Симона-Таисия
созерцаю мир...
врачебная теория говорит, что собакам надо давать антигельминтные средства 1 раз в 3 месяца, людям (взрослым) - раз в 6 месяцев, детям чаще - раз в 4-5 месяцев. Если честно, то первый год я выполняла эти рекомендации, хотя ни у собаки, ни у нас с мужем никаких симптомов не было.Света, Симона-Таисия, хочу попросить тебя рассказать свое мнение про прогонку глистов у собаки и у домочадцев. Ты явно уже разбиралась. Вы с муже что-то пьете? Или что делаете?
Мы пока ничего не делаем. Лекарства глистогонные я никому не дам , это однозначно. А вот какие варианты, и что говорит теория - надо разобраться...
На сегодня, я на всё забила. Собаке давала таблетку последний раз весной, сами ели таблетки последний раз прошлой осенью. Даже не знаю, буду ли этой осенью травится снова... Я вот всё же за естественную природу организма. Это как часто мыть руки антибактериальным мылом, вроде гарантия чистоты есть, но! она действует пока на руках это мыло... а потом твой организм сам ничего не умеет делать и требует снова этого мыла. Так и с этой химией против глистов - организм сам ленится и плюс разрушение печени.
Я пока не решила точно, надо ли нам (людям) пить так часто таблетки. И про собаку тоже считаю, что достаточно ей 2 раза в год делать профилактику... а может даже и 1 раз в год.
На истину не претендую :blush1: