом, чтобы уже записываться во взрослый класс, зависит только от возраста и желания владельца.
Я в Руденск зарегилась , а такая жара (((
Мы тоже в Руденск зарегились, будем умирать вместе:tease::tease::tease: И Света с Даром зарегилась, и Юля autumn с сибой Арчи. Устроим форумную тусовку. Вы будете пить холодное пиво и прятать Светку от Дара (иначе он со мной плохо бежит, если маму видит), а я метаться, как ужаленный в опу медведь и всех выставлять