Собака

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_Гайка_

Змея-искусительница
Аня, ты чумачечая))))))
Настоящих буйных мало — вот и нету вожаков (с)Высоцкий :derisive:
Это еще немного, и собак всего три. А вот поехать в Литву с пятью собаками - САО, далматин, вест и 2 скотча, и все породы под разными экспертами - вот тут был дурдом.

_Гайка_

Змея-искусительница
Восстанавливаю из сообщений с форума pets.by, может, кому-то покажется забавным. Про поездку в Литву на САС 17 мая 2008 года. Я тогда еще бездетна и невероятно счастлива (но поняла я это позже, ха-ха!). Возила я своих скотчей Расту и Ладу, САО Тайну, и хозяйско-хендлерских вестяшку Лаки и далматинку Милку. Также в компании ехали Татьяна и её скотчик Варя.
Уф, это была эпопея! Началась она еще с получения виз. Когда мы пришли в посольство, документы принимали для выдачи 19 числа. Но нам-то 17 надо было быть в Литве! Татьяна приготовилась уйти несолоно хлебавши. Но это же не мой метод! Это я и объясняла тетеньке в окошке приема документов, рассказывая про наших собак, выставку в Алитусе и еще много чего. Короче, документы у нас взяли, и еще 15 мая визы уже были в паспортах, а паспорта в карманах. Наших с Татьяной. Мне было сказано: "Ну ты профура! Редкой гильдии!". Впрочем, звучало это с одобрением :)
Итак, визы получены. Мои собаки готовятся по шерсти непосредственно перед выездом и достригаются на выставке. Это не профессиональная фишка, это русское рас...во. В 10 вечера ко мне прибывает далматинка Милка. Хозяева, передавая мне свою драгоценность, волнуются заметно больше собаки. Последние наставления получены, и я с воплями "Долгие прощания - лишние слёзы" провожаю Надю и Олега за калитку, дополнительно успокаивая их тем, что "Вот видите, и калитка у меня на ключ запирается, не сбежит ваше сокровище!".
В общем, до отъезда полчаса, сборы толком и не начинались.
Загоняю во двор машину (минивэн Опель Синтра, моя любимая ласточка, приданое мужа), чертыхаюсь (муж спит и помогать, подлец, отказывается категорически), с помощью такой-то матери выкидываю лишние сидения, устанавливаю две большие железные клетки для моей САО Тайны и далматиночки Милки, к клеткам принайтовывается стол и боксы для скотчей, собаки и вещи запихиваются в машину и мы покидаем Большевик...
Держим курс к Татьяне. Когда Димка начал выносить вещи... выносить...выносить... мне в какой-то момент показалось, что собакам места не останется. Но все утрамбовалось благополучно, Варя угнездилась на коленях хозяйки, важно поглядывая на улицу, Димка помахал руками, помогая мне развернуть наш караван-сарай в тесном дворе, и мы стартовали, ага. Как выяснилось, вскоре за нами стартовали и доблестные работники ГАИ, потому что фары я выключила еще во дворе, чтобы не слепить встречную машинку при разъезде. Но мы с Татьяной так были увлечены беседой на высокие кинологические темы, стекла так сильно запотели, а город был так восхитительно пуст, что в зеркала я и не поглядывала. А служебный автомобиль ГАИ "со включенными проблесковыми маячками" всё маячил сзади, пытаясь обратить на себя внимание. Короче, я поняла, что это по мою душу, только когда включилась сирена и матюгальник что-то прокричали про 4313 АХ-2. Стражи порядка грозили мне штрафом в 175 тысяч за выключенные фары, обижались на то, что я их сразу не приметила, но в целом были настроены благодушно. Поэтому я им спела песню о нищем кинологе и про "я больше так не буду, дяденьки" и нас отпустили.
Дальше дорога... граница... ветеринар... Денег не просит. Даже странно. С мыслями "Какая чудесная женщина" я покидаю здание таможни, выуживаю Татьяну из машины, предъявляю её паспортному контролю, радостно показываю таможеннику собачек и мы наконец покидаем просторы нашей Родины. На литовской границе все как обычно: никаких ветеринаров, из машины можете не выходить, "счастливого пути" и тра-та-та!!! Мы в Литве! Мчим на Алитус. Указатели не обманули, и километров через 120 от Вильнюса обнаружился небольшой уютный городок.
И тут я вспомнила про косяк организаторов, надо признать, единственный. Они не выложили на сайте и не прислали в письме карту проезда к месту выставки! Мало того, даже что-то, отдаленно напоминающее адрес проведения, было указано только в литовском варианте. Я переписала эту абракадабру на отдельный листик и сунула его в бардачок, чтобы потом совать под нос местным после утвердительного ответа на первый вопрос, который я всегда задаю жителям Прибалтики "Извините, вы говорите по русски?". В общем, нас направили куда надо, особенно порадовали пояснения последнего опрошенного: "Там дальше справа знак будет "движение запрещено", вот под него езжайте, не ошибетесь"! Под конец дороги на столбах даже стали попадаться надписи-указатели, как выяснилось, на выставку, но вот беда: написано было только по литовски! Елки зеленые, но фразу "Дог шоу" понимает любой кинолог мира, почему бы не написать и его!
Но вскоре мы доехали до места, и моё раздражение утихло. Место потрясающее, мы прибыли одни из первых, машину припарковали удачно, так что жизнь начала налаживаться.
Выгрузились в надцать приемов, расставили нашу волшебную палаточку (опять пришлось прибегнуть к помощи такой-то матери) и занялись каждый своим делом. Татьяна волновалась и нервно курила, а я стригла собак и тоже нервно курила, поминутно молясь о том, чтоб избежать накладок рингов, которые всегда грозят самонадеянным гражданам, желающим выставить три-четыре породы за одну выставку и при этом нигде не облажаться.
Итак, пошли скотчи: Раста ЛЮ (трям-трям, ЮЧ Литвы у нас в кармане), Варька САС (Чемпион Литвы есть), Ладка САС (хо-хо, закрыт еще и чемпион Балтии), сравнение и-и-и-и-и-и-и Варька ЛС! Ура-ура! Сравнение на ЛПП: уже выбрали кобеля, и тут эксперт "Ой, а юниор где?" Я помахала рукой, мол, отстаньте, кобель все равно лучше, и мы кинулись поздравлять владелицу Бритаса Иоанну.
Дальше САО. Тайна САС! Самое большое ура, поскольку собака откровенно не в форме. Вернее, она в форме. Даже не так. Она в костюме. В карнавальном. Костюм называется "Жертва бухенвальда".
Дальше весты. Единственный облом этой выставки. Моя любимая звездочка Лакуся, с которой мы меньше чем ЛС в большой конкуренции не получали, становится лишь третьей.
Лаки в бокс, Милка из клетки и бегом к рингу далматинов. По пути рассказываю Милке о том, что она у меня самая красивая птичка. Милка проникается, и мы получаем ЛПП.
Отдыхаем. Гуляем с собаками. Ждем бестов.
Дождались бестов. Раста в пролёте, но конкуренция огромная, больше 50 собак, так что не обидно.
Милка четвертая в группе, и вот тут мне было очень обидно, потому что я рассчитывала на лучший результат, и облажалась, в общем, сама: взяла очень быстрый темп и сбила собаку на галоп. Ладно, впредь будем умнее...
Пора собираться. Подогнала машину к самой палатке, заново установили клетки, столы, боксы и вещи. Начали разбирать палатку. Поняли, что собрали так качественно, что в разборке уже и вышеобозначенная мать не помогала. Пришлось обратиться за помощью к местной молодежи, которая как раз занимались уборкой рингов. Они попытались было сказать, что не понимают по русски, но были изловлены за руки под аккомпанемент моих криков "А тут фигли понимать, у нас сил не хватает" и ткнуты носом в проблемное место. Помогли. Упаковать палатку "как было" у нас не хватило ни сил, ни фантазии, и поэтому кинули этот ярко-оранжевый шатер в машину прямо так, что в дальнейшем и вызвало у наших погранцов вопрос "А вы там ничего не прячете, точно?".
"Ань, поменяй у кого-нибудь денег, а то я стесняюсь!" - Таня протягивает мне евро. Я не стесняюсь почти никогда, поэтому отлавливаю на выезде автобус, с которого торговали всякой собачьей всячиной, и меняю денешку.
Выехали. Заблудились в Алитусе, потому что топографическим идиотизмом страдаем обе. Вроде нашли дорогу. На заправочке купили сигарет и по восхитительному мороженому, после чего у нас кончились литы. Сигареты там дороги безумно.
Поехали. Километров через 30 меня начали терзать смутные сомнения о правильности выбранной дороги. Спросили местных. Потом еще раз. Дорога оказалась правильная, но другая, не та, по которой мы приехали. По расстоянию то на то, но обратная оказалась гораздо уже (это плохо) и гораздо живописнее (это хорошо).
И последнее про поездку. Венцом моей карьеры "уговаривателя особ при исполнении служебных обязанностей" явился договор с белорусским ветеринаром. Мы решили, что нас с собаками на таможне не было, и поэтому денег за въезд мы платить не будем!

P/S. Тогда на нашей таможне действовало правило - за каждую ввозимую и вывозимую собаку при пересечении нашей границы брали по полбазовой с головы, типа "за осмотр". Я везу 5 собак и плачу туда 2,5 базовые и назад столько же. Денег всегда было невероятно жалко, и каждый раз мы пытались не мытьем, так катаньем уговорить ветеринара пропустить нас "как-нибудь так"(с)Масяня

Lusik

Active member
_Гайка_, а сейчас практикуете попутчиков или собак берете ?

_Гайка_, живенькая такая поездочка )))))))

_Гайка_

Змея-искусительница
Lusik, если еду, то и попутчиков беру, хотя бы одного, чтобы был кто-то на подхвате, и чужих собак вожу тоже.

Lusik

Active member
_Гайка_, маякуйте , куда едете и когда в ЛС (если свободные места будут)))) Я за любой кипиш ))) И если крупная собака помещается

Rovba

Active member
вот нашла на страничке команды помощи лабрадорам эту рекламку корма/ копирую
Друзья, хотим вас познакомить с компанией Happy Animals!
Компания представляет корма премиум и супер премиум классов из Бразилии!
Корма прошли сертификацию, хороши по составу, не содержат искусственных красителей.
Для команды ребята делают приятные скидки, что позволяет нашим подопечным хорошо питаться!
Если помните нашего кенгуреныша Харви, он уже два месяца кушает Guabi и шерсть его больше не покидает)

Давайте поддержим компанию, которая не безразлична к проблемам попавшим в беду собакам!)
Более подробную информацию можно получить на сайте: http://www.happyanimals.by/

и вот картинка http://cs629211.vk.me/v629211616/1881/ZnC2YBIVeic.jpg

все таки надо спрашивать у волонтера, там несколько видов корма, какой именно она советовала/

_Гайка_

Змея-искусительница
Rovba, я бы даже не заморачивалась тем, что там она советовала. Редчайшая марка, возить перестанут - и поминай, как звали, а вам новый стресс вместе с новым кормом. У меня по этому поводу аналогия с машинами. Я когда-то давно работала в такси, и у меня была машина-минивэн, Опель-Синтра. Потрясающая, просторная, экономичная, на полном фарше, но редкая, шо пипец. Так вот, после того, как поиски нужных запчастей на неё каждый раз превращались в квест под названием "только под заказ", я зареклась приобретать редкие автомобили. Так же и с кормом. И вообще, где мы, а где - Бразилия :)

Rovba

Active member
так вот и я о том же...
но при разговоре почувствовала себя не правильной, раз не хочу даже слушать о хорошем корме...

в воскресенье еще раз посоветуюсь с врачом, так как на акану я однозначно не перейду, 2мл против 1. это я не могу себе позволить, к сожалению. и так как уже третье обострение гастрита, то думаю может надо все время на гастро корме быть. короче, послушаю, что она мне скажет.

вчера посмотрела по кодам. последний мешок про плана италия, до этого франция. роял- франция
это так для статистики

Последнее редактирование:

Lusik

Active member
но при разговоре почувствовала себя не правильной, раз не хочу даже слушать о хорошем корме...
а вот это перестаньте , тем более в вашей ситуации ...
У каждого свои возможности ...

где-то слышала , что и рояла фр уже не будет ...

Marina1969

Well-known member
Абсолютно согласна, что корм должен быть в доступе, а не из какой-нибудь Бразилии:)
Сейчас, наверное, будем переходить с РК на Хиллс или Трейнер (кошками). Так вот вчера созванивалась с обеими фирмами (разговор шел о питомниках). Если у Хиллса огромная линейка выбора, то у Трейнера всего три наименования. И столкнуться с тем, что у тебя голодные животные, а корма нет, совсем не хочется.

Lusik

Active member
Мы вот пока ищем
попробовали Белкандо , нравится как себя собака чувствуют и все такое , но не нравится , что без аппетита его ест ... Попробуем потом с др вкусом и там меньше плюшки есть , а то купили , а они прямо пряниками )))
Ветеренар заводчицы одной разнес в пух и прах магнусон ...

Marina1969

Well-known member
Кстати, по ценам три корма - РК, Трейнер и Хиллс приблизительно равны. Самый дешевый РК, чуток подороже Трейнер и тысяч на сто (10кг) - Хиллс.

Metelitza

Мимо Шла
Marina1969, Наш щен Хиллс кушает, как рекомендовала заводчица. На курицу, мне кажется, больше чешется, на ягненка с рисом - нет. До года точно будем его есть, а потом посмотрим, не хочется растущему организму дополнительный стресс сменой корма создавать.
На работе опытные в кормлении сушкой люди говорят, что лучше всего холистики и беззерновые.

Natya

Жили-были ...
"Компания представляет корма премиум и супер премиум классов из Бразилии!
Корма прошли сертификацию, хороши по составу, не содержат искусственных красителей."

Все корма в РБ имеют ветеринарные сертификаты и прошли сертификацию (за редким исключением, но эти исключения разве что в интернет магазинах можно найти, когда кто-то самостоятельно откуда-то возит).

Подавляющее большинство кормов супер-премиум класса не содержит красителей.

Поэтому ничего особенно в этих фразах нет про гуаби. Но корм супер-премиум класса и хороший.

Соглашусь с тем, что брать нужно то, что постоянно есть в продаже в РБ. Хотя Гуаби вроде как возит относительно крупный поставщик (не ИП), возможно и не пропадет.

Роял российский отличается от рояла французского прежде всего сырьем. В российском корме используют только российское сырье, за исключением того, что в России найти нельзя. Сам по себе процесс производства автоматический, никто там вручную ничего не мешает и чего и сколько мешать - работа компьютера. причем смешивают не мясо, а уже все измельченное до порошка. Завод в России достаточно новый и современный. Так что по идее корм тоже должен быть неплохим в зависимости от сырья.

Влажники лечебные будут возить только Австрию (по крайней мере на данный момент они так говорят).

В принципе интернет-магазины, когда заказывают корм на рояле могут видеть чье производство - Франция или Россия. Иногда бывает так, что есть один и то же корм и российского и французского производства.

Роял самый популярный корм в своем сегменте, поэтому и отзывов на него всегда будет много и плохих и хороших.

Мое личное мнение: выбирать нужно корма из сегмента супер-премиум класса (роял, хиллс, трейнер, проплан и т.п.) или холистики (акана и т.п.) и если корм подходит, то расслабиться и не сильно слушать соседей, я про каждый корм слышала плохие отзывы, вообще абсолютно про каждый и акана в том числе и т.п. и это не значит, что корм плохой, это значит, что он не подошел конкретной собаке. От подходящего корма не сыпется шерсть, здоровые зубы, собака активна, нормальные какули. У собаки все хорошо, корм подобран согласно семейному бюджету - ничего менять не нужно.

Lusik

Active member
я про каждый корм слышала плохие отзывы, вообще абсолютно про каждый и акана в том числе и т.п. и это не значит, что корм плохой, это значит, что он не подошел конкретной собаке
согласна!

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Natya, а у тебя есть доступ к полному списку, что содержится в корме? Спрашиваю из любопытства, т.к. вот эта инфа на странице явно не полная http://www.happyanimals.by/guabi-natural/item/113-test1.html
уж слишком натуральный )))))))))))

а вообще я против того, когда указывают только хорошее, а про другие ингредиенты умалчивают((((((((((((

Eleana

New member
Девочки, мы в вашу песочницу))))
Знакомьтесь: малыш Диггер.
Нам уже 4 месяца.

Вложения

• Digger.jpg
    Digger.jpg
    104.8 KB · Просмотры: 78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху