Собака

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Света, Симона-Таисия, хочу попросить тебя рассказать свое мнение про прогонку глистов у собаки и у домочадцев. Ты явно уже разбиралась. Вы с муже что-то пьете? Или что делаете?

Мы пока ничего не делаем. Лекарства глистогонные я никому не дам , это однозначно. А вот какие варианты, и что говорит теория - надо разобраться...
врачебная теория говорит, что собакам надо давать антигельминтные средства 1 раз в 3 месяца, людям (взрослым) - раз в 6 месяцев, детям чаще - раз в 4-5 месяцев. Если честно, то первый год я выполняла эти рекомендации, хотя ни у собаки, ни у нас с мужем никаких симптомов не было.
На сегодня, я на всё забила. Собаке давала таблетку последний раз весной, сами ели таблетки последний раз прошлой осенью. Даже не знаю, буду ли этой осенью травится снова... Я вот всё же за естественную природу организма. Это как часто мыть руки антибактериальным мылом, вроде гарантия чистоты есть, но! она действует пока на руках это мыло... а потом твой организм сам ничего не умеет делать и требует снова этого мыла. Так и с этой химией против глистов - организм сам ленится и плюс разрушение печени.
Я пока не решила точно, надо ли нам (людям) пить так часто таблетки. И про собаку тоже считаю, что достаточно ей 2 раза в год делать профилактику... а может даже и 1 раз в год.
На истину не претендую :blush1:

Вишенка

волшебница
И глазки она строит мастерски :) Поехали на выходные к родителям, и там ей разок каких-то вкусняшек перепало... Так она потом два дня за отцом моим ходила по пятам, в глаза так жааалостно заглядывала: "Я бедная собачка, никто меня не покормит, подааайте корочку хлеба!" :)))

Marina1969

Well-known member
Мы с пополнением, совершенно нежданным-негаданным)))))
c23e3a182b4f.jpg

384bbd7d7a6b.jpg

Это для масштабов случившейся катастрофы - шесть месяцев Кэтрин (карликовый померанский шпиц) и чишка Мышка, 2 месяца
a452a7a08dd8.jpg

sobakapavlova

Active member
а ёлки-иголки))))))))) милота и мелкота))))

У нас тоже неожиданное пополнение)) Фотки абы какие, но масштаб хорошо виден)))

Вложения

• 20150808_024419.jpg
    20150808_024419.jpg
    114.9 KB · Просмотры: 85
  • 20150808_024424.jpg
    20150808_024424.jpg
    142.8 KB · Просмотры: 94

sobakapavlova

Active member
Откуда дровишки?
сын раздобыл)))
У нас недавно пропал горячо любимый обожаемый кот. Я была настроена категорически не брать никого. Но... ))

Пару фоток с выставки. Коржик Ванечка в наличии)

Вложения

• 20150808_153513.jpg
    20150808_153513.jpg
    372.8 KB · Просмотры: 64
  • 20150808_153518.jpg
    20150808_153518.jpg
    329 KB · Просмотры: 62
  • 20150808_164614.jpg
    20150808_164614.jpg
    247.4 KB · Просмотры: 72

Chadha

Well-known member
Марина, я в шоке.... это ЧЬЕ? папино уже, чтобы не обидно папе было?
Как девчули восприняли нового члена семьи?

У нас тоже неожиданное пополнение)) Фотки абы какие, но масштаб хорошо виден)))
а куда пытаются малыша отнести? выглядит как будто съесть хочет

Rovba

Active member
Поздравляю с победами и пополнениями!

а мы продолжаем еще две недели лечение. вчера затоварилась след партией лек-в. через две недели к врачу и сдавать все анализы.
сказала правильно, что проглистогонились. но лек-во Празицид плюс сказала слабое, поэтому выписала через неделю повторить каким то на "д" лек-вом. я еще не покупала, поэтому назв не помню. если кому надо, посмотрю напишу.

Marina1969

Well-known member
Чиё, чиё - наше))))))))))
Как девчули восприняли нового члена семьи?
Я поняла, что Кэтьке очень плохо было расти одной, без братиков-сестричек. Девки отжигают так, что мы просто валяемся))))) Гелька приняла нежно, виляет хвостом и норовит подлизать.

Теперь у нас две задачи
а) научиться ходить, не поднимая ног, дабы не раздавить

б) воспитать из ребенка собаку

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Marina1969, я пропустила навые фотки на этой странице)))
Какая Масяня!!!! Собачка-мышонок :)))

Marina1969

Well-known member
Glowworm, спасибо!!!!! Мышонка грозились отнести на Жданы и там продать, поэтому она срочно перекочевала в наш карман)))))))

Glowworm

New member
Про глистов все не отвечу...
Я собаке даю препараты раз в квартал.

А вот с людьми как? Если ничего не делать то что? Тк мы ничего не делаем.

Просто слышу часто что людям гоняют вместе с собаками))) для меня это слишком.

МамаДочек

New member
Marina1969, ой, какая крооха :) У нас тоже пару месяцев назад образовалось мелкое и совершенно случайное пополнение :)
Вот никогда не понимала декорашек, но по факту оказалось, что это просто чудо, а не собака :)
Мы его растим серьезным псом :)

Вложения

• IZEv41TUX0s.jpg
    IZEv41TUX0s.jpg
    132.9 KB · Просмотры: 73

Marina1969

Well-known member
Вот никогда не понимала декорашек, но по факту оказалось, что это просто чудо, а не собака
Я тоже никогда не верила, что в таких маленьких головочках может быть мозг. Наша первая шпицуля разбила все мои представления в пух и прах - это адекватнейшая, преданная собака, послушная, умная - все мои комплименты ей:) Младшая, полугодовалая детка уже давным давно гуляет по парку без поводка. Команда ко мне выполняется на счет раз. На ринговке ходит - одно загляденье. Послушная, спокойная,достойная дочка своей мамы.
Надеюсь, что чихуашка тоже вырастет нормальным ребятенышем - все предпосылки есть. Ходит на пеленку без промахов, не голосит, Наигралась - ушла в лежаночку:) Прелестное дитя.

Мы его растим серьезным псом
Очень красивый парень.
Я тоже считаю, что собака любого размера должна быть хорошо воспитана:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху